Прошу помощи лиги юристов
Всем привет. Можете минусовать. Прошу с небольшим пояснением, лопатил как мог рунет, но ничего толкового либо понятного для простого человека не нашел. Суть вопроса такова:
Имеется просроченный кредит в доль и поперек, как только можно, лет так с 13 уже. Самого договора я уже не найду. Сейчас, спустя 13 лет коллекторы подали в суд, ну и потом к приставам. Сейчас есть аресты, ходатайство на отмену судебного решения подал. Буду ждать решения. Копию приказа я получил в момент когда отдавал ходатайство, сам попросил, дабы понять что за долг. Соответственно там указан номер договора и дата заключения 2012 год. Это все предыстория и что бы было понимание. Сейчас хочу после отмены подать заявление на СИД(срок исковой давности). Экземпляров полно, как заполнить, но заковырка в том, что у меня нет договора, что бы использовать его в качестве доказательства для СИД. Попробовать получить его, будет означать, что я свяжусь с банком, и срок обновится. (или я ошибаюсь?!)
Собственно, сам вопрос.
Могу ли я указать как доказательство, сам приказ. Мол, смотрите, у вас даже тут дата заключения договора и его номер есть. Ссылаясь на это применить СИД.
Лига Юристов
40.2K пост40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.