15

Прошу помощи у знающих людей

Всем доброго времени суток. Оказался я в непростой ситуации и ищу грамотного совета и, возможно, помощи.

В минувшую субботу вместе с женой отправился закупаться во всем известный Metro. Намечался приезд друга, поэтому я бросал в тележку много разных мясных и сырных деликатесов. Стоит отметить, что в тележке также лежал и мой рюкзак.

По ходу брожения по магазину я достал из рюкзака кошелек, лежавший в самом большом кармане, чтобы проверить наличные и карты (иногда забываю их в рабочем пиджаке), да так и оставил его открытым нараспашку. На кассе, не глядя внутрь рюкзака, выложил продукты, оплатил, сумма вышла солидная. А на выходе из гипермаркета меня решили проверить охранники. Тут то и оказалось, что часть товара залетела моей кривой рукой в рюкзак, а я не потрудился их оплатить.

Да, знаю, звучит бредово, но прошу мне поверить. Я не бедный человек и хорошо зарабатываю, клептоманией не страдаю и, в конце концов, сам предложил оплатить вынесенные продукты.

Тем не менее, позиция администрации (управляющего) была принципиальной: полиция. Сотрудники взяли заявление, справку о стоимости продуктов (перевалившую за 2500) и отвезли меня в отдел. Там я дал объяснения и был задержан на ночь в связи с тем, что не имею московской прописки. Выпустили только наутро.

Сейчас я вместе с адвокатом ищу способ решить возникшую проблему. А проблема есть: по закону меня могут привлечь к уголовной ответственности, из-за чего я не только потеряю свою текущую работу, но и никогда не смогу устроиться в серьезную структуру. Администрация магазина принципиально не хочет идти на мировую, отказываясь от любых компенсаций с моей стороны и требуя решать дело в суде.

Я морально раздавлен всем тем, что происходит. Я не вор и не грабитель, у меня есть семья и я строю хорошую, как мне кажется, карьеру. И все это может в одночасье рухнуть из-за глупой безалаберности с моей стороны и упрямой принципиальности со стороны администрации.

У меня нет знакомых в полиции, нет крутых друзей "наверху". Поэтому прошу помощи у вас, пикабушники. Прошу поднять в горячее, комментарии для минусов внутри

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы