6

Прошу помощи, лиге автолюбителей!

Пикабушники доброго дня!

Тут много постов помощи пишут, и видно есть тут люди отзывчивые и опытные, которые новичкам могут чего подсказать. Сама я девушка, сдала на права давно, а реальный опыт пока только год. И вот у меня какой вопрос: я хотела на машину установить автозавод/сигнализацию (или авто обогрев, я извиняюсь что не разбираюсь в этом совсем:( ). И вот я наслушалась/начиталась/насоветовали, что это вообще того не стоит, только машину портить и тд. и тп. Что можно каким то, чудо обогревательным одеялом обойтись и все! А зимы у нас в Томске холодные! Знающих знакомых у меня нет :(

Уважаемые знатоки автолюбители, помогите разобраться юной девушке в любимом сложном автомобиле! :)

Skoda Fabia 2014г 1.3

Коммент для минусов внутри :)

Автор поста оценил этот комментарий

Поставьте сигналку StarLine и успокойтесь, бензиновый сам прогревается достаточно быстро в отличии от дизеля. Старлайн ставится почти на всё. У бюджетная шкоды нет своей крутой защиты, чтоб нельзя было поставить стороннюю сигналку.

Вебаста вам ни к чему. Если, конечно, вопрос не в деньгах, то в дополнение к сигналке можно и вебасту - примерно 50кр аппарат +установка +допы ~= 60-70 кр.

В томске есть официальные представительства и стралайна и вебасты, два-гис вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
0
0

starlinе E90 в ней автозапуск

по таймеру(к примеру раз в 2 часа)

по температуре окружающего воздуха

по температуре двигателя

использую около года,вместе с установкой обошлась 13 т.р.

Сибирскую зиму переживает на ура,говорю как красноярец

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Образу на нее внимание:)
0
Если честно, то была шутка черного юмора.

В теплом гараже если машина используется часто - она за пару лет сгниет в хлам.

Ну а по поводу подогрева - есть минусы и плюсы, минусов больше, т.к. нормальных установщиков мало, а шабашник сделать может так что машина либо уедет, либо сгорит.

раскрыть ветку (1)
0
Ну напугали совсем )
0

Сходи в магазин специализированный по сигнализациям, там подберут по машине и кошельку. Разброс цен большой. Если деньги позволяют, то можно с GSM модулем поставить, тогда с телефона можно управлять запуском. Если подешевле - то с обратной связью по радио каналу (реальный радиус действия до 300 метров).

раскрыть ветку (1)
0
Я боюсь что обманут...
показать ответы
1

на всех служебных машинах в моей фирме стоит вебасто (именно оригинальная webasto, а не наши аналоги), работает безупречно уже лет семь-восемь. очень сильно спасало в далёких северных командировках. запуск в -40 -45 без проблем вообще. машине она вредить не может никак, она просто подогревает антифриз гоняя его по кругу через двигатель. отличная штука, правда не дешёвая.

раскрыть ветку (1)
0
У меня вот двигатель совсем маломощный, говорят она на холостых вообще не прогревается... И в холодные дни и приходится по пол часа заведенной держать чтобы датчик что машина холодная погас..
показать ответы
2

Если деньги позволяют поставьте " Вебасту" - это автономный подогреватель.Это самый дорогой способ.  Можно поставить сигнализацию с автозапуском и обратной связью. Ее можно ставить по времени (например каждые 3 часа, если очень холодно) или  по температуре (например на -15, и машина сама будет включаться и греться). Можно поставить обогревательный котел от обычной  электро розетки на 220. Ну это если есть возможность машину близко к дому поставить, чтобы провод кинуть из окна. Это  самый экономичный способ подогрева двигателя. А одеяло автотепло называется, тоже пригодится для сибирской зимы. Двигатель дольше остывать будет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за подробный ответ! Давно уже думаю про одеяло, значит все таки стоит его приобрести, спасибо ;)
показать ответы

От тачки зависит. Со шкодами не сталкивался, но у большинства современных машин охранная система которая устанавливается на заводе может конфликтовать с устанавливаемой и  можно получить кучу геморроя. Или вам барышня на профильный шкода форум или к дилеру за консультацией. Потом решать. А так штука хорошая , особенно с управлением с телефона.

раскрыть ветку (1)
0
О спасибо вам большое, про конфликт охранных систем совсем забыла, заеду в салон обязательно!:)
0

ставь грелку. если тачка дизельная, то от розетки грелку. впрочем, если не дизельная все равно ставь. От розетки она самая классная грелка.

раскрыть ветку (1)
0
Бензин, о спасибо, довольно бюджетный вариант!
показать ответы
0

Лучше отапливаемый гараж.

Через пару лет еще одним нормальным пешеходом больше станет...

раскрыть ветку (1)
0
Нет возможности для гаража
показать ответы
0

автозапуск оно называется, для холодной зимы нормально, но лучше поставить что то типа "вебасты" оно подогревает антифриз хоть и дороже по деньгам

раскрыть ветку (1)
0
Вот мне про эту вебасту и говорили что она машине вредит... Отец на свою ставил и она перестала потом работать...
показать ответы
0

Ставь сигнализацию с автозапуском по температуре двигателя. Пусть в сервисе настроят запуск при -15(температура двигателя) на 10 минут. Самый оптимальный бюджетный вариант для наших широт. Ну и автоодеяло тоже не помешает (реже прогреваться будет).

раскрыть ветку (1)
0
Она как то называется по особенному? Или так и есть?
показать ответы
0
Комментарий для минусов
показать ответы
0

ну не знаю, у людей годами работает и все довольны, да и как она вредит? прогоняя антифриз по системе и подогревая его\двигатель дабы не было холодного пуска?  

раскрыть ветку (1)
Может что практически постоянно мотор включен, это разве не вредит?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги