Просто на подумать

Предположим, я создаю структуру в которой есть соцсети, месенжер, лента какая то связанная и другие возможности. за продвижение и крышу к этой структуре имеют доступ спецслужбы, которые лишают меня основной части проблем,получая доступ и возможность влиять на повестку. В каком то регионе мою структуру блокируют силами местных властей и влияние мое снижается. Как мне поступить чтобы сохранить свое влияние/возможности/доступ?

Я бы придумывал якобы безопасные способы доступа к моей структуре в этом регионе и вбрасывал их под видом борьбы в чем то там. При этом сами способы тоже контролировал бы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем так. Каждый ресурс не существует в вакууме. Кто-то тратит деньги на него. Логично, что те кто тратит деньги и заказывает музыку. Алгоритмы выдачи это жвачка, корм для тупых. Прямой аналог телевизора. Ты смотришь не то что ищешь, а то что тебе подсунули. Тут нет решения. Если кто-то готов смотреть то что ему подсунули, ничего с этим не сделать.

Ничего не машет делать альтернативные площадки и заниматься своей пропагандой. И тут уже вполне честная и конкурентная борьба. На сколько сервис удобен и какой контент там пропагандируется. Если ты криворукий и ничего не можешь противопоставить, то ты проигрываешь в войне пропаганды.

Про ЛОМов я вообще не перевариваю этот термин. Он как бы намекает на ситуацию, в которой ЛОМ это пастух, а остальные тупое стадо, которое его слушает. Предпочитаю термин журналист или публицист. Ты читаешь статью или смотришь репортаж, и строишь свое суждение о происходящих вещах. Да и в журналистике есть десяток основных принципов отраженных в конвенции журналистов. Достаточно пройти по чек листу этих принципов, чтобы легко понять качество журналистики. Предвзятость и однобокость освещения сразу бросается в глаза. Таких журналистов стоит избегать, ибо это крайне низкое качество. Даже не смотря на то, какую повестку продвигает журналист. Восхищённые возгласы как всё хорошо ровно так же губительны, как и унылое всёпропало.
раскрыть ветку (1)
1

Все так. Для состоявшихся людей. Но что с подростками и детьми? В целом согласен

показать ответы
0
Кот

У тебя нет простейших логических конструкций. У тебя манипуляция. Ты сам ссышь сказать что имел в виду и предлагаешь делать выводы. Ну я и сделал. Чем ты недоволен? Не те выводы которые ты ожидал?

раскрыть ветку (1)
0

ну ты же и пришвина не осилил а пришел сюда качать, дурачок)

Как мне поступить чтобы сохранить свое влияние/возможности/доступ?

То что ты с помощью ассоциаций пришел к выводу что ситуация копирует последние события - похвально. Но ты забздел написать чтобы делал ты и как использовал ресурс. Иди уже правда, поумней и развивайся.

0
Ну так тем кто хочет влиять что мешает? Пусть влияют. Каждый может продвигать свою пропаганду и у каждого есть право эту пропаганду не смотреть. А запреты должны быть исключительно в правовом поле. Считаешь пост или видео нарушают законы конкретной страны, напиши какие конкретно законы нарушает и точечно выключат для этой страны. Остальные не будут страдать.

Сильно не хватает регуляции для сервисов, которые позиционируют себя в глобальном сегменте. Да и в целом нужны некоторые адекватные правила глобальных сетевых ресурсов. Но не сплошные рубильники, которые всякие мудаки будут дергать когда им вздумается.
раскрыть ветку (1)
0

Но не сплошные рубильники, которые всякие мудаки будут дергать когда им вздумается.

Именно. Но для глобального сегмента есть набор алгоритмов для продвижения информации или наоборот для ее утилизации. Не это ли и есть рубильник? Если в рекомендациях постоянно показывать жителям Конго как их донимают жители Нигера, притесняют и тд, то рано или поздно до принятия решений придет воспитанник этих знаний и начнется конфликт, не? Если в рекомендациях дудь с его повесткой, а не Сурдин с его наукой, то будет поколение часть из которого будет повторять за дудем а не сурдиным, так? Как ограничивать ломов навязанных глобальной структурой через алгоритмы?

показать ответы
0
Кот

Ютуб региональные блокировки точно имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Таки все имеют. Вон тик ток тоже имел и часть его продали США, чтоб были правильные блокировки

показать ответы
0

имеют доступ спецслужбы, которые лишают меня основной части проблем,получая доступ и возможность влиять на повестку. В каком то регионе мою структуру блокируют силами местных властей и влияние мое снижается

А что мешает им пойти дальше? Действовать не только через соцсеть, но и завербовать отдельных политиков из местной власти? Можно же найти каких-нибудь высокопоставленных лиц спрятавших свои накопления в оффшорах и, под угрозой изъятия этого честно наворованного, заставить работать на себя? Например, творить лютую дичь, чтобы раскачать народ и захватить власть в свои руки.

раскрыть ветку (1)
0

ничего не мешает. Но это больше таки спецслужбы. Мой же взгляд со стороны владельца ресурса.

Кот

А. Ну если сам ты сказать ничего не хотел то понятно. Я подумал что ты несешь хуйню. И оказался прав.

раскрыть ветку (1)

Друг, ну объективно ты не в состонии осилить простейшей логической конструкции. Иди почитай панораму или пришвина.

показать ответы
0
Кот

А сказать то ты чего хотел? Что блокировка ютуба и телеги - добро?

раскрыть ветку (1)

Я призвал подумать. Там вопрос есть. У вас проблемы с восприятием 2 предложений и более?

показать ответы
0
Мне странно почему в современных реалиях не закладывают возможность ограничения по регионам. Вместо полной блокировки можно ограничивать часть контента по требованию местного регулятора. При этом так и писать, все вопросы почему вы не видите это содержимое адресуйте своему руководству.

Итого, всем нравятся видео с котиками, и их не будут ограничивать никогда. В остальном в каждой частичке нашей большой планеты у людей своя долбанутость. Не нравится, ок просто выключим выдачу. Остальные продолжат пользоваться.
раскрыть ветку (1)

это идеальный вариант, но он не интересен для тех кто хочет влиять и влиет на настроения людей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги