21

Прошу помощи пикабушников.

Дорогие Пикабушники! Мне очень неловко обращаться к вам с такой просьбой, да и идея, собственно, не моя и не нова. Дело в том, что 26 декабря моей ребенке исполнится 12 годиков. Очень хочется продлить ее веру в чудеса, в этом я и прошу вас помочь мне. Если не сложно черкнуть пару-тройку теплых слов и отправить настоящее бумажное письмо, я буду вам очень признательна и благодарна.

Прошу помощи пикабушников. Помощь, Бумажные письма, Без рейтинга, Кот, Дети

Суровая кошь для настроения=)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда жил в вологодской области (Устюжна, если надо точнее), телефоны были в каждом доме. Дома, конечно, коммунальные, но в 2 этажа и на этаже по 4 квартиры. Кстати, дома деревянные. Телефон был один на весь дом. И в остальных домах так-же. По межгороду всегда была очередь и вот прямо сегодня можно было и не позвонить, но в течении пары дней легко. Так-же узел связи был на лесокомбинате, мясозаводе, молочном комбинате и хлебозаводе, в ДРСУ и сельсоветах. Сначала, пока там был военный испытательный аэродром реактивных самолетов, связь была только по разрешениям и на узле. Но где-то в 80-х активность военных утихла (вместе с грохотом от пусков реактивных самолетов) и можно стало звонить с домашнего, заказав предварительно.
раскрыть ветку (1)
0
Бабушка с дедушкой жили в Ленинградской области, я сейчас здесь живу. Городок военный, почти в каждой квартире были телефоны, двери входные не закрывались, а в Красноярске я из подъезда в 15 квартир знала максимум 3-5 соседей. Мама, возможно, знала больше. Но вот по моим воспоминаниям было не очень принято ходить за помощью к соседям.
0
Если у вас год рождения в нике, то я, честно, удивлен. Телефона не было разве что в деревне, приходилось на почту ездить. Но уже в поселках городского типа телефон был почти у каждого. Один на дом, соседи звали, очередь расписывали, но телефон был.
раскрыть ветку (1)
0

Я жила в Красноярске, чтобы поговорить с бабушкой и дедушкой, мы с мамой шли пару микрорайонов до переговорного пункта. Потом я переехала в Лен.обл., к бабушке с дедом, и ни у одной из подруг, оставшихся в Красноярске, телефона не было дома. Да и не очень я уверена, что мне разрешили бы с ними болтать, если бы даже и была возможность. И да, год рождения=)

показать ответы
0
Ну вот мне 26 декабря тоже стукнет очередной годик. Гороздо поболее, чем вашей дочке. Но вот даже в то время, когда эти письма были обычным делом, я их на день рождения не любил и не понимал. Хотя и сам переписывался.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще свой день рождения не очень любила, а письма посылать и получать любила. Переписывалась с незнакомой девочкой из Югославии и с подружками- бывшими одноклассницами, в те времена даже домашний телефон был не у всех. И все вот эти вот "жду ответа, как соловей лета" и подобные им глупости. Нахлынуло что-то)

показать ответы
0

Можно и мужику передать!

раскрыть ветку (1)
0

У нас дома единственный мужик- это тот самый кот без яиц=)

0
Адрес то какой? Письмо в конверте должно придти.
раскрыть ветку (1)
0

akasha2@yandex.ru спасибо=)

1

Хорошо, напишем! Пишите на почту координаты, имя, интересы ребёнка и т. д.

music2077@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
7
Вы думаете, ваша 12ти летняя кошка поймёт человеческую писанину?
раскрыть ветку (1)
0

Кошка немного моложе, а вот 12тилетняя точно должна понять=)

0
Вы бы как-то конкретнее ТЗ формулировали... Как зовут дочь? Чем она увлекается? О чем мечтает?
А ииначе как обращаться - дочь пикабушника, привет?
раскрыть ветку (1)
Дочь Саша, любит котиков и играть, мечтает скорее окончить школу, думает, что будет легче. Совершенно неожиданно выяснилось, что хочет стать следователем. И до сих пор делает вид, что верит в деда Мороза. Или правда верит:)
0

извините. но я из украины. у нас яндекс заблокирован. в любом случае- поздравляю вашу дочь с наступающим днем рождения. радости и здоровья искренне желаю!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!=)

1
Напишем !
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

3
Дорогой кот! Желаю, чтобы пузо росло и яйца блестели! Удачи и фарта котовского!!!
раскрыть ветку (1)

На фото кошка, но я передам Ваше пожелание своему коту, правда с яйцами того, опоздали=)

показать ответы
4
Вот я чот тоже решила, что коту... И это, ребёнке куды и кому писать, если чо? На деревню дедушке? И в какие чудеса продлевает веру ворох писем?
раскрыть ветку (1)

В наше время бумажное письмо уже чудо. Я в ее возрасте достаточно активно переписывалась, возможно это мне хочется окунуться в свое детство, а ее не впечатлит? Не знаю. А куды и кому- akasha2@yandex.ru

показать ответы