2

Прошу помочь с выбором монитора

Необходимо определиться среди следующих позиций:

1. Acer Nitro VG272UPbmiix 27

https://www.citilink.ru/product/monitor-acer-27-nitro-vg272upbmiipx-chernyi-ips-led-16-9-hdmi-displayp-1682022/

2. LG 27GN800-B 27

https://market.yandex.ru/product--27-monitor-lg-27gn800-b-2560x1440-144-gts-ips/782119008?cpa=1&sku=101133216736&offerid=M20Udyo4oZN1bQGdkmOPLA

3.Xiaomi Mi Gaming Display 27

https://market.yandex.ru/product--27-monitor-xiaomi-mi-gaming-display-2560x1440-165-gts-ips/678188021?cpa=1&sku=100994275743&offerid=P0IvpVsgpE_tiE-D_EFSeQ

Подключаться будет к железу:

Acer Nitro 5, rtx 3060, ryzen 5600h. По HDMI. DisplayPort отсутствует.  Вопрос не в цене, вопрос именно в этих моделях мониторов.

Автор поста оценил этот комментарий
А совместимость ноута Эйсер и монитора этого же производителя не будет наилучшей? Я бы со своего дивана выбирал именно так.
раскрыть ветку (1)
1
Ну совместимость то не ноута идёт, а видеокарты с монитором. А так, интересное мнение!
показать ответы
0

С матрицами-то и у меня все отлично. С картинкой хуёво.

Смотрю, например, на такой кадр на разных мониках. На ips вижу синеватое небо, салатовый телефон, желтоватую траву, темные деревья. Все цвета сочные, контраст отличный - по краям темно, в центре, где лампа, светло. На va (и на монике, и на телике выглядит одинаково) - тупо серая каша по цветам, и одинаковая яркость всего кадра, что с самого края, что прямо у будки. И это не исправляется никакими настройками и калибровками.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А в оригинале автор не написал, какая должна быть картинка? Судя по антуражу, думаю и должна быть ближе к серым оттенкам, за исключением телефона в будке.🧐
показать ответы
0

И снова здравствуй (:

У меня 2 самца на VA - монитор и телик. Вывод: никогда в жизни больше не возьму VA.

Еще есть ноут от сраного леново с ips, и когда смотрю на него - хочется рыдать от того, насколько охуенна картинка в сравнении с самцами.

раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас телек, самс, 8ая серия, 65 диаг, VA. Все отлично с этой матрицей у него. Да есть засветы, когда экран полностью чёрный - но это вообще не мешает просмотру всего контента, ps4, ибо эти засветы не видны от слова совсем. Все четко, плавно, в меру ярко как надо.
На заказ моников что то не везёт. Возврат второй раз - нет в наличии...
показать ответы
0
Неа. Посмотрел щас не доставляют. Если есть друзья в кз то можно 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Жалко.
0
16 тысяч стоит этот монитор на Юниверсе. Конечно я не фанат доставок мониторов. Лучше смотреть за засветы и пиксили в магазине. Но как вариант… ну и опять же в своё время тоже гнался на ips. И пришёл к выводу что va матрица самсунга лучше. Получается и дешевле. И играть приятнее. Отдаёшь 1000 за проф калибровку и горя не знаешь. И это не обязательно опять же) хорошие цвета и из коробки
раскрыть ветку (1)
0
А с юниверса доставляют сейчас а РФ?
показать ответы
0
Тогда наоборот присмотрись к va матрице. Она ещё более комфортная для глаз когда долго сидишь. IPs покупают обычно для кино или если работаешь с фото. А для игр лучше va. По многим характеристикам. Смотри самсунги. Сочетания цена качество самое адекватное (мое мнение).
Да это зарубежная. Цены дешёвые ибо без ндс. Но там свои нюансы. Если время не жмёт можно и заказать
https://www.computeruniverse.net/ru/search?query=AOC Q27G2S
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за ссылку. Была у меня VA. 6 лет назад. Не хорошо тогда мне было. Может конечно сейчас такие матрицы лучше стали. Не знаю. Надо подумать.
показать ответы
0
16 тысяч стоит этот монитор на Юниверсе. Конечно я не фанат доставок мониторов. Лучше смотреть за засветы и пиксили в магазине. Но как вариант… ну и опять же в своё время тоже гнался на ips. И пришёл к выводу что va матрица самсунга лучше. Получается и дешевле. И играть приятнее. Отдаёшь 1000 за проф калибровку и горя не знаешь. И это не обязательно опять же) хорошие цвета и из коробки
раскрыть ветку (1)
0
Почему именно IPS рассматриваю, по причине того, что за остальными матрицами глаза сильно устают и болят. С телефоном была такая же беда. Только IPS. Все остальные, супер амоледы, оледы - с них зрение ухудшилось. Да, сочные, яркие, крутые, но здоровье превыше всего. Про юниверс не знаю, и не знаю что это такое, видимо какая то платформа, где дешевле и доставляют из за бугра ?
показать ответы
0

Ты так это уверенно заявляешь. Но вот смотри спецификации это раз.

В них буквально указано именно то, что я заявляю.

Пропускная способность HDMI 2.0 - 18 ГБит/с. Для 10-битного 2к@144гц нужно:

2560 х 1440 х (10 х 3) х 144 = 15925248000 = ~16 ГБит/с.

Хотя в табличке DisplayPort почему-то говорят, что вообще 14.08 ГБит/с -

https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort#Refresh_frequency_...

4к 120гц.

Ты опять зачем-то приплетаешь 4к к 2к моникам?

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за советы! 🥋
0
Слушай ну здорово. Я пишу не что бы знаниями выделываться. А чуваку помочь) хорошо если 2.0 подойдёт
раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за советы! Пока определялся, цены упали на них и их уже раскупили. В итоге, путем бесчисленных рассмотрения, выбор пал на
AOC Q27G2S

https://www.dns-shop.ru/product/3f0c52a515eded20/27-monitor-...
показать ответы
2
интересное мнение
Ахинея полнейшая так-то.

Из этих трех брать, конечно же, стоило бы лыжу, просто потому, что это лыжа. Лучше них в дисплеи никто не может. Сяоми идет нахуй априори, а с голыми 8бит - тем более.

Однако здесь немножко парадоксальная ситуация получается, потому что у асера матрица как раз от лыжи, а у лыжи - от BOE. Так что я бы, наверное, взял асера.

раскрыть ветку (1)
0
Принял, благодарю.
0

и для игр и для работы, +у него есть функция работы как два монитора.  единственное что он ультравайд и даже не все фильмы без рамок удается смотреть) и вроде бы консоли не поддерживают такое соотношение сторон, но у меня консоли нет пока. гнутость, конечно, прибавляет ощущений)

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Благодарю за совет!
показать ответы
0

да нет. отлично вполне.

раскрыть ветку (1)
0
Брал для работы/игр? Из за гнутости больше погружения в процесс медиа?
показать ответы
0
Не вдаваясь в детали, лично я из мониторов предпочитаю Acer.
раскрыть ветку (1)
0
Принял к сведению
0
Асер на засветы смотреть, сам монитор неплохой. 2 года пользовался, потом продал. Взял на 32.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде бы засветы в целом видать, когда экран по сути чёрный и в темноте. Или ошибаюсь? На 32 как, устраивает?
показать ответы
Из собственного опыта: мониторы LG "горели" пиздец как часто.
раскрыть ветку (1)
0
Принял к сведению ...
0

у меня сяоми но 34 и гнутый. год уже полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
Глазам как, нормально, не устают?
показать ответы
0

А в чем разница между ними, по какому критерию выбираешь?

раскрыть ветку (1)
0
Между ними практически разницы нет.
Выбираю 2к, 144 гц, наличие Nvidia G sync и IPS. Ну и цветопередача чтобы более менее нормальная была. Остальное - дизайн. На засветы фиг с ним.
показать ответы