212

Прошу помощи лиги юристов!

Всем привет!
Обращение к лиги юристов.

Когда я ещё был мелким(14 или 15 лет), захоронил я значит свою мать, ее совсем не знал, и осталось от нее довольно проблемное имущество-комната в коммунальной квартире. Сам в ней был всю жизнь прописан, после соответственно ухода из жизни матери стал собственником 2/3( моя по завещанию и доля матери) данной жил площади.
3-ий собственник это сожитель моей матери (собутыльник, друг по белой дорожке и по мимо всего прочего бывший зэк, который как раз сидел за различные махинации с недвижимостью, как я понимаю так он и развел мать вписать его в собственники).
После того, как я вступил в наследство, выяснилось, что в этой квартире долгов за тучу лет на +-200к, и когда я пришел в ЖЭК, мне говорят такие "плати" , на мои аргументы, что я никогда там не жил, в глаза квартиру не видел, и вообще там есть взрослый дядя, который давно является собственником, а я только им стал, с него и берите, меня естественно отправили в пешее. Я на это и забил и подзабил, уехал учится в СПб.
И вот мне +20 годиков, решил я значит, что пора что нибудь сделать с этой квартирой, хоть и комната, но цена ей почти 1.5 млн, и тут я встал в тупик, вышел на связь с этим товарищем, ничего он делать не хочет, ничем заниматься не желает, если хочешь забрать всю квартиру плати мне часть моей доли и забирай себе( средств у меня таких естественно нет), вариант вместе продать недвижимость, и получить каждый свое, его почему то не устраивает.
Как итог, к каким выводам лично я пришел: получается от него через суд вероятно не избавиться, продать квартиру без его участия я не могу, долги по квартире платить его, я тоже заставить не могу.
Вот и вопрос, что вообще делать в подобной ситуации?, Нанять юриста к сожалению сейчас позволить себе не могу, средств на выкуп его доли в ближайшее время тоже не предвидится, так же выяснил, что довольно продолжительное время квартира сдавалась в аренду, что вообще возможно сделать в подобной ситуации и как действовать? Буду очень благодарен и признателен, если сможете что нибудь подсказать, с чего начать и т.п.

Это мой первый пост, по-этому особо не пинайте, буду рад вменяемой критике, и помощь в том, чтобы стать лучше))

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы