722

Просто проводка⁠⁠

Ездил восстанавливать человеку электроснабжение в квартире и... прикольное фото, да? Расковыряли все до меня, осталось только запечатлеть.

Просто проводка

Ребята бросили рабочий ноль на армокаркас перекрытия. Иначе свет в кладовке не работал.

Вообще прикольный панельный дом. Провода от щитка(еще алюминька в рассохшейся изоляции) с момента строительства идут по полу, в плитах, под соседской ванной. И... Про рассохшуюся изоляцию помним? Как только сосед, в очередной раз, затопит у себя пол в ванной, в квартире проблемы с розетками, пока пол не высохнет ;) Так и живут, пока даже со светом. Пока кабель еще почти жив. Долго ли?

Лига электриков

6K пост26.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

я хозяину в таких случаях говорю - я все режу и делаю заново, это лечить я ответственность на себя не возьму.

раскрыть ветку (25)
24

Кошмарик с фото излечен. От полного лечения человек отказался. Мол мы так годы живем. Высохнет и заработает. По цене материалов предлагал блин.

раскрыть ветку (13)
3

Я такие же кошмарики лечил недавно, путем вживления 50м 3х2.5 и 50м 3х1.5, это на однушку в хрущевке.

8

вот далбоеб! ...

раскрыть ветку (2)
25

Конечно! Работу свою в 0 оценил.

раскрыть ветку (1)
0

не, там сопутствующих работах накрутить можно.))) умный мастер так и делает: и хозяину приятно, вроде мастер уступил и сам в накладе не остался.)) или например, хозяину: "Вы все равно ремонт делаете, сделайте уже нормально" и там глядишь еще работу  выхватил.

0
Надо им предлагать (когда затапливают), нагрузку на сеть увеличивать: фены, тэны, обогреватели... Провода греются - быстрее сохнут. Профит!
0

Извините, а зачем по цене материалов работать?

раскрыть ветку (7)
1

Человека жалко. Разовые акции на аварийках.

раскрыть ветку (6)
2

Правильный подход. Я тоже иногда работаю ради работы. Потому, что нужно. Потому, что мы люди.

раскрыть ветку (4)
1

Каждый делает то, что должен. Я несу свет :) Обычный, электрический.

раскрыть ветку (3)
1

А я возмездие. Во имя луны, разумеется ))

раскрыть ветку (1)
0
VR
Иллюстрация к комментарию
0

А я эникей.. обычный, тыжпрограммистский ))

0

Так пусть вызывает жэк, жилищник или смотря какой регион и пусть его отключают от света, сразу найдет денег. Можно и в пож надзор написать. Понимаю если человеку 70-80, там еще можно понять.

3
Ачто там резать? Там новые штробить. От щитка полную разводку...
Кстати, всегда интересовало, правильные электрики выдерживают при этом старые провода, может как то помечают их? А то сверлить потом стену, к примеру и улетаешь в старый провод, идущий в никуда...
раскрыть ветку (10)
11

а нахрена их выдергивать если я новую проводку кидаю? обесточить и пусть в стене остаются. при "косметическом" ремонте так и делают.

раскрыть ветку (6)
0
Я "влетал" в такую мертвую проводку, когда сверлится в стену. Неприятно.
раскрыть ветку (5)
1

отключить нах всю ее и запитать только удлинители от щита. В щит лазить надо камрад))).

мне вообще везет на чужую или старую проводку, такое иногда попадается.. мама не горюй.

раскрыть ветку (4)
2

она уже была отключена. Ничего критичного, но, по привычке у меня сердце ёкает, когда звук перфа меняется. Потом увидел, что алюминий, потом полчаса ползал, пока понял, что это отключенная старая проводка. Потом 10 минут матюкался. В общем, не критично, но неприятно однозначно. Вот и подумал, насколько это инженерно правильная ситуация.

Кстати, отключать всё и работать с щитка тоже не 100% лучшая ситуация. Если "пройдешь" в таком состоянии проводку - то по-любому придётся штробить и сводить. А если подключён - кз по проводке сразу выбивает автомат, и можно просто силиконом и алебастром закрыть. -бур, конечно, но зато не нужно полстены выбивать, чтобы поменять разорванный кусок. А победит на бур можно и наварить, если правильные знакомые есть..

Вот и интересно, как правильно, по ГОСТам?

раскрыть ветку (3)
2

а хрен его знает, по гостам что там.  старая проводка вообще - пиздец, особенно когда до тебя там 15 человек поковырялось.

если КЗ - все равно разбирать стену придется, шунт ставить. Я либо старую проводку вообще не трогаю если "косметика" ремонт, либо нах все выдираю если капитальный.

пару раз было КЗ с тех пор помещение где работаю - обесточиваю, хотя бы с коробки, проштробил - просверлил, включил - если все работает значит дальше пошли. нет - ищем, шунтируем.

раскрыть ветку (2)
0

мы смотрели, если только изоляция, то заливали силикон для изоляции и сверху алебастр. Но мы всегда первые 10см осторожно сверлим именно из расчёта на проводку. Ни разу ещё провода не перебили. А сейчас начали и медь в стену класть, и даже гибкий - хрен его знает, как попадётся...

раскрыть ветку (1)
1

вот вот...

1

А как ты их пометишь? Если только прибором их "высветить" в стене. Они же идут по диагонали, зигзагом и горизонтально одновременно.

раскрыть ветку (1)
2

при этом ещё и в косички заплетаться умудряются...

0
Да и хер с ним.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы