Прошу помощи у юристов
Приобрели в 11.2011г. с бывшей женой(у неё уже был ребенок) в браке квартиру в ипотеку на 15лет. Я заёмщик, она - созаемщик. Стоимость кв. была 1,8 млн. Первоначальный взнос был 350kр. В 2012 году родился совместный ребёнок(у неё второй) и мат.капитал ~400kр вложили в погашение ипотеки. Писали у нотариуса документ, для банка, о распределении долей на детей и нас поровну по 1/4.
В 2015г. развод. В квартире осталась жить бывшая жена и мой ребёнок. Продолжаем гасить ипотеку платежами по графику поровну ~6250р. Коммуналку с 2016г. за квартиру платит она. В 2019г.остаётся около 660т.р. В этом же году она выходит замуж и рожает третьего ребёнка и далее проживает в этой квартире. Гасит свою половину 330т.р. материнским капиталом от третьего ребёнка без моего согласия. Сократилась сумма платежа и я стал платить по 3000р.
В этом 2026г. году истекает срок ипотеки и закрывается долг.
Так как недвижимость стала недвижима, подскажите варианты исхода сего многолетнего действа с квартирой.
Хочу забрать свои вложенные деньги
или есть другие варианты?
Готов оплатить услуги.
Лига Юристов
39.8K пост40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.