3

Прости меня, одноклассник Глеб Царев:)

В общем, у меня трое детей: два сына 8 лет и 3 года, да доча 10 месяцев. Средний - очень харАктерный паренек. Если старшему при непослушании можно было просто сказать что-то типа: " Ну, все! Не получишь тогда конфету / мультик / ...", то со средним такое не прокатит.  Он тогда начинает громко возмущаться, противничает еще больше и т.д.  Ситуация осложняется тем, что у нас - однокомнатная квартира, и порой надо выйти из конфликтной ситуации очень тихо, не разбудив дочу-грудничка...

И вот, как-то само собой постепенно стала его заговаривать различными историями про некого непослушного парнишку, непослушание которого в похожей ситуации привело к некому неприятному финалу...

..Ну, например, мелкий не хочет ложиться в обед спать, а я его кладу рядом и говорю, мол, послушай историю про мальчика, который не лег в обед спать,  а потом пришло время вечером идти на прогулку, мама одела его, его братика, сестричку,  и начали они обуваться, а мальчишка тот заснул прям на стуле и проспал все то время, пока мама гуляла с его братом и сестричкой....

... Короче, эти истории стали работать "на ура".. И мелкий настолько полюбил их, стал интересоваться этим неким непослушным мальчишкой, как его зовут (тут я быстро прокрутила всех родных, друзей, знакомых в голове и поняла что нет среди них Глебов), как зовут его братика, сестричку, маму, папу, в каком городе живут, в какой садик ходит этот мальчик и т.д.  В общем, мальчика я назвала Глебом, а на вопрос мелкого о его фамилии, я брякнула: " Царев", т.к. когда-то более 20 лет назад был у меня такой одноклассник.... И фамилия вырвалась сама собой.... Теперь часто мелкий просит сам: " 'Мам, расскажи мне историю про Глеба Царева!". И эти истории выручают по семь раз за день. Даже старший сын в процессе игры, дележки конструктора и т.п. решает порой конфликты со средним, выдумывая ему незатейливые истории про некого Глеба Царева...

...А я даже и не знаю, что с реальным Глебом Царевым-одноклассником. Уехала из родного города давно, бываю редко. Никто из тех, с кем общаюсь (общих одноклассников) о нем ничего не знают.

Если вдруг, Глеб Царев, ты прочтешь этот пост, то знай, что ты у нас - суперпопулярен:) Надеюсь, что у тебя все хорошо, и на тебя не нападает икота по семь раз за день:)

Дубликаты не найдены

+8

Я конечно минусов словлю, но каждый раз охуеваю от таких вводных: три ребенка в однушке.

Я просто не знаю как к таким людям относиться. Есть несколько вариантов, но ни один из них без мата не озвучить.

раскрыть ветку 5
0
Не, не словишь. Всё по делу написал.
-6

Ага, нормалек, если у тя однушка, то лучше жить для себя любимого, а лучше стерилизнуться ваще... Молодцы)

раскрыть ветку 3
0
А плодиться как кролики нормас? Как в однушке можно полноценно жить и развиваться двум пацам и девочке? Личного пространства меньше, чем ноль.
раскрыть ветку 1
-1
А пускай Curved тогда расскажет про себя успешного. Какие большие хоромы у него в центре столицы и как он там воспитывает своих не менее успешных пятерых детей.
ещё комментарии
+2
А что, отличная идея! Теперь, когда мои дочки расшалятся, я буду им тоже поучительные сказки про Глеба Царева рассказывать. Пусть икает в два раза больше.
раскрыть ветку 2
0
И я тоже теперь знаю имя и фамилию этого сорванца. Теперь "один мальчик" получил паспорт ))))
-1

Ахахах)

0
Вы молодцы если сами додумались. В вашей ситуации вы использовали психокоррекционные сказки.
раскрыть ветку 1
-1

Интуиция, видать....

0

Я то думаю чего у меня уши горят постоянно...

раскрыть ветку 1
-1

Так ты в Екатеринбург укатил что ли?:)

Похожие посты
2010

Ответ Pofiguel в «Секспросвет для тех кто всё знает в 14» 

Расскажу вам историю с другой стороны баррикад. С точки зрения мальчика, который узнал о половых отношениях достаточно рано.


В шесть лет наша семья окончательно переехала из села в крупный город и начала обживаться. У меня не было во дворе друзей, с которыми можно было поиграть, ровесников я вообще там не видел, кроме того, напротив нас строился новый красивый дом, в связи с чем всё, что не было перекопано, было спрятано за забором. Когда же я хотел пойти гулять, чтобы мне не было скучно, я брал с собой нашего кота и, пообещав тщательно за ним следить, играл с ним на улице.


Спустя полгода дом, наконец, построили и в него стали вселяться жильцы. И во дворе (Наконец-то!) стали появляться дети. Я был скромным ребёнком и я не мог просто взять и подойти к компании ребят и познакомиться. Так я и продолжал гулять с питомцем, с завистью смотря на появляющиеся группы ребят. Пока однажды ко мне не подошла одна девочка. Она заинтересовалась котом и захотела с ним поиграть. Я же был готов разрешить ей буквально всё,за возможность пообщаться с новыми людьми.


Мы подружились. Она была старше меня на два года. Ей было девять. И посмеивалась над тем, что я мелкий, и хожу в первый класс, в то время, как она такая большая, и ходит уже в третий. Я же просто был ей благодарен, что она позволяла мне с ней гулять и общаться. Мне было уже не так скучно, кроме того, она оказалась той ещё пацанкой. Мы облазили соседские гаражи, обсуждали всё на свете, тыкали палкой в мертвую кошку, перевернули её и в ужасе убежали, когда увидели кучу опарышей.


Именно она рассказала мне о сексе. При этом, я не помню, как это началось, но помню, что я не отставал от неё с расспросами несколько недель. Ну а что может рассказывать про секс девятилетняя девочка, которая очень любит внимание? Разумеется, весь физический процесс мне был рассказан несколько раз и с мельчайшими подробностями в первые несколько дней. А потом она начала придумывать вариации на тему. Я же завороженно верил всему, что она мне рассказывала. Критическое мышление у меня отсутствовало в принципе в том возрасте, да и подруга пользовалась у меня невероятным авторитетом.


И знаете что? Спустя эти несколько недель, я, со всей этой информацией, которая варилась у меня в голове, пошёл к маме! Конечно же, я дождался подходящего момента и вечером, перед сном, по секрету рассказал ей о том, что мы с девочкой говорили про ЭТО. Я не боялся, что меня будут ругать за это, возможно будут недовольны темой для разговора и только. Однако мы вполне мило побеседовали с мамой. Она даже развеяла несколько неверных сведений, которые я получил от девочки. Например то, что сексом заниматься больно, но все всё равно продолжают этим заниматься, не смотря ни на что. Лезут, как мышки на кактус.


Мешало ли мне это? Ничуть. Да, я знал про то, что детей не в капусте находят. Что странная штука между ног не только для того, чтобы писать стоя... Ну и что? Я всё также стеснялся познакомиться с прекрасной незнакомкой, также мечтал о первом сексе, который случился не так уж чтобы рано. В 17. Даже порно я начал смотреть лет в 15-16. Сами решайте много это или мало. До тех пор, пока организм не изъявил желание встречаться и продолжать свой род, я об этом вообще не вспоминал. Разве чтобы блеснуть знаниями среди одноклассников.


Помогло ли мне это? О да. Обладая крупицами подобной информации, мне было интересно узнавать всё больше. Уже лет в 12 я знал про ЗППП, презервативы , месячные и их причины, причины беременности, способы контрацепции и прочее (Про многое мне рассказала та девочка, ещё в 6 лет). Возможно мне очень повезло с родителями, но мама не сторонилась подобных разговоров, возможно она думала, что раз уж ребёнок сам всё узнал, что что уж теперь скрывать. И спокойно отвечала на мои вопросы. Сама при этом она их не начинала, но раз уж спросил, то почему бы не ответить?


И вот сейчас, когда мне скоро 30, у меня возник вопрос. Ну ок. Ну узнает ребёнок, как это происходит. Не в 12 лет, а когда впервые задастся этим вопросом. Лет в 5. И что? Ну вот что? Кроме осуждения прочих мамашек, которые не собираются рассказывать своим детям правду до 12 лет (А то и никогда), минусов я не вижу. У него не перевернётся мир, не поедет крыша, он даже в шоке не будет. Он усвоит новую информацию и благополучно её забудет, пока не придёт время её использовать. Боитесь, что он вырастет извращенцем? Оно так не работает. Не станет человек озабоченным просто от новой информации. И отсутствие этой информации никак не убережет человечество от будущего маньяка.


Спасибо. Мой второй пост, не знаю, как его заканчивать. Добавлю лучше тэг "Длиннопост", а то что-то меня понесло.

Показать полностью
107

Как не нужно воспитывать ребнка? #1

Как сделать так, что бы вашему ребенку нечего было рассказать психологу, когда он вырастет?
Несколько "основ".
1) Ребëнок вам ничем не обязан. Решаясь стать родителем, вы берëте на себя ответственность, за его жизнь вплоть до совершеннолетия.
2) Если хотите что бы выросла здоровая личность, никогда не говорите ребëнку что отказались от чего-то ради него. Если у вас что-то не сложилось, не смейте говорить ребëнку что выбрали его, а не свою мечту.
3) Физические наказания. Если вы их используете то сочувствую Вам. Это говорит о том что вы не контролируете, ни себя, ни ребенка. Учись говорить и объяснять.
4) Конфликты родителей.
Дети всегда подсознательно чувствуют себя виноватыми, если родители ссорятся.
Никогда не втягивают в конфликт ребëнка, не делайте его союзником, не жалуйтесь на супруга/супругу. Но если хотите невроз ребëнку подарить, то можно.
5) Сын маминой подруги?
Сравнивать своëго ребëнка с другими, самое тупое что можно делать. В нëм ВАШИ гены, и его поведение это результат вашего воспитания. Если дитë косячит это ВАША недоработка как родителя.

1124

Про половое воспитание

На работе у нас смешанный по возрасту коллектив и он женский. Есть пару дам по старше у которых дети уже большие, есть у кого школьники и есть те у кого дети в садике. Так как я мама сына которому 4 и который задает активно вопросы на разные темы, то и стараюсь покупать разные книжки что бы ответ был под рукой. По мимо гугла. Ну и в один прекрасный день , сына озадачило А как мама ты писаешь? Через попу? Ну и пару рассуждений в до гонку на тему Мама а тебя писюнчика нет? Нет. Ну не переживай вырастит!

После конкретных вопросов стала искать обзоры на книги про половое воспитание, ибо лучше мы начнем с ним об этом говорить раньше и он будет мне доверять и узнает все в правильной неискаженной форме, чем потом во дворе ему будут доказывать а что он то не из капусты взялся. Книгу купила с ребенком что ему интересно проговорили, больше у сына зашло про малыша в животике. Но главное что отличия мальчиков от девочек для себя понял. Смеха не было, внимания особого не заострил. И да придя в садик он не стал всем свой писюн показывать и пытаться куда то его вставить.

Принесла эту книгу на работе, показать одной мамочке у которой 2 сына и данная тема тоже интересна. Она домой взяла , почитали все норм.

Ну и сама ситуация,  черт меня дернул показать эту книгу нашим возрастным дамам. Рукалицо.

Ощущение что я на уроке биологии в 8 классе побывала. Слова Анус, Пенис, мошонка, вызвали взрывы смеха. И типа х дети ни когда такие вопросы не задавали. Уже третий день вспоминают эту книгу и ржут. Кто то даже себе представить не может что прядется на эту тему говорить с ребенком.

Для меня пожалуй одно из главных достоинств в этой книге, что есть глава Плохие прикосновения и там написано про правило трусиков. Т.к идиотов сейчас полно. И ребенок должен знать как себя защитить и что надо говорить родителям если что то не так.

И как бонус другая книга Что делать если. Для меня это находка, тоже в виде рисунков и с очень понятным текстом, дети более старшего возраста могут ее читать сами, а с малышами легко разбирать ситуации.

Такие книги читать ни когда не рано, а вот поздно может быть.

Про половое воспитание Родители и дети, Книги, Воспитание детей, Длиннопост
Про половое воспитание Родители и дети, Книги, Воспитание детей, Длиннопост
Показать полностью 2
2400

Как бороться с буллингом

Прежде всего, всем имеющим отношение к транзиту знаний, мои поздравления.

Для некоторых детей начало учебного года - это совсем не праздник из-за отношений с одноклассниками. Если вы родитель такого ребенка или подозреваете о чем-то таком - вот вам классная инфографика, которую я нашла в интернете, но не на Пикабу (отсылочка к баянометру)

Как бороться с буллингом Травля, Школа, Родители и дети, Проблемы в отношениях, Воспитание детей, Дети
53

Теория контролируемого ущерба

Прочитал тут в Горячем этот пост Ответ на пост «Понял?» и вот шо я таки имею вам сказать, товаГищи.

В какой-то момент времени я пришел к мысли, что лучшей воспитательной стратегией для маленьких детей может стать то, что я для себя назвал Теория Контролируемого Ущерба. Сокращенно ТУК:-) Суть ее в том, что, как мы знаем, запрещать ребенку делать что-то, что гипотетически может нанести ему вред (типа зажигания спичек) порой бессмысленно, любовь к экспериментам и природное любопытство обычно берут верх в таких случаях. И тогда надо дать возможность ребенку самому попробовать это запретное сделать, чтобы (одно из двух) либо научиться, либо пострадать (под контролем!) и таким образом приобрести знания об опасности этого действа. Но (это важно) под незаметным контролем родителя! И ещё раз: не пускать на самотёк, все контролировать, незаметно, но надежно! Много букв, да, а суть простая. Доча, не трогай пламя свечи, обожжешься! Доча не реагирует. И когда наконец сунет палец (а это 100% произойдет!), в этот момент надо быть начеку. Вовремя сделать так, чтобы все, что получит ребенок, было -  легкий испуг и, соответственно, опыт. Этого хватит, незачем держать руку над огнем до обугливания (читал в новостях пару лет назад, баба одна так дочку воспитывала... Скотина). Чуть обжечься, чуть уколоться, чуть порезаться, чуть поболеть животом от сьеденного того-что-нельзя - и установка "опасно" приобретена на века. Главное не перегнуть палку и осознавать, какой опыт можно таким образом получить, а какой стоит все же сформировать в виде запрета ("из бутылки с уксусом пить нельзя!" Я, кстати, дал понюхать содержимое, и желание пить это как рукой сняло). Как говорится, без перегибов.

На лавры Макаренко не претендую.

4478

Ответ на пост «Понял?» 

Настал в нашей семье момент, когда маленькая дочка заинтересовалась спичками. Спички отбирали, прятали, дочку ругали и пытались объяснить, что спички - это не игрушка, но всё напрасно. Стоило кому-то на кухне, в её присутствии, положить спички на минутку в сторону, как они тут же оказывались у нее в руках. Пока мы успевали их отбирать, но когда-то она до них все равно доберется. Проблема решилась на удивление просто.


Зная, что на кухне в данный момент никого нет, я увидел, как дочка шмыгнула туда. Я пошел за ней. Она стояла посреди кухни с вожделенным коробком спичек в руках. Я спокойно прошел мимо неё, возле окна развернулся и стал наблюдать. Ситуация под контролем. Интересно, что будет дальше?


Дочка изучающе посмотрела на меня. Поняла, что я её не ругаю и спички не отбираю, значит нужно действовать дальше. Она открыла коробок, достала одну спичку и зажала её пальцами почти у самой головки. В этот момент у меня в голове пронеслось: сперва спичка, потом ребенок. Дочка чиркнула спичкой по коробку. Крик, спички на пол, слезы. Я одной ногой наступил на горящую на полу спичку, потом присел, обнял свою любознательную дочурку и начал успокаивать:


- Я тебе говорил, что спичками нельзя играть?


- Дааа... - сквозь слезы.


- Ты больше не будешь брать спички?


- Нееет.


- Пошли, будем лечить твои пальчики.


После этого случая проблем со спичками у нас больше не было. Когда дочка подросла, пришлось её учить, как правильно зажигать спички, чтобы не обжечь пальцы.

1289

Ответ skif4young в «Не мужское это дело - детей воспитывать» 

Прочитал первоисточник и ответ на него, оставил комменты и там и там. И всё равно меня бомбит.

Этим постом я НЕ пытаюсь сказать "смотрите какой хороший я и все мои друзья". Хочу попытаться объяснить почему я и мои друзья помогаем женам по дому.

Изначально само выражение "помогать жене по дому" я считаю не верным. Возникает ощущение, что жена уже по умолчанию обязана постоянно, что-то делать по дому. Изначально с женой мы СЕМЬЯ! Квартира, в которой мы живем наше общее место комфортного обитания. И я не "помогаю жене по дому", я наравне с ней стараюсь сделать нашу жизнь еще комфортнее.

Комфортнее не значит постоянно покупать технику и мебель. Просто убравшись дома или приготовив поесть, я делаю комфортное прибывание жены дома. Иными словами я освобождаю жену от этих дел, тем самым даю ей отдых после работы. Тоже самое и наоборот, если жена, что-то делает. Другими словами мы оба вносим вклад наше комфортное существование.

Когда родился сын, честно скажу, первый месяц я боялся его брать на руки, боялся что-то ему сломать. Потом уже привык. Из-за проблем с слишком большой уздечкой под языком ребенок не мог нормально брать грудь, надо было ехать подрезать. Жена в истерике, мне не по себе от одной только мысли об этой маленькой операции. Но потом я задал себе вопрос:"-Если не я то кто?" Жена? В истерике. Родители? Смешно, что 30-ти летний я буду к ним обращаться с этой просьбой. Собрал волю в кулак и поехал. Все прошло хорошо. "-Если не я, то кто?" пользуюсь до сих пор когда надо решать неудобные семейные и жизненные вопросы.

Дальнейшие первые годы жизни сына старался во всем помогать жене. Я на работе, жена с ребенком, не проблема в свой выходной убраться дома, покормить ребенка и погулять с ним. Просто в схему я-жена-квартира-комфорт встроился еще один элемент - ребенок, со всеми вытекающими. И ничего страшного в этом не случилось, сын принес только радость в эту схему.

Друзья надо сказать живут по таким же принципам. У кого-то дети появились раньше меня, у кого-то позже. У "бывалых" я перенимал нужный опыт и потом его передавал, тем кто только стал родителем. Никогда такого не было, чтобы в разговоре если я скажу, что надо есть приготовить и убраться в квартире, кто-то скажет, что каблук. А скорее спросят, что и как готовлю, на чем и где. Тяжелее было с друзьями у которых нет детей и семьи, вот им приходилось первое время разжевывать, что чтобы мне встретится с ними, надо сначала решить вопрос сможет ли кто-то из бабушек взять ребенка. И потом после всех этих решалок уже идти то не особо хочется куда-то.

Иногда от друзей слышу в трубке: "Слушай, я че-то с ребенком в мультики залип. Давай в другой раз!?" И ни кто не обижается, потому что мне и самому в кайф полежать с ребенком мультики посмотреть, чем куда-то тащится.

За редкими встречами всё чаще звучат лайфхаки о приготовлении разных блюд, или кто где закупается дешевле, или обмен знакомыми по ремонтам.

И напоследок. Года 2 назад, сидели на застолье с родней, одна родственница говорит: "Интересное у вас поколение, отцы всё с детьми возятся.. У нас такого не было.. Муж бросит с ребенком, а сам на неделю на рыбалку водку пить, и по*уй мороз! А у вас куда не посмотри, через одного отцы с детьми гуляют!"

А что я скажу, делали вместе и воспитывать должны вместе.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: