Прошу совета, что почитать?!
Всем привет!
Хочу что-нибудь почитать, но слабо знаком с современной литературой.
Тут много людей и мнений, наверняка сможете подсказать, или найти для себя что-нибудь новое.
Опишу, что мне интересно.
Мир:
Средневековье/космос/мафия в США в XX веке/выживание и постапокалипсис/мир the elder scrolls/мир Kenshi/Новый Свет и пиратство/дикий запад, ковбои.
ГГ/группа людей:
Человек из низов/"средний класс", без каких-то суперспособностей или особого дара/знания. Черты характера положительные и отрицательные. ГГ не стремится залезть на самый верх, но и не упускает возможность улучшить своё положение.
Если брать образ из сериала "Игра престолов" - для меня идеальный ГГ это наёмник Бронн "Черноводный"/Сандор "пёс" Клиган.
Мне важно, чтобы действия ГГ были логичны и адекватны, чтобы у него был инстинкт самосохранения, а если самосохранение и отключается - должна быть серьёзная причина.
Обстановка:
Если про выживание - рабство/каннибализм/секты... - приемлемо :).
Если про войну - расизм/убийства/изнасилования/мародерство после победы... - приемлемо.
Если про группу людей - люди с разным характером, готовые как на подвиги, так и на предательство.
Автор соблюдает баланс между фантазией и тем, как оно обычно происходит в жизни...
Благодарю за уделённое время.