1563

Простые вещи

Серия Мелодии изнутри

Пол года работал почти без выходных, уходил из дома рано утром, приходил поздно вечером. Ложась спасть, голова не выключалась, думал о работе. Проект был близок к завершению, но я тогда отчётливо почувствовал, что более так не могу, батарейка полностью разряжена, сердце стучит и покалывает, от большого количества кофе давление высокое. Каким-то чудом выцыганил неделю отпуска.

В пятницу после работа вернулся домой, собрал вещи, спальник, палатку, удочки, все бросил в машину и сказал жене: « Не спрашивай, сам не знаю , куда еду, просто выберу направление, буду катиться,  выключу телефон... и уехал». Стало немного лучше, когда подъезжал к Рязани, далее по окружной и в сторону Ряжска, а на дворе стояла глубокая ночь -глаз коли, как  темно. Съехал за какой-то деревней на просёлочную, проехал километра три до пруда, а вокруг никого, тишина.  Вытащил ии машины спальник и рюкзак, ставить палатку не было сил, просто плюхнулся, застегнулся и уснул , как младенец, даже машину не закрыл и о всем забыл. С утра солнце разбудило,  запахи воды и полевых цветов. Место оказалось очень красивым, можно было порыбачить и остаться здесь, но решил доехать до Оки.

Обратно к трассе возвращался через дервенею,  где местны бабули продавали свои закрутки. Остановился у одной, а она мне кабачки и патиссоны предлагает, огурцы, картоху и помидоры.

- Куда мне это все, мать?

-Да ты зайди в дом, сынок, накормлю, соления мои попробуешь

- Ну да ладно, хорошо,

Поймал себя на мысли ,что голоден, а хозяйка таких щей налила ,что я за минуты две тарелки съел, да ещё вприкуску с луком и свежим огурчиком. На второе  картошка с лечо, в общем , ещё чуть-чуть и я бы , как тот  Виннипух стал. В результате, купил у бабули за какие-то небольшие деньги два ящика с закрутками: маринады всякие, лечо, аджика - все свойское, с душой приготовлено. Вдобавок, она мне ещё два кабачка подарила и сумку картошки- такая вот милая женщина.

По пути на Оку купил ржаного хлеба, воды и вот уже опять вечерело. В это раз поставил палатку, выкупался как следует, снасти забросил и сижу один на берегу, смотрю в небо и слушаю журчание воды. Звезды рассыпаны и мигают, вокруг все шепчет. Открыл лечо, отломил кусок хлеба и с таким удовольствием ел, что аж внутри все замирало, ничего на свете не пробовал вкуснее, а небо продолжало подмигивать , и, как-будто высасывало из меня вместе с водой все плохие мысли. Мне в тот момент никто был  не нужен, никого не хотел видеть и слышать, то, что было перед взором лучше всякого врача - это, очевидно, и был Бог, который меня вытащил из кутерьмы и спас.

Возвращался домой неохотно, озираясь вокруг и думая, как же немного надо человеку для счастья, простые вещи: хлеб, вода, овощи , небо, а мы все куда-то бежим и боимся , что не успеем, опоздаем. Сейчас  понимаю, что как важно просто остановиться, посмотреть вокруг, вдохнуть полной грудью и растворяться на мгновение среди множества мерцающих звёзд  бескрайней вселенной. Она безраздельно делится с нами своими тайнами и уносит печаль, лишь было бы желание поднять голову и открыть глаза.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы