21

Прошёл Doom Eternal

Коротенечко.

Прошёл Doom Eternal

После прохождения "Doom" (2016) - я сразу принялся осваивать сиквел. Точнее не так - я давным-давно его начинал, застрял в каком-то месте - дропнул. Но после недавней презентации Microsoft с анонсом новой части - я решил исправить это недоразумение и пройти обе игры. И даже приобрёл их себе в личное пользование - несмотря на наличие обеих в Game Pass. Дополнений-то там нет, а я предпочитаю иметь в личном доступе полные версии игр.

"Doom" (2016) был пройден достаточно быстро. Мне понравился его темп - он медленный, размеренный, ты успеваешь получить удовольствие от убийств демонов. Да, они иногда давили, но тебе хватало времени, чтобы среагировать и насладится аннигиляцией.

"Это все херня! " - сказали разработчики при разработке "Doom: Eternal" - и выкрутили скорость геймплей на максимум. Вот ты отсреливаешься от одного демона, но за спиной уже появляется другой, а за ним - третий. Ты убиваешь их одного за другим. И ещё. И ещё. И ещё. И в какой-то момент ты просто ловишь себя на мысли, что уже не получаешь удовольствие от игры, а как заведенный повторяешь одни и те же действия: убить-подлечиться-найти патроны.

Но это полбеды. Разработчикам пришла в голову "гениальная" мысль добавить как можно больше платформерных элементов в шутер от первого лица. И может быть это бы не бросалось в глаза, если бы таких секций было не много. Но их много. Я бы сказал даже больше, чем нужно. И особенно остро их ненужность чувствуется на консолях. Возможно - на ПК все эти секции проходятся на раз-два, но мне что на PS, что на Xbox - было сложновато.

Не порадовали и боссфайты - особенно три последних: убивать парящее в небе нечто - удовольствие ниже среднего. При чем два последних боссфайта - это, по сути, один и тот же бой, но на разных аренах. Ни прицелиться нормально, ни передохнуть - все в движении, где если ты немного замешкался - то сразу отправляешься к праотцам. Я понимаю, разработчики таким давлением пытались создать напряжение, но это больше раздражало. Ведь если взять ту же игру 2016-го - там боссфайт действительно был боссфайтом. Ты со своим противников был один на один и даже если и появлялись другие мобы - они не раздражал так сильно, как в Eternal, и бой все равно оставался боссфайтом, а не отбиванием волн, между попыткой отстрелить боссу часть брони или щита.

Но как бы там ни было - убивать демонов все ещё весело. Разработчики переработали арсенал, добавили новых пушек. Особенно порадовало, что пулемёту дали щит, а супердробовику - крюк. Это были, наверное, два моих самых любимых оружия. На втором месте идёт местный арбалет - тоже классная штука. Ну и на третьем - меч. Использование его ограничено, но там где нужно, как правило - лежали снаряды, которые позволяли им махать практически бесконечно. Ну и понятно, почему снаряды для него не ввпадают из демонов - такое имбовое оржие просто бы уничтожило весь баланс в игре. Но как способ умерщвления нечисти он очень даже эпичен. В общем - в плане шинкования демонов игра действительно шагнула вперёд.

И получается, что демонов мне крошить нравится, но игра насладится этим не даёт. Она зачем-то заставляет тебя бегать, прыгать как Марио, не давая упиваться пролитыми реками крови, не давая почувствовать всю мощь Палача Рока - ведь даже в конце игры, полностью прокаченный отлетать ты будешь точно так же, как и в начале. И это расстраивает

Надеюсь, что в следующей части разработчики возьмут более размеренный темп, ну или хотя бы уберут гребанный платформинг. А я пока отправляюсь страдать в дополнения.

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы