490

Просто мнение

Вот честно, я не понимаю, почему большинство людей считают новые технологии тупо игрушками? Множество знакомых мне с пеной у рта доказывают, что тот же робот пылесос - бесполезная игрушка для богатеньких буратин (хотя есть знакомые, у кого с доходом не оч, но они взяли, дабы свести трату времени на уборку). Не, я понимаю старое поколение, они владеют веником с совком как древние мастера уборочных исскуств, но, машуж вать, когда, практически ровесники, говорят мне, что, мол я - идиот, который просрал деньги на китайскую игрушку, и что лучше ж бы я купил что то полезное.... А по факту, данный кракен отправляется в забег каждые 2-3 дня вечером по квартире с сухой и влажной уборкой одновременно, что очень нам увеличивает свободное время.

Ровно такая же история с посудомойкой. Когда мы купили квартиру, там уже была новая нульцевая посудомойка (техника была закуплена но не установлена на кухне). Мне пытались доказать, что она бесполезна, она плохо промывает посуду, пожирает электричество и воду как черная дыра, моющее средство стоит баснасловных денег... Когда мы начали ей пользоваться, то поняли что это на много экономичней, чем стоять у раковины каждый вечер и намывать горы посуды, спуская в канализацию десятки литров воды.

И в финале просто максимально незаменимый инструмент, освоив который, я, честно говоря, кайфанул. Это 3д принтер.

У меня он уже второй, первый продал, но история как под копирку. Я идиот, трачу огромные (35к) деньги на бестолковую херню, которая ничем не поможет в хозяйстве.... Ну да ну да...

Подытожим. Я остался при своем мнении. Технологии, это круто! Жаль что многие не доверяют им, так как боятся либо тупо не понимают новшеств и их возможностей...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть, теория, что посудомоечная машина "окупается" только если вас двое и более и вы часто готовите дома. В остальных ситуациях лично мне не понятно, почему одну две тарелки не сполоснуть за минуту под проточной водой и сразу не поставить на полку и вместо этого нужно поставить их в посудомойку на 15 минут. Плюс к этому, очевидно, уведичивается количество посуды в доме минимум вдвое. Ну и, разумеется, периодически возникает проблема с нормальной промывкой сложных форм посуды.
раскрыть ветку (8)
7
Вот сложные формы как раз лучше всего вымывает ПММ. Химия и 60+ градусов творят чудеса.
У неё есть слабые места, но там и рукам несладко приходится.
4
Нас двое, а на празднества бывает и более) готовим часто (надо же на работу еду брать). После готовки остается много посуды, все в пмм. Если не готовим, и это будни, то посуда предварительно отправляется в раковину и замачивается. 2-3 рабочих дня, пмм в работе. По воде реально выходит расход меньше. Да, может кто скажет, что мол, фу, посуду в раковине оставлять, но чесн скажу, после работы хочется немного отдохнуть, потому что с работы поиезжаем в 6 вечера, 3 часа на отдых и какие нить личные дела, в 9 вечера спать, утром снова на работу
2

Приведу свой пример - холостяцкие макароны по флотски на ужин:

Почистить лук - 1 нож.

Нашинковать лук - 1 чаша и 1 крышка кухонного комбайна (ну или 1 разделочная доска).

Пожарить фарш и лук - 1 сковорода.

Варка макарон - 1 кастрюля.

Мешать макароны при варке и при смешивании с фаршем - 1 деревянная лопатка.

Промыть макароны - 1 дуршлаг.

Наложить готовые макароны - 1 тарелка и 1 шумовка/ложка для макарон.

Поесть макароны - 1 вилка.

Итого - нож, чаша и крышка кухонного комбайна, сковорода, кастрюля, деревянная лопатка, дуршлаг, тарелка, шумовка, вилка. Плюс кружка и ложка для чая - какой ужин без чая). После ужина это все надо помыть...

Для меня проще закинуть все это в посудомойку и поставить с отложенным стартом на ночь (двухтарифный счетчик, ночью электричество дешевле), чем стоять над раковиной, споласкивая все под проточной водой.

раскрыть ветку (2)
0
Ваш пример подпадает под мою категорию "и вы часто готовите дома". Пока что все в рамках моей теории.
раскрыть ветку (1)
0

под мою категорию "и вы часто готовите дома"
Ваша категория звучала так:

только если вас двое и более и вы часто готовите дома
Я же пишу про одного человека.

Когда один живу - готовлю 2 раза в неделю. А ем 3-4 раза в день дома (утро, обед, вечер, поздний вечер))).

Минимальная ежедневная генерация посуды - 3 тарелки обычных, 1-2 тарелки десертных, 5-8 ложек/вилок, 1-2 чашки, лопатки, ножики и досочки разные. Не парюсь насчет посуды - каждый раз беру чистую. Посудомойку запускаю раза 2 в неделю.

1

Покупать посудомойку ради окупаемости - это как покупать машину ради экономии.

Это просто комфорт жизни, как минимум.

раскрыть ветку (1)
0
Я не просто так поставил это слово в кавычки. Разумеется, я не пытаюсь особо выразить необходимость этой штуки в деньгах.

Согласна, что пс нужна только для большой семьи. Я часто готовлю, но в процессе готовки сразу мою посуду, которая больше не понадобится. Ведь всегда есть время пока что-то обжаривается, закипает и т.д.  В итоге и обед готов и посуда помыта в одно и тоже время. Экономия времени и ээнергии, да и посуды приобретать меньше. А после себя помыть пару комплектов посуды не проблема. К тому же большие противни в маленькую пс не впихнешь, а это самая ненавистная посуда, которую приходится мыть. Ни дня не пожалела, что вместо маленькой пм сделала глубокую, большую раковину и вместительный ящик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы