0

Просто случай из жизни или таких осталось очень мало

Март 2011 года. Стою на остановке, жду автобус. Прикид у меня как у обычного парня тех лет, выросшего в рабочем районе, за исключением шапки с эмблемой Киокушинкай и спортивной сумки на плече. И вот дорогу переходит старик и подходит ко мне. Далее диалог. Я-я,С-старик.

С:Молодой человек, а что это за рисунок у Вас на шапке?

Я:-Символика боевого искусства, которым я занимаюсь.

С:-Понятно. Сейчас для молодёжи все есть, любые секции, любые занятия-всё доступно, а в наше время ничего такого не было . Не пьёшь - не куришь небось?

Я:-Так точно)

С:- Правильно. Я всю войну отечественную прошёл, воевал в штрафбате, а ни одной сигареты не выкурил, ни грамма водки не выпил за всю жизнь!(и вдруг лицо его стало очень грустным)..

Я:(тихо охуеваю)

А сам смотрю на старика. Глаза у него такие добрые и такие чистые, что не поверить в это невозможно..

Он ушёл, а я долго ещё размышлял о том, что же ты, отец, такого натворил, что ВСЮ ВОЙНУ В ШТРАФБАТЕ ПРОБЫЛ????!!! И смотря на наше поколение хочу сказать:ребят, не врите вы сами себе! Все эти наклейки на машины "можем повторить" и прочий хлам.. Зачем всё это? Вы серьёзно думаете, что сможете повторить то, что сделали наши деды и прадеды? Не врите вы сами себе! Такие как вы дальше боев в call of duty в принципе не сунутся!!!

Таких людей, как этот старик, осталось очень мало, их практически нет,но я надеюсь, что каждый, кто в наше время встретит такого человека, станет немного лучше и что-то для себя в этой жизни переосмыслит. С н.п.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, всякое бывает. Помню как-то целую разведгруппу немцев я в плен взял.

А они лопочут чё-то на своем. А я ни одному слову не поверил. Да и не понял ничего

раскрыть ветку (1)
0

Мистер Андерсон?)

Иллюстрация к комментарию
1

Речь о другом. Я вот как бы критически не относился к современным поколениям, но вполне всерьез считаю, что если встанет вопрос "нас всех просто безусловно уничтожат", то вполне себе пойдут героически совершать подвиги вчерашние тиктокеры и любители клубничного рафа.

раскрыть ветку (1)
0

Написал тиктокер, пьющий клубничный раф

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги