Прошу помощи лиги юристов
Здравствуйте! Только что зарегистрировалась, хотя каюсь, подглядываю за пикабу давно )
Собственно, к делу.
Пару месяцев назад были куплены два сертификата "чудесной конторы" P.S. Box (антиреклама!). Сертификаты дорогие, на поездку за рубеж, приобретены по акции, которая тогда шла. Пару дней назад от конторы поступил звонок, что условия акции они изменили , и вообще та акция на эти серты не распространялась, то была обшибка. И сертификаты мои теперь не действительны, заблокированы. Но я конечно имею уникальную возможность доплатить за них до полной их стоимости на сайте (к слову, наценки у них аховые просто, так поездка стоит 17 тыс, а у них - 27, но когда сертификаты брались, их стоимость выходила нам значительно дешевле, был, короче, профит). И да, те деньги, которые я уже за серты заплатила, возвращать они не будут, а начислят их на виртуальный счет моего личного кабинета.
В общем, очень хочется идти в суд. Т.к. сертификаты-то купленные на руках, на них русским по-белому написано, что это оферта. И в условиях оферты у них на сайте ничего про мухляжи с акциями-скидками как причине отказа от договора не сказано. А отказ вернуть мне мою наличность вообще балдеж.
Но вот вопрос: какие доказательства собрать в суд, кроме сертификатов? Понимаю, что нужно бы нотариально заверить их оферту с сайта, пока они ее быстренько не удалили или не дописали. Но нотариус вчера запросил за сие действо 60 тыс. Можно ли обойтись без нотариально заверенной оферты? А как тогда?
Буду рада советам и идеям )

Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.