2366

Просто история для тех, у кого есть дети5

Навеяно недавными событиями и некоторыми постами. Небольшой экскурс - я женщина (в долгом браке, если важно читающим, но абсолютно не важно для поста), у меня двое детей, родила их рано (первого в 20, второго в 24), сейчас, уже десять лет не размножаюсь. Но имею кучу знакомых и подруг, кто со мной близок по возрасту, а дети у них сильно младше.

Есть еще такой нюанс, что живу я в городе, который между Сибирью и "большой землей" является неким перевалочным пунктом - многие отсюда летят на отдых, у многих тут пересадка поезда и тд.

И посему, я привыкла, что у нас в летнее время частенько бывают гости, обычно мне пишут "о, привет, буду в твоем городе послезавтра, давай встретимся?" И я, обычно, только за - приезжайте, давайте закажем роллы, посидим, попиздим, попьем пивка или вина, прогуляемся и покажу округу и тд.

Но вот этим летом что-то сломалось. Ко мне всё так же хотят в гости, но при этом берут с собой детей, о которых при изначальной договоренности встретиться не было ни слова. И это ошибка номер один - предупреждайте, что вы с детьми заранее, настолько заранее, чтобы у принимающей стороны было время отказаться от встречи.

И как-то так сложилось (ну это же логично для гостей, девчонке десять лет, пусть нянчится), что моего младшего ребенка "подрядили" следить за детьми гостей. Иногда все проходит хорошо, моя мелкая рисует, учит плести из бисера, учит собирать пазлы, и все по итогу вечера довольны.

Но иногда комната дочери за полтора часа превращается в сарай. Все раскидано, мягкие игрушки порваны, карандаши разгрызены, из последнего - на пол нассано. Мелкий ребенок (4 года) гостьи хотел в туалет, снял трусы и орал, но его родители не стали уделять внимания - мол, поорет и перестанет. А он не перестал, обосался, подскользнулся и ударился, соответственно. И только после того, как мать этого мелкого вымыла полы, мы узнали, что ребенок с СДВГ. И отсюда второе правило - если у вас ребенок с диагнозом и вы не готовы уделять ему всё своё внимание - не ходите в гости. После того, как малец снял трусы и нассал на пол, моя дочь просто вышла из своей комнаты, села на кухне с телефоном и тогда я поняла, что дороже ее спокойствия мне нет ни одного человека. Я буквально почувствовала, что из-за меня (знакомая-то моя) ей пришлось терпеть, мне обидно за нее, и вот я в своем посте, можно сказать, рефлексирую.

Я, как принимающая в гости, довольно гостеприимный человек, без шуток, не понимаю тех людей, которые знают, что с ними будут проблемы, но все равно идут в общество, в гости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы