690

Процесс лепки Adeline succubus

В этой фигурке было много интересного нового, так что не грех и процесс показать. Это первая моя фигурка такого маленького масштаба.

Первым делом делаю эскиз из твердого пластилина (чтобы держало форму без каркаса). Так определил места, где будут соединяться детали.

Далее сделал каркас, вставил в дырки на доске. Набрал массу, запек. Потом слепил тело. Фото выглаженного тела нет.

Сделал лицо с шеей. Ноги приклеил к доске на клей, иначе выпадала миниатюра. Потом попробую сделать зажим, чтобы не было таких сложностей.

Вырезал паз под платье.

Налепил границы платья. По ним буду ориентировать край свисающего платья.

Налепил пласт из полимерной глины на паз.

Заполнил вмятину платья. Обрезал большую часть лишнего на пласте.

Более точно обрезал границы платья. Заточил боковые края, чтобы платье не казалось толстым. Налепил узор платья. Эскпериментировал с формами крыльев. Хотел, чтобы не перекрывали тело и не слишком сложно было сделать для них силиконовую форму. Такой вид меня устроил.

Долго не мог решить, как сделать крылья такой сложной формы. И вот вспомнил одну хитрость! Скрутил каркас. На месте соединения скрепил проволоку этилцианакрилатным клеем. Сделал подложку из пластилина. Впрессовал пласт самозастывающего Эпоксилин DUO, Придал форму складкам. То же сделал со второй частью крыла.

Налепил «пальцы» крыльев. Сначала самое большое, потом 2 внутренних.

Просверлил отверстия под каркас крыльев и хвоста. Вырезал пазы, чтобы крылья правильно позиционировались. Сделал подпорки из пластилина и сформировал крепление крыльев. Тут еще видна обобщенная форма волос.

Долепил оставшийся палец крыла и косточку. Хвост тоже слепил на пластилиновой подпорке, как крылья. После чего хвост еще отшлифовал, выточил кончик до нужной формы (на фото не показано).

До лепки волос вырезал паз под челку и укрепляющий паз на спине, легонько приклеил голову к телу. Обобщенную форму волос выгладил и разбил на большее количество прядей. После запекания отрезал челку по ее границе, снял голову.

Обрезал шею для лучшего сцепления нового слоя глины. Приклеил голову к туловищу в области спины. Слепил воротник и часть платья.

Просверлил дыры в голове, Налепил массу Эпоксилином. Выточил до нужной формы. Посчитал этот способ наиболее выгодным в данном случае.

Сделал тот ободок на рогах. Наметил размер подставки и положение фигурки.

Запек пласт Полимерной глины, отшлифовал его до нужной формы и блеска. А вот после грунтовки лишь в центре подставки образовались такие неровности. Как будто наждачка разлохматила полимерку и оставила открытые мелкие дыры в структуре. Пришлось потом еще несколько раз шлифовать и грунтовать.

Подготовил детали к грунтовке.

До грунтовки сделал более толстые шипы в ногах. Ровнял тело после грунтовки и еще грунтовал. Потом еще правил лицо. В этот раз опробовал вонючий грунт Mr. Primer Surfacer 1000. Очень крепкий, шлифуется хорошо, но иногда оставляет налипшую пыль. Видать, слабо разбавил и он еле выплевывался через аэрограф. Тем более жара, быстрее сохнет в полете.

Сделал силиконовую форму и временные отливки из гипса. Я захотел универсальную простую подставку, чтобы каждый раз не делать подставку с нуля.

Просверлил отверстия в подставках.

Потом долгая возня с фотографиями и готово!)
Кстати, скажите, какое освещение на фотографиях вам больше нравится. Может вообще золотая середина нужна?

Пост с фотографиями готовой мастер-модели Adeline succubus

Масштаб 75мм/3,0" Высота 86мм/3,4"
Материал: Запекаемая полимерная глина Fimo Professional, Эпоксилин DUO
До конца прочли лишь самые стойкие)

Автор: Евгений Белиженко (EarthGuard). Если у вас возникнут важные вопросы, лучше обращайтесь в личные сообщения.
Вконтакте jack_belizhenko DeviantArt
jack.belizhenko@gmail.com

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за ответ, не думал, что бывают пиратские копии в этой сфере)

стало интересно, а сколько тогда стоят оригиналы и в чем отличия?

а насколько сложно раскрасить такую?

раскрыть ветку (1)
6

оригинальные фигурки стоят 2-50к. зависит от фирмы и качества. бывает и стоимостью в недорогой автомобиль. но такие мало кто сможет себе позволить.
сколько времени займет покрас пока трудно сказать, таких мелких не красил. мб 3 дня. 2, если не стараться.
Для примера: Оригинал стоит 9к. А перелепка на Али за 2к. При этом китайцы выставляют в описании товара фото оригинала. А в отзывах людям приходит это. у меня так друг любимого персонажа купил и сразу выкинул

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Кстати наиболее правильное с точки зрения развесовки место крепления. Потому как если крепить классикой - оно летать не сможет, ноги будут перевешивать и ставить тело вертикально.

раскрыть ветку (1)
6

угу, в центре тяжести так получаются. крылья из спины - стереотип. хотя некоторым нравится, когда летают с вертикальным положением тела, а не как птица

показать ответы
1
Уважаемый у Вас талант. Всегда завидовал творчески одаренным людям.
раскрыть ветку (1)
14

для меня "талантливый" звучит как оскорбление. типо: "да ты просто от рождения хорошо лепишь, ты ничего не сделал, чтобы научиться так делать". но вот лепить нравится, поэтому и решил этим заниматься. хотя раньше забил на это. не мог представить, кому нужна моя лепка

показать ответы
Стереотип? Вы физику учили? Или лепили в это время? С такими маленькими крылышками, она такую жопу в жизни не поднимет, так что не надо кидаться умными словами, так и скажи, мне так больше нравится, а то ещё научную базу, не дай бог подведете под эту ересь))))
раскрыть ветку (1)
5

а если бы крылья были на спине, то она бы внезапно стала бы отлично летать? пускай крылья обычно из спины делают, но все равно не предусматривают мышц для этих крыльев. считайте, что она помогает магией)

показать ответы
4
Эххх... Такую попку порезал!
раскрыть ветку (1)
5

спокойно! при сборке перед покраской щель зашпаклюется

показать ответы
3
DELETED
Только нужно добыть много литьевого силикона.....
раскрыть ветку (1)
4

это точно) а то будет жиром течь или вообще растает на солнце или раствескается

показать ответы
5

а можно мне тоже такую?

раскрыть ветку (1)
7

можно, обращайтесь

показать ответы

а это в ручную или 3д принтер?

раскрыть ветку (1)
8

я абсолютно не понимаю вопроса. или это стеб такой?

показать ответы
2

Похож на Альбедо из Оверлорда там такое же расположение крыльев ,да и оголятся не против (Ааааа Лорд всё-таки меня любит)

раскрыть ветку (1)
3

да много где такое расположение крыльев есть. даже  в героях, как раньше в комменты кидали)

показать ответы
1

хм чем то похоже ,вот только у тебя без трусов,а у меня без аксессуаров

раскрыть ветку (1)
3

да, некоторые черты костюма и прическа похожи. ну.. трусы будут, если того захочет художник)

показать ответы
0

труд,который сделан в первую очередь ради денег,никогда,абсолютно никогда не будет лучше труда,в который вложена первым делом "душа\старание сделать максимально идеальным то что творец создаёт".

Как то так )
думаю получилось без обид,я лишь надеюсь на понимание ,при условии что у каждого порой даже своё мировоззрение.

раскрыть ветку (1)
2

так как бы официалы ради денег работают) и редко стоит задача сделать идеально. лишь в той мере, как того требует задание. сделаешь слишком хорошо - получится дорого - целевая аудитория не купит

показать ответы
0

самоучка чаще во всех сферах на голову квалифицированнее выпускника.

раскрыть ветку (1)
2

да лишь бы было желание научиться. я вот в универе почти ничего не подчерпнул. потому что разочаровала в профессии, и система образования на это заточена

показать ответы
0
DELETED

Отличная скульптура! Но я вот как любитель росписи вижу недостаток - непроработанные глаза.

раскрыть ветку (1)
2

пожалуй. у меня тогда инструменты неподходящие были, слишком толстые. так что сделал общую форму, на которой уже можно нарисовать любую форму век. сейчас сделал себе пару инструментов для четкой лепки

1

Расскажите, пожалуйста, вы этому обучались где то (не лепке, а именно изготовлению фигур, работе с материалами и пр. тонкостям) или это все пришло с опытом методом проб и ошибок? И, если, все же, первый вариант, то не подскажете ли, где можно тоже этому научиться?

раскрыть ветку (1)
2

обучался в своей спальне... при этом гораздо быстрее самому пробовать, получать опыт. а то на поиск информации времени уходит много. а запомнить все равно не можешь. тем более иногда информация от разных людей полностью противоречащая. но если нет денег на эксперименты, то приходится днями рыть нужную инфу)

показать ответы
3

Ручной 3д принтер.

раскрыть ветку (1)
2

ахах)

8

ценник как выяснить на такую статуэтку?

раскрыть ветку (1)
5

так ведь контактная информация есть для таких вопросов

поддерживаю вопрос

раскрыть ветку (1)
4

так ведь контактная информация есть для таких вопросов

3
DELETED

Крылья на жопе?

раскрыть ветку (1)
2

нет, на пояснице

0

Вот тут то и оно. Чтобы что то слепить надо рублей 200, а чтобы покрасить 20.000. Не подъёмная сумма если заниматься этим не профессионально.

раскрыть ветку (1)
1

для вас 2000 - неподъемная сумма? тогда вы впринципе не сможете что-то купить под покраску. 20к нужно только для профессиональной работы, чтобы делать быстро. и то чем меньше скульптура, тем бессмысленнее покупать оборудование. можно просто взять несколько цветов краски, воду из под крана. грунт и лак желательно. и красить кисточкой все. хороший аэрограф за 12к хочу себе, но пока пользуюсь китайским за 1,5к.
200 на лепку - лишь 50г полимерной глины. другой материал может обойтись гораздо дороже. опять же для быстрой работы нужны дополнительные инструменты, которые я себе еще не позволил. хорошо, если у вас хотя бы духовка имеется)

0

Ууу автор, как я люблю ваши работы, слежу за ними еще с контакта. Такие сложные и аккуратные.  А освещение (имхо) лучше на первом варианте, более контрастно.

P.s. Как вы делаете поверхность такой ровной? На тех же крыльях или платье, они ж тонкие

раскрыть ветку (1)
1

вот мне тоже первый вариант освещения больше понравился. там лучше видна форма. но все же тени довольно насыщенные, трудно рассмотреть затененные места.
обычно просто кистью с растворителем выглаживаю. ноги - большая ровная поверхность. в таких местах малейшие неровности заметны. так что с ними делал так: растворитель-наждачка-грунт-наждачка-грунт. Для платья и крыльев делал пласт, как показано в посте. потом обрезал и шлифовал. Крылья получились слишком тонкие - 0,3мм. ну у мастер-модели-то они из жесткого материала. не гнутся и не ломаются. а вот у отливок довольно гибкие получились. хотя со временем материал должен стать более жестким. то, что откусывалось кусачками после отливки, то я через год не смог расколоть молотком с долотом

показать ответы
0

центр равновесия примерно на пояснице
Вы сейчас серьёзно?

раскрыть ветку (1)
1

не уверен, что существует понятия центра равновесия) он просто перепутал с центром тяжести

показать ответы
2

на али есть подобные, дорого)

https://www.aliexpress.com/item/Resin-Figure-Kit-SUCCUBUS-Mi...

раскрыть ветку (1)
1

это явно пиратская копия, но чет дорого. на али обычно уже покрашенные подделки или пиратские копии стоят 1500-2000. мб тут качество лучше.
ну вопрос про конкретно эту, а не подобную

показать ответы
0
DELETED

*шутка про писечку*

раскрыть ветку (1)
1

отлично же! хочешь - рисуй трусы. хочешь - не рисуй)

показать ответы
1

не подскажете, где можно найти такой микропатрон с ручкой под сверлышко?

раскрыть ветку (1)
1

на Али-экспресс. чет типо "мини-дрель"

0
Шикарная работа, ещё бы окрасить
раскрыть ветку (1)
0

да вот начал красить и аэрограф сломался) жду, когда можно будет получить заказ в магазине

0
Суккуба из Варкрафт)
раскрыть ветку (1)
0

не вижу ни одного сходства

0

Ох жесть сколько труда 9___9

А что за растворитель и грунт? Ну помимо этого:

В этот раз опробовал вонючий грунт Mr. Primer Surfacer 1000.
раскрыть ветку (1)
0

вот сейчас грунтовал под покраску. открыл промывочную станцию, а оттуда на меня паровой монстр набросился!

показать ответы
0

Ох жесть сколько труда 9___9

А что за растворитель и грунт? Ну помимо этого:

В этот раз опробовал вонючий грунт Mr. Primer Surfacer 1000.
раскрыть ветку (1)
0

пинен. по поводу использования этого грунта я еще подумаю... очень прочный. ложится тонко, не сглаживает поверхность. хороший контроль за нанесением. адски воняет. при моей вентиляции вряд ли буду продолжать его использовать

0

Очень круто! Замечательная детализация. Где мастер учился создавать такую красоту?

раскрыть ветку (1)
0

в своей спальне

0

как только человек мужского пола вытянет руки,центр сместиться как минимум на 20%
опять же смотря какая мышечная масса тела в целом)

раскрыть ветку (1)
0

эм.. на 20% от чего?

показать ответы
1

Да ну нафиг. Она не покрашена, а для покраски руки нужны ещё более прямые чем при лепки.

раскрыть ветку (1)
0

да не сказал бы. терпимо покрасить каждый может. разве что у детей обычно никак не получается. в покраске как-то проще. просто берешь и красишь. а вот в лепке надо понимать строение создаваемого, особенности материала, продумывать всю последующую технологию еще до начала лепки. на краски надо выложиться хотя бы рублей на 2000. на 20 000+, если нужно качественно и быстро)

показать ответы
0

верно ,при этом говорим ли мы о вытянутых руках или "по швам" ? :)
Да и спор о размещении крыльев - тема весьма:
1) Спорная,какого размаха крыло и т.д.
2) "На вкус и цвет."
Смешное - как она будет заходить на посадку ?
Один только факт реализма чего стоит - для поднятия такого тела ,дабы не обижать ,я сейчас беру в пример перса с моего скриншота - чтобы это тело взлетело (в районе 60-70 кг),а размах крыла почти в её рост,и эти крылья будут крепиться в области поясницы..ну картина так себе..опять же имхо.

так что убеждать кого то в чём то ..

раскрыть ветку (1)
0

не понимаю вопрос про руки. они же на центр тяжести если и повлияют, то считай никак не повлияют

показать ответы
0

Мы сейчас говорим о критике в целом..продолжу..
"не нравиться скульптура" - это уже дело вкуса.
А когда у скульптуры не соотношение по костям или геометрии,или у неё излом полигонов или разрыв оных,это уже критика и критика конструктивная.

раскрыть ветку (1)
0

да я не про вкус. просто обычный человек видит, что в скульптуре какой-то косяк. но он не может объяснить в чем конкретно проблема, так как у него нет специальных навыков в этом деле. но по этой наводке мастер может найти проблему и исправить. критик не должен указывать на конкретную проблему и объяснять как ее исправить

показать ответы
0

критика онли конструктивная,всё остальное даже не фильтрую,когда "плотник\сантехник"* без каких либо стремлений к искусству учит тебя как лучше ...Так себе критика))

*Бывают и сантехники вполне годные для художества.

раскрыть ветку (1)
0

чем вас сантехник не устраивает? обязательно быть экспертом в творчестве, чтобы сказать, что не нравится скульптура? вполне достаточно сказать, что лицо некрасивое, например. а уже мастер должен думать как это исправить. если даже человек без знаний в искусстве замечает косяк, то это тревожный звонок.

показать ответы
0

жесть..тут да..разница ориг и "на коленке" просто огромна))
Оригинал конечно же и приятней

раскрыть ветку (1)
0

на Али даже если и не перелепка от китайца, то пиратская копия с плохим качеством отливок без обработки, кривой и плоской покраской

показать ответы
0

зря ты на такое обижаешься )

Я когда то рисование занимался..намалюешь мышкой,а тебе пишут типа "да ты просто на граф.планшете срисовал,я такое делал еще в первом классе,с фантиков срисовывал" и т.п.

Такое обиднее,когда первым делом критика вообще от балды,и при этом еще и в стиле "да я сто раз так делал".

раскрыть ветку (1)
0

хейтеров везде много. но иногда стоит прислушиваться к критике. главное уметь фильтровать

показать ответы
1

и почем такое удовольствие?

раскрыть ветку (1)
0

можно узнать в личных сообщениях

0

Цена вопроса?

раскрыть ветку (1)