0

Прошу помощи. Intex AquaFish

Всем доброго времени суток.

Некоторое время назд мой был приобритен телефон Intex Aquafish. И в один не самый прекрасный день он приказал долго жить.

Дисплей телефон стал равномерно серый, но видно, что подается питание. Реагирует на нажатия, можно отключить будильник, принять/отклонить звонок (если удасться вспомнить куда нажать).

К сожалению, большинство сервис-центров не берутся за ремонт такой экзотики, а тот что взялся в итоге сделал неутешительный вывод - дисплей, вероятно, под замену. Сам телефон рабочий, так как подключали другой дисплей и он работал.

Телефон не залит и не падал (ну, больше двух недель до поломки не падал). Дисплея нет  на алиэкспрессе, ебее, амазоне и в принципе мне не удалось найти его в продаже с доставкой почтой. Официальный сервис молчит.

Прошу помощи, вдруг кто подскажет, можно ли его починить, или подскажет где можно купить такой дисплей кроме вышеперечисленных сайтов? Должен подойти так же дисплей от Jolla C, насколько я понимаю они ничем кроме цвета не отличаются.

Териториально нахожусь в Воронеже, если кто-то согласится посмотреть лично или по почте буду благодарен.

Ну, или если вдруг у кого-то есть сломанный или надоевший Intex Aquafish\Jolla C, то я могу его выкупить)

https://4pda.ru/devdb/intex_aqua_fish ссылка на характеристики

Прошу помощи. Intex AquaFish

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще как вариант :) - https://vk.com/wall-40681615_10947
раскрыть ветку (1)
0

А вот  за это я очень благодарен. Это интересный вариант, если удастся относительно дешево договориться

1
Добрый день. Поищите здесь - https://www.maxbhi.com . Сайт вроде индийский, насчет доставки мне не известно.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Спасибо большое!
К сожалению, на этом сайте я уже пытался заказать, насколько я понял, доставка только по Индии.

показать ответы
1
Да, на самом экране написано
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую разобрать и поискать по нему.

0

Риторический вопрос не в тему, но почему такая shitуация мне кажется закономерной для телефона, который производит фирма, специализирующаяся на надувных матрасах?

раскрыть ветку (1)
0

Это две разные фирмы, intex mobile - индийский производитель мобильной техники с довольно большим списком продукции. Впрочем качество похоже все равно не очень

0

За цену дисплея и ремонта скорее можно купить недорогой тел на Андроид (или субсидированный оператором), тем более, у этого что платформа мертвая по сути, ну техическими характеристиками не телефон не блещет.

раскрыть ветку (1)
0

Все дело в операционке, она мне очень понравилась, а найти другой телефон на ней сейчас нереально. Телефон на андроиде купить конечно можно, но это не то.

2
По маркировке самого дисплея искал?
раскрыть ветку (1)
0

нет, по маркировке не догадался. Где ее можно найти, она на самом дисплее должна быть?

показать ответы

Почему такая великая проблема купить где-то (на али) экран и если юоитесь сами, то принести в сц, где вам сделают

На такую экзотику нет ничего, ибо возить это не выгодно, вот никто и не принимает, дабы не слушать вонь на приёмке в стиле "Да вы же сервисный центр! Вы обязаны мне починить! Меня не волнует, что нет в наличии! Делайте!"

За относительно скромную сумму (от 800 до 1500) вам установят экран, предварительно его проверив

раскрыть ветку (1)
0

Потому что я не нашел его в продаже на али или ебее и это указано в посте. Как и просьба потыкать меня лицом в место, где он продается, если кто-то знает. Нашел бы сам - проблемы не было бы.

показать ответы
1
Держи алгоритм к действию
https://pikabu.ru/story/esli_ne_kupit_yekrannyiy_modul_layfk...
раскрыть ветку (1)
0

Ах если бы( Компания производитель на мои письма не отвечает. Ну, точнее у меня есть коллекция сообщений от них в твиттере, с примерным текстом "Мы посоветуемся и сообщим вам." Уже с марта, кажется, советуются. А кроме твиттера - нигде не отвечают.

Кроме того стекло у меня целое, мне сам дисплей надо менять, если я правильно понял

показать ответы