-1

Просто под вечернее вдохновение.

Так, я проснулся, но у меня появилось странное чувство и я пошёл по квартире в поисках кота, который обычно будит меня чтобы я его покормил. Итак, кота я не нашёл, хоть и сбежать он не мог, т.к. окна и дверь были закрыты, странное чувство начало усиливаться, перерастая во что-то большее.

Только допив чай я понял что не слышно с улицы никаких техногенных звуков города. Я выглянул в окно и не увидел ни одного человека: машины стояли как и были припаркованы, на краю детской площадки виднелась одинокая коляска и останавливалась карусель карусель, может быть ветер?

Тишина и осознание того, что случилась какая-то беда оглушили. Теперь то чувство оформилось и стало тревогой, включив радио я поменял несколько частот, но так ничего не услышав кроме помех, попробовал включить телевизор, но и это оказалось бесполезно. Чувство тревоги росло превращаясь в панику. В телефоне тоже были помехи и чувство тревоги понемногу начало перерастать в панику.

Я решил отправиться к своей девушке, живущей на другом конце города. Даже выйти из квартиры оказалось очень сложно, ибо я начал бояться невесть чего. Пока шёл по городу, мимо пустых домов, застывших машин, брошенных велосипедов и запертых магазинов, озирался по сторонам, но всё выглядело так будто люди ушли минуту назад и сейчас вот должны вернуться. Каждый шорох пугал, дуновения ветра были как взмахи крыльев, но даже птиц не было слышно.

Вот он дом, к которому я шёл через весь город. Я поднимаюсь на третий этаж, подхожу к двери с номером 42, пробую открыть дверь - бесполезно, она закрыта. Вот я позвонил в звонок, и я услышал шаги. Кто-то мягко подошёл к двери, щёлкнул замок, дверь приоткрылась...

Проснулся я от того, что кот как обычно захотел есть и начал понемногу царапать меня. С улицы доносились звуки города, такие привычные. Я начал набирать её номер, и после её "привет" мне стало очень тепло и спокойно на душе. Это был всего-лишь сон.

Дубликаты не найдены

0
у меня с детства мечта, чтобы все люди исчезли на недельку) все, кроме меня) ну, и ещё пусть кто-нибудь останется, а то одному скучно))
0
Нее, дверь открыл кот и сказал, что теперь он живет с твоей девушкой. Коты захватили этот мир.