Процесс производства соевой пасты тяй. 15.03

Здравствуйте! Наш тяй лежал в одеяле ровно 2 месяца. Он созревал среди соломы в тепле.

Я его достал привязал верёвочки и развесил в кладовке. Можно также развесить на сетку для овощей лоскутки, солому. Но солома подходит только рисовая чтобы аккуратно обвязать, а у меня таковой нет.

Летом кладовка не закрывается, будет тепло, соя будет просыхать. Но хорошо было бы под навесом на улице, чтобы и солнце грело, и ветер дул. Но у нас такого нет. Поэтому обойдёмся кладовкой

Процесс производства соевой пасты тяй. 15.03 Тяй, Соя, Паста, Соевый соус, Длиннопост
Процесс производства соевой пасты тяй. 15.03 Тяй, Соя, Паста, Соевый соус, Длиннопост

Соя себя чувствует прекрасно. Плесень равномерная, белая изредка серая. Это замечательно. На одном бруске видел чёрную плесень, но это ничего страшного. Далее так соя будет полностью высыхать 1-2 месяца.

В процессе я планирую получить соевый соус. Да, кто не в курсе соевый соус корейцы готовят так. Такой соус купить сложно, а тот что в магазине готовится на солода. Наш способ конечно дольше, но мы и получаем заправку в виде пасты.