46

Прошу совета

Добрый день.

Это мой первый пост. Так что если что-то не так написал или неточно выразился, прошу не судить строго.

Недавно вступил в IPSC.
На настоящий момент обладаю лицензией на гладкоствольное. В будущем планирую участвовать в соревнованиях в категории карабин 9х19.

насколько я понял, все карабины кал.9х19 нарезные. Увы. Буду ждать ещё 3 года.

но в рамках подготовки хочу взять карабин для тренировок.

выбор между:
Карабин Orsis AR-15J .366 TKM, 20"

и
Ружьё охотничье ТК509 кал. 345ТК

прошу совета что лучше выбрать. 

Буду рад любым советам. 

спасибо))

UPD:

Всем причастным большое спасибо. Вы очень помогли и подсказали где и что посмотреть.

Пост закрыт. Как-то так.

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
все карабины кал.9х19 нарезные. Увы. Буду ждать ещё 3 года.

Можешь взять tr-9.
Та же сайга9, только под гладкий патрон 345 тк.
С ним на соревнованиях вполне можно выступать.

раскрыть ветку (21)
3
Большое спасибо. Изучил. Интересная вещь и стоит в два раза дешевле. А ее нужно будет как-то «доводить до ума»? Просто когда я сдавал экзамен в федерацию, другие экзаминующиеся рассказывали про необходимость что-то там кастомизировать и тд. Хотя лично мне не совсем понятно для чего. Спасибо
раскрыть ветку (8)
6
Заменяют ряд деталей на аналогичные имеющие больший ресурс или влияющие на удобство обращения с оружием - так сказать "подгонка" под себя, но зачастую это перерастает в "меряние письками".
раскрыть ветку (1)
1
Вот и у меня сложилось такое же ощущение что это больше понт ради понта. Спасибо)
4

Можно кастомизировать и улучшать, так как болячки сайги 9 есть и на tr9.
Но потом, при накоплении стажа -- весь тюнинг спокойно перекидывается на сайгу, ибо они отличаются только калибром и всем связанным с ним(ствол, патронник и прочее). Цевья, рукоятки, дтк и так далее - такие же как на сайге 9.
У того же Сергея Иванова есть видео и про тюнинг, рекомендую посмотреть

0

В 366 еще есть арки у Союз-ТМ, но ценник там будет существенно выше чем у Орсиса. Зато в стоке можно особо ничего не тюнить уже :)

раскрыть ветку (4)
0
И хотя Вы правы, у них очень красивые работы, но я прикинул, если взять TR9 в базе, прокачать ее самыми навороченными допами (коллиматор, ЛЦК, оптика и прочий обвес, покраска), то все равно выйдет дешевле на ~100к чем брать у них. Так как у них в стоимость входит покраска и какие-то доп обвесы, но прицелы и прочее докупать и может в легкую под 300-400к выйти. Но тут на вкус, цвет и бюджет)
0
Видел, но увы, они в Питере)

Хотя изучив в тЫрнетах, в Питере это ниша (тюнинг) очень крута, куча фирм. Куча сервисов. Я даже подумываю сгонять в Питер на 3-4 дня. И время с женой и ствол купить и перекрасить его успеют)
раскрыть ветку (2)
0

Я сам из Барнаула, живу в Москве, ездил трижды в Барнаул доки оформлять и в Питер ещё на несколько дней что бы взять свою))

раскрыть ветку (1)
1
Ну значит «Питер, ты мой, Питер сырой, герой, Питер ночной…»))))
0
ее сейчас днем с огнем. без обвеса по москве все разобрали
раскрыть ветку (7)
0

под заказ, или на вторичке.
Найти не проблема, проблема если нужно найти быстро и/или дешево

раскрыть ветку (6)
0
под заказ это как? предоплата 100%? я в охотактиве спрашивал, мне сказали либо перевоз из региона за 5к, либо ждать завезут-не-завезут а там успею/не успею.
раскрыть ветку (5)
0
В обвесе есть.

https://kalashnikov.market/product/551900900551/tr9-paradox-...

В Москве и МО без обвеса нет.
Но есть в Туле.
https://kalashnikov.market/product/551900900551/tr9-paradox-...

Так что можно сгонять. Учитывая что до написания этого поста я планировал, как вариант, сгонять в Ижевск за Тк509)
раскрыть ветку (2)
0
Для тех кто наткнется на этот пост. Автору как я понимаю уже не надо).

Исполнение «в обвесе» отвратительная вещь. У нее заштифтованный имитатор глушителя, который нельзя снимать потому что приклад короткий
лучше исп.46 с нормальным «спортивным» цевьем либо самому переодеть обычную тр9.

Цевье и приклад будут 20-30т.р примерно.
Если нет делания самому возиться - мастерская по ремонту оружия.
но там ничего сложного.
раскрыть ветку (1)
0
И самое важное. При покупке нужно взять с собой щуп 0.2мм и положить его между затвором и кск. Затвор не должен двигаться, оружие нельзя перезарядить. Ибо там нанотехнологическая заклепка зазор которой до затвора строго фиксирован!
у меня зазор почти 0.6мм. Надо идти в мастерскую с направлением или на завод отправлять. Черевато трещинами в раме ствольной коробки при настреле в ~5000.
если зазор больше 0.2 лучше Не брать «под спорт»
0

На заводе, либо в магазине, как и написано у тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Ну было бы желание)
0
Спасибо. Изучу. Но 345тк это ж не 9х19. Я посмотрел, они похожи но идентичны. Я не до конца уверен что федерация примет. В любом случке спасибо ещё раз. Я проверю)
раскрыть ветку (3)
6

на соревнованиях в России с ним выступать можно. Да и по характеристикам он не практически не уступает 9х19, особенно на расстояниях, которые используются в практической стрельбе.
На youtube есть видео от Сергея Иванова, с тестом tr9 и размышлениями на тему его использования в пс

раскрыть ветку (1)
2
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО) видео посмотрел. Вы меня убедили) и сэкономили 50к))
1
Я скажу ещё одну такую вещь. Я сам владелец ТР9, калибр от 9х19 практически ничем не отличается, за исключением гильзы, которая есть суть обрезанная 5,45. При этом ФПСР отдельно добилась аккредитации этого калибра на внутренних чемпионатах, то есть использовать его не только можно, но и нужно. Плюс, все владельцы оружия Концерна Калашников могут участвовать в таком соревновании как лига Калашников - взнос 2000 рублей и 4 упражнения. Соревнование проходит оффлайн (то есть в течение месяца упражнения можно проходить в определенных клубах стрелковых, а в конце месяца подводят результаты и определяют победителей)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы