8680

"Просто кот"2

В общем неожиданно дали отпуск зимой, я на сво, контрактник. Начал собираться, и мой кот приходит с абсцессом на задней лапе(прокушена). Пздц., оставляю рюкзак со шмотками в стирку, беру типа рд небольшой под носки, трусы и тд, а коту уже была куплена переноска - планирую его забрать обязательно домой. И ночью начинаю клеить и шить шлейку под него.

Утром в 4 прихожу с переноской и рюкзачком к машине, парни заржали когда услышали "мяу" из моей "сумки". Говорят ты ебнулся, выкини его. Охренеть. Ехали долго, потом ждали технику еще дольше и опять ехали, в общем 17ч до России(с котом при возможности ходил гулять на шлейке). Там такси, ищем ветклинику - все закрыто. Ищем место где остановиться можно с котом - в гостиницу нельзя. Нашли где можно.

Тут он впервые в жизни познакомился с лотком))). Сразу понял что можно копать и делать дела). Наполнитель я купил заранее. Ничего не пометил. Утром такси в ветклинику - вскрыли абсцесс, промыли, укол, выписали таблетосы. Опять такси на жд, там билет до дома, сутки почти ехать. Взял св на нас двоих. Отпуск даже не каждые полгода, можно иногда шикануть, да и мне и коту спокойнее.

Кот очканул один раз, когда состав тронулся, я над ним засмеялся 😁, он залез сам в ненавистную переноску). Довольно быстро освоился. Постелил ему свою кофту на его половину столика - ему интересно в окно палить было.

"Просто кот"

В поезде бывало просился на улицу, на стоянках выводил его на шлейке. Я так понял кот начал ориентироваться на меня - я спокоен и кот спокоен.

У себя в городе пришлось снять квартиру, чтобы можно было с животными. На вокзале отец встретил, заехали в ветеринарку, потом на съёмную квартиру. Оставил коту много воды, еды, новый лоток с наполнителем и поехал к родителям - у них там свой боевой кот, брать моего никак не возможно было.

Через почти сутки ехал в эту квартиру и думал что там пздц наверное. Открыл дверь - кот как обычно подошёл с мяу. Приласкался. В квартире все идеально - ничего не помечено, нахожено в лоток, ничего не подрано, кот как будто всю жизнь жил в этой квартире. Лоток он видел второй раз в жизни.

В общем вернулись обратно в блиндажи вместе. Оставить вариантов не видел, так как кот сильно привязан ко мне. Т.е. доверяет абсолютно.

Когда подерётся - я достаю противомикробную мазь, мажу царапины и укусы на голове - он не убегает, не прячет голову, на теле промываю хлоргексидином, мазью не мажу чтобы не слизал, может с башки и лапой достать, но... С когтями тоже - на задней лапе сломанный палец криво сросся, коготь стачивать неудобно, стригу ему бокорезами иногда, тот даже внимания не обращает.

Не трогает еду которую считает моей - даже корм в пакете и всякие вкусняшки, тем более то, что я ем. Его это только то, что я ему положил, можно смело оставить что угодно на тарелке и уйти. Даже из мусорного пакета не достает. Он бывает ждет "благословения" еды))), миска у него всегда полная, надо чтобы я пошуршал рукой там) потом ест. Много охотится на мышей, а мне как-то притащил здоровенную крысу, положил у своих мисок))), парни говорят, кто видел, он пока нес ее даже отдыхал по дороге.

Я с ним год уже дружу, самому коту гдето года 2,5. Всякого интересного много было. Скажу одно - у сослуживцев кот вызывает уважение. Напишу еще про наши отношения), в общем это не "просто" кот.

370
Автор поста оценил этот комментарий

И больше фоток кота)

раскрыть ветку (1)
396

Пожалуйста)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
106
Зовут-то как? Кота))
раскрыть ветку (1)
258

Валера) назвал не я, он до меня выживал год где-то мб больше в одиночку в расположении, его никто не брал. Он стремненький был)

показать ответы
3
Смущает фото из поезда. Тс пишет что взял св,а фото максимум из обычного купе.
раскрыть ветку (1)
9

Вагон очень старый сам по себе был, я даже удивился что биотуалет есть, вроде св брал, но сам смотрю и сомневаюсь) наверное все купе просто(св дешевле выкупать)

2
В поезд то как посадили? Я сначала подумал, что ты еро в сумке протащил тайком. А потом ты еще на шлейке гулял с ним. Мож я не знаю правил? Там же паспорт надо, все дела...
раскрыть ветку (1)
4

Хз, спросите еще как через границу провез. На кп даже не смотрели его переноску, а по поезду я гуглил, можно

9
Могу ошибаться, но боевому самовыгульному коту когти, наверное, лучше не стричь. Чтоб сам навалять мог как следует, а не только ему.
раскрыть ветку (1)
6

Я там писал что стригу ему 1 коготь на кривом пальце

0

К сожалению уже понятна судьба бедолаги кота. Нахрена его выводить на шлейке на станциях, когда он в стрессе, не приучен к этому и может в любой момент драпануть и потеряться?

Ребёнок нашёл игрушку блин

раскрыть ветку (1)
6

Ну как бы он и так побывал в стрессовых ситуациях до поезда, кот вел себя крайне адекватно. Из шлейки кстати ни разу не пытался вывернуться или на бок упасть. Гуляли на маленьких станциях - все отлично, кот фильтрует лишнее и следит за мной. В Пензе выходили, там шумно, но очень просился, все прошло идеально. Там кстати, первый раз увидел собаку меньше себя, я бы сказал кот охуел)))) собачка лаяла на него, а Валера только поводок в ее сторону натянул, ему интересно было 😅😅. Хозяин собаки:

- вы не бойтесь))

- а мы и не боимся)))

45
Самое время к вету за стерилизацией - прекратит драться, будет спокойнее и целее, дольше проживет
раскрыть ветку (1)
22

Не, решил оставить его таким какой он есть, тупо из уважения

показать ответы
4

Народ в комментариях подписывается в на ТС в ожидании позитивных постов. А я бы и рад, но не могу. Вот перестанут появляться новые посты и что тогда думать? Очередная струнка души оборвётся и грусть поселится в сердце, а кот ничего не напишет...

ТСу искренне желаю удачи вернуться живым и здоровым, он ведь теперь семейный человек - у него кот есть

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за добрые слова, посты не ради подписчиков, просто захотелось поделиться своими эмоциями, мыслями, историями. Очень удивляюсь, что люди так откликнулись, и даже без котоламп и прочего.

показать ответы
0

Типа мы не знаем, как выглядит СВ

раскрыть ветку (1)
4

Обратно точно был св))) этот похоже купейный) но купе дороже кстати

2
Не стриги коту когти. Это его инструмент для выживания.
раскрыть ветку (1)
2

Я писал что стригу 1 коготь на кривом пальце - он его не стачивает

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги