Прошу помощи в поиске книги (даже двух)
Лет 8 назад прочёл книгу, с тех пор периодически пытаюсь её отыскать, но всё тщетно. Беда в том, что события помню очень размыто. Быть может, кто-нибудь узнает.
Жанр - фантастика.
События происходят вроде как на другой планете и в далёком будущем. Человечество то ли выродилось, то ли уничтожено. Население планеты - роботы. Повествование ведётся от лица человека, вроде как выжившего. Какие конкретно события происходили - и не вспомню, но финальный твист заключается в том, что герой оказывается роботом. В названии было число (но это не точно).
UPDATE: на форуме подсказали - Бернард Беккет, "Генезис 2075". Я, конечно, как мог описал, 1 попадание из 5)
Вторая книга - тут всё ещё хуже:) Помню только, что у главного героя, он же рассказчик, был брат, страдающий аутизмом. И он умел переноситься в пространстве,а-ля телепорт. Эту книгу как только не гуглил, уже склоняюсь к мысли, что сюжет мне приснился.
Буду очень благодарен за помощь, комменты для минусов прилагаю.
Книжная лига
27.1K поста81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.