0

Прошу совета юристов

Уважаемые пикабушники (желательно юристы или люди, разбирающиеся в данных вопросах)!

У меня произошла очень нехорошая ситуация (для меня просто трагедия). Началось все с того, что я решилась на осветление волос и обратилась к мастеру, а в результате на данный момент мой длинный (по пояс) и густой волос превратился в нечто ужасное и безобразное. несколько прядей просто сожжены, от одной или может нескольких половина длины просто отвалилась! (так сильно сожжено). все это не того цвета, который был заявлен парикмахером, выглядит жутко и отвратительно, от корней голова теперь вообще "полосатая". За переделку этого ужаса другие мастера запрашивают сумму, в 3 раза выше и это не говоря уж о том, что теперь очень долго лечить волосы, а те, которые отвалились просто не восстановить (хорошо еще что они в самом низу и их не сильно видно).

Связалась с тем мастером, которая это сделала, она согласилась только компенсировать свою работу и в подарок бутылка бальзама (еще бы подорожник предложила). Компенсировать сумму исправления отказывается, говорит что ничего не докажу, т.к. она не трудоустроена в этом салоне, а просто арендует кресло. Ссылается на то, что и так потратила кучу шампуней, бальзамов и красителей и что в салоне установлена камера и все записано, что я там на месте не возмущалась. На самом же деле я даже сразу и не заметила. В том освещении не было видно тех огрех, которые увидела дома и на улице при дневном свете. Отсутствие пряди заметила тоже только дома.

Чека естественно никакого нет. Есть переписка с ней, в которой она не отрицает, что это ее косяк.

Вопросы:

-есть ли смысл писать в книгу жалоб и предложений салона и направлять претензию хозяину заведения?

-можно ли обратиться в защиту прав потребителей администрации района?

-как вообще можно это решить? Может у кого будут какие-либо советы.

Я очень надеюсь на Вашу помощь

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

звонить имеет смысл только одновременно или после подачи письменной претензии.

неписьменное общение смысла не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Я позвонила в салон, на месте оказался только парикмахер (ни хозяйки, ни администратора нет на месте) и она говорит, что мастер, который напортачил мне только арендует место, что их хозяйка сдает место и ей все равно что там происходит, ответственности никакой нет и уж тем более проверять мастера, который арендует никто не будет. Спросила как тогда Вы сдаете, как отчитываетесь в налоговую, сказала "ой, девушка, какая налоговая. И что Вы, так глубоко копать, зачем. Просто разбирайтесь с самим мастером".

0

1) за некачественную работу вы можете взыскать с нее убытки (то есть расходы на исправление);

2) для подтверждения некачественной работы нужна судебная экспертиза.

То есть общий алгоритм такой:

- подаете в салон претензию с требованием возместить убытки;

- после отказа\игнора подаете в суд иск с требованием взыскать убытки;

- в суде ходатайствуете о назначении судебной экспертизы для определения, действительно ли были некачественно оказаны услуги + определение стоимости исправления.

Вам в суде нужно будет доказать:

1) факт оказания услуг (если эти вафлеры принесут записи с камер - этим они сам и докажут этот факт). То что чека нет - плохо, если эти люди скажут, что знать вас не знают, и ничего вам не оказывали - вам нужно будет как-то доказать, что оказывали вам услуги. Переписка 50\50 - судья будет оценивать исходя из внутреннего убеждения, может оценить в вашу пользу, может счесть недоказанным - это зависит от личного мнения конкретного судьи. Я бы, если был судьей, вполне принял бы принтскрины в качестве доказательства.

2) действительно ли были услуги оказаны некачественно (это определит экспертиза);

3) размер убытков (тут тоже должна сказать экспертиза + можно получить письменные предложения от других мастеров с указанием перечня работ + цены).

В общем, все сводится к экспертизе - у экспертом лучше проконсультироваться заранее - дадут они нормальное заключение, или нет. Так как если заключение эксперта не будет содержать то, что вам нужно - вы проиграете дело.

раскрыть ветку (1)
0

Есть ли смысл сейчас звонить хозяину салона и пытаться это решить с ним?

показать ответы
0
Опять же тогда камера вам в минус.Может вы дома сами обострились, как бы, не доказать.
раскрыть ветку (1)
0

Там явно видно что волос не сострижен а именно сполз от химии. Мастер это сразу видит и другие мастера подтвердят

показать ответы
Подруг нет у вас? Которые на себе все прелести уже испытали, к примеру. А что камера? Удалят, не дадут, скажут, чека нет, мы эту девушку знать не знаем, мастер такой у нас не работает.
В общем, дело ваше труба. Идите к нормальному, проверенному мастеру, который не фото покажет, а живого человека.
раскрыть ветку (1)
0

В связи с моей длиной и густотой волос многие мастера просто отказались браться.

показать ответы
Никто вам ничего не должен. Мозгами надо думать, прежде чем доверять волосы левому человеку, придёте и вам скажут что знать ничего не знают.
А вообще в трудовую инспекцию подать заявку на проверку. Раз она там официально не работает. .
раскрыть ветку (1)
0

А кому доверять? фото ее работ были хорошими и мастер не вызывал сомнений пока не случилось того, что случилось. А на счет официально или нет я тоже задумалась, но может она как ИП оформлена

показать ответы
0
Оплачивать ничего не надо было. Сразу на месте надо было фиксировать результат работ и писать претензию с вызовом директора. Подруга у меня пошла маникюр делать. Ей ногти до кожи сожгли,ревела на весь салон,вызвала директора,ничего не платила. Короче должны бесплатно исправлять
раскрыть ветку (1)
0

На месте я не видела сожженых волос, т.к. они в самом низу на затылке. А цвет в том освещении тоже был более менее

показать ответы
0
Мне, как женщине, интересно, как могли напортачить в парикмахерской, что вы в пикабу жаловаться побежали
раскрыть ветку (1)

Не жаловаться а просить совета и поверьте уж на слово, все очень печально. С несколькими мастерами общалась, так они вообще в шоке от этого и искренне не понимают как так можно было напортачить

0
Фото пруфов в студию
раскрыть ветку (1)

Зачем? Я прошу конкретно юридической помощи, а не в устранении последствий окрашивания

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги