Против шерсти. История одного велотрипа ч3, завершающая
Доброго времени!Часть третья, финита.
Партизанская поляна.
Самое удивительное, что при изобилии борщевика не получили ни одного ожога, что случается у народа довольно часто.
Тут главное не подставлять под солнце места контактов с сим растением и по возможности промывать водой.
После того, как свернулись -до выхода из заповедника оставалось совсем немного.
Кстати через это место народ ходил в заповедник совершенно бесплатно и не пугали штрафы от егерей, которых, сказать честно, за 4 похода мне не пришлось встретить там ни разу.
Как дела обстоят сейчас - не знаю, может что изменилось, но официальный вход с КПП и возможность купить билеты на посещение - Лагонаки.
Радость от увиденного асфальта была неимоверной! Когда заходили в заповедник - думали, что будет возможность хоть частично ехать, но 99% пути пришлось велосипеды вести рядом с собой.
Топталки на педалях надо было открутить!!! Было бы меньше синяков на ногах и меньше б цеплялись за камни на тропах.
Задним умом силён человек....
у подруги на полпути развалились кроссовки, а в контактных велотуфлях по горам особо не походишь, шла в "пляжных" хз как это называется
соответственно набила себе мозолей :((
вообще - железный человек! на её воле этот маршрут уложился в отведённые сроки.
черника. если зайтив конце лета или начале осени - можно наесться на всю жизнь.
северян очень удивляет, как черника может быть выше роста человека, а у нас она именно так и растёт :)
а дальше нас ждала дорога до Краснодара.
после невеликого подъёма был великолепный спуск километров на 15-20, где педали практически не пришлось крутить
Дальше ничего особенного не происходило, кроме вкручивания педалей, ну разве что обрадовал первый по пути магазин и возможность поесть мороженого - жарко, потно.
первый день ехали днём, с отдыхом в самую жару, второй участок решили ехать ночью.
хоть и были красные "габариты " сзади и велофонари спереди - оооочень сцыкотно, когда фуры пролетают мимо тебя на расстоянии меньше метра в темноте.
потоком воздуха весьма сбивает с курса, да ещё и колейный асфальт....
Первую ночёвку устроили в поле, просто малость отойдя с дороги
результаты продирания через тропы с камнями и неоткрученные топталки
автомобилисты и двуколёсные на всём пути, особенно в Майкопе приветствовали нас сигналами и очень удивлялись, что мы едем в Краснодар из Сочи через горы :)))
думаю, что бОльшая часть внимания была уделена нам из-за подруги :)))
проехав еще один участок ночью и частично днём, уже неподалёку от Краснодара встали на отдых задолго до вечера и там же заночевали.
на следующий день доехали до Краснодара, разобрали\упаковали вел, посадил подругу на поезд, она поехала домой, а я , малость поболтавшись по городу, купил билет на автобус до Сочи, также разобрал вел и на этом всё закончилось :(((
спустя 7 лет часто думаю: зная все трудности - согласился б ещё раз устроить такой "заезд"?
скорее всего - да! :)
Путешествуйте, оно того стОит!
последние фото присланы на электронку туристами, с которыми познакомились за время блужданий
выложил, чтоб еще малость поделиться красотами, ну и добить свободное место.
Всем добра!

Лига путешественников
30.3K постов55.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.