Йога - это стиль жизни. То есть йога, аюрведа, пранаяма, медитация, определенное религиозное мировоззрение, питание и т.д. А если я просто хожу в фитнес студию на йогу, или по утрам делаю Сурью Намаскар - я не йог, я просто делаю эти упражнения. Вот что я имела в виду про "денно и нощно", йоги практикуются постоянно, они живут йогой и могут называть себя йогами.
Крутить же пои - не йога, но я не отрицаю, что это может быть полезно и даже медитативно в каком-то виде. Поскольку теги стоят "йога" и "цигун" - создалось впечатление, что сейчас на видео будет что-то из этих практик. Но нет. Тоже хочу научится крутить пои, но пока со стиками бы управиться.
я полагаю, у йогов и цигунистов задача посложнее и на все тело. Они не жонглеры и живут своими практиками денно и нощно.. Я, крутя только дэвилстики, в йоги не записываюсь, просто слега уже глаз дёргатается от всех тех, кто себя к ним причисляет, имея лишь очень поверхностные знания))
вы наверно не поняли, не пои есть йога, а я занимаюсь и поями, и йогой и цигун. пои не жонглирование и денно и нощно не нужно ничем таким заниматься, достаточно по 10 минут но каждый день.
при этом убитое помещение с тряпочкой тематической на стене, штаны с футболкой дешманские, живот на подобие пивного .. если уже снимаешь ролики, то снимай их красиво,а не вот это
Ни ношением ритуальных одежд, ни разговорами о высоких материях, но лишь практикой успешно постигается истина. Это несомненно».
«Хатха Йога Прадипика», 1-67,1-68
"лишь практикой успешно постигается истина."
я знаю, что такое йога. Крутить пои - это даже близко не она. Как и не цигун. Клоунада - не более. Но на наркоманских фестах смотрится годно.
Вот и проблема йогов и цигунистов что они упускаю этот инструмент. Вы ж йоги, так повторите так же.
В первые же 10 секунд залепить себе этой фиговиной в лоб, или куда попадет) Осознать, что всё в этом мире - тлен, и пойти со спокойной душой дальше читать пикабушечку))
если попадаешь в лоб - значит ты на правильном пути. только практика решает. количество часов у станка.
На словах это не описать. Как итог: здоровая осанка, самомассаж. Глубже этого ничего нет, тут и йога и цигун. В движении одновременно движется 256 суставов, мозг просчитывает эти движения и наступает тишина ума. Ну такое, когда научишься так же, попробуешь адекватно описать. Мастер, у которого я учился называл это так: "Пои как инструмент динамической медитации, применяемый для балансировки полушарий головного мозга с целью повышения креативности сознания"