3

Прости меня, одноклассник Глеб Царев:)

В общем, у меня трое детей: два сына 8 лет и 3 года, да доча 10 месяцев. Средний - очень харАктерный паренек. Если старшему при непослушании можно было просто сказать что-то типа: " Ну, все! Не получишь тогда конфету / мультик / ...", то со средним такое не прокатит.  Он тогда начинает громко возмущаться, противничает еще больше и т.д.  Ситуация осложняется тем, что у нас - однокомнатная квартира, и порой надо выйти из конфликтной ситуации очень тихо, не разбудив дочу-грудничка...

И вот, как-то само собой постепенно стала его заговаривать различными историями про некого непослушного парнишку, непослушание которого в похожей ситуации привело к некому неприятному финалу...

..Ну, например, мелкий не хочет ложиться в обед спать, а я его кладу рядом и говорю, мол, послушай историю про мальчика, который не лег в обед спать,  а потом пришло время вечером идти на прогулку, мама одела его, его братика, сестричку,  и начали они обуваться, а мальчишка тот заснул прям на стуле и проспал все то время, пока мама гуляла с его братом и сестричкой....

... Короче, эти истории стали работать "на ура".. И мелкий настолько полюбил их, стал интересоваться этим неким непослушным мальчишкой, как его зовут (тут я быстро прокрутила всех родных, друзей, знакомых в голове и поняла что нет среди них Глебов), как зовут его братика, сестричку, маму, папу, в каком городе живут, в какой садик ходит этот мальчик и т.д.  В общем, мальчика я назвала Глебом, а на вопрос мелкого о его фамилии, я брякнула: " Царев", т.к. когда-то более 20 лет назад был у меня такой одноклассник.... И фамилия вырвалась сама собой.... Теперь часто мелкий просит сам: " 'Мам, расскажи мне историю про Глеба Царева!". И эти истории выручают по семь раз за день. Даже старший сын в процессе игры, дележки конструктора и т.п. решает порой конфликты со средним, выдумывая ему незатейливые истории про некого Глеба Царева...

...А я даже и не знаю, что с реальным Глебом Царевым-одноклассником. Уехала из родного города давно, бываю редко. Никто из тех, с кем общаюсь (общих одноклассников) о нем ничего не знают.

Если вдруг, Глеб Царев, ты прочтешь этот пост, то знай, что ты у нас - суперпопулярен:) Надеюсь, что у тебя все хорошо, и на тебя не нападает икота по семь раз за день:)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодцы если сами додумались. В вашей ситуации вы использовали психокоррекционные сказки.
раскрыть ветку (1)

Интуиция, видать....

0

Я то думаю чего у меня уши горят постоянно...

раскрыть ветку (1)

Так ты в Екатеринбург укатил что ли?:)

2
А что, отличная идея! Теперь, когда мои дочки расшалятся, я буду им тоже поучительные сказки про Глеба Царева рассказывать. Пусть икает в два раза больше.
раскрыть ветку (1)

Ахахах)

0
А плодиться как кролики нормас? Как в однушке можно полноценно жить и развиваться двум пацам и девочке? Личного пространства меньше, чем ноль.
раскрыть ветку (1)

Видимо, Вы тоже жили в "личном пространстве", поэтому таким циничным и эгоистичным выросли... Кролики, пространство.... Хех... У бабушки было 11 детей, у меня больше 20 двоюродных, нам весело, общаемся, помогаем друг другу... Хоть и пространства не было...  И суицидов нет, и меркантильности, и пол никому не охота менять... В отличие от тех, кто был рожден ежинственным в семье при хоромах... Каждому свое, кароч...

8

Я конечно минусов словлю, но каждый раз охуеваю от таких вводных: три ребенка в однушке.

Я просто не знаю как к таким людям относиться. Есть несколько вариантов, но ни один из них без мата не озвучить.

раскрыть ветку (1)

Ага, нормалек, если у тя однушка, то лучше жить для себя любимого, а лучше стерилизнуться ваще... Молодцы)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги