Прошу помощи с аккумулятором
Товарищи автомобилисты. Прошу помощи с аккумулятором.
Предыстория такова. Аккумулятор на новом авто не проработал и два года. Четыре дня назад при запуске двигателя стал включаться климат-контроль. Причём выставляет температуру и режим, какие включались при последнем запуске, а вот силу обдува ставит на минимум. Я знаю, что если перед тем, как заглушить, климат не отключить, он включится при зажигании. Сейчас же именно при старте. Погуглив, пришёл к мнению, что садится аккумулятор. Решил в пятницу проверить измерителем ёмкости, так как тестер напряжения показывал 12,5 В при заглушенном и 14,45 В при заведённом. Но в пятницу утром уже не завёлся. Вечером замерил плотность ареометром, на двух банках показал 111 и 119, на остальных 124-127. Это явно говорит о проблемах. Но при этом один раз смог зааести. Вечером созвонился с официальным сервисом, договорился подъехать.
Сегодня утром ещё интереснее, поначалу даже не мог отключить электронный ручник, моторчики не прокручивали. Кое-как прикурив, завёлся и доехал до сервиса. А ехать мне надо было около 200 км. Естественно за этот путь аккумулятор набрал заряд.
И вот у официалов они заводят, проблем нет, подключают какой-то прибор, якобы тестирующий аккумулятор, три теста проблем не выявили. Оставили тестировать на ночь. При этом на мои слова, что в двух банках плотности нет, мастер ответил, что это не показатель и проверять плотность они не собираются. Я так понимаю, что они сделают всё, чтобы проблему не найти.
И вот собственно вопрос. Как себя вести? На что давить, чтобы заменили по гарантии? Подскажите, может кто сталкивался с подобным.
На все вопросы могу ответить в комментариях. Ставлю тег без рейтинга.