78

Прошу консультации юристов

Всем здравствуйте! Ситуация такая, в связи с семейными обстоятельствами подошла я к своему начальнику отдела с просьбой изменить мне график работы, передвинув его на час ранее. Со стороны начальника отдела получив согласие, пошла писать заявление об изменении рабочего времени. То есть я работала с 9 до 18, попросила перенести с 8 по 17. Всем объяснила что у меня проблемный опекаемый ребенок и мне просто необходимо быть дома пораньше. Официально, я не замужем. Бабушка и дедушка в другой области. Все документы об опеке я при трудоустройстве предоставляла в отдел кадров. Заявление подписал начальник отдела, затем коммерческий директор. Прихожу к директору отдела кадров, она говорит нет не подпишу, производственной необходимости нет и ребенку 10 лет может и один дома сидеть, идите работайте и не мешайте. Прошу если есть возможность подскажите, что делать в сложившейся ситуации? Какие права у меня есть в этом вопросе?

1
Взрослые хуже детей.
Автор поста оценил этот комментарий

Самый хороший совет, с которого надо начинать.

Но я тут темку прочитал, как-то на мой взгляд больно агрессивно дама реагирует на всë подряд...

Ну и не сильно умно было палить название конторы с таким отношением к руководству)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
К вашему сведению, РУСАЛ огромная компания с представительствами по всему миру. Отношение у меня нормальное. У меня был вопрос, я его задала. В дебри психологии я вас лезть не просила.
показать ответы
0

Как у Вас ведется учет рабочего времени (приход/уход)? Если ни как то может эти заморочки с отделом кадров лишние? Начальник в курсе, согласие своё дал, ну и работайте с 8 до 17. В табеле потом просто будет проставляться время что с 9 до 18.

раскрыть ветку (1)
У нас электронный пропуск.
показать ответы
5
Разве у вас в трудовом договоре и в правилах трудового распорядка не указаны часы работы? Отказать имеют полное право. Особенно если организация работает с 9 до 18 и нет других вариантов.
раскрыть ветку (1)
Да дело в том что некоторым работникам изменяют график работы.
показать ответы
7

Почему так много подписей требуется? Разве это не непосредственный начальник решает?
И что это за фирма, где нач. ОК важнее коммерческого директора?

Пойдите к ген. диру. Опишите ситуацию и скажите, что нач. ОК охуел!

раскрыть ветку (1)
Генеральный директор без подписи ОК даже разговаривать не будет. Одни блядь цари.
0
Чего то я не понял? Организация работает с 09.00, а вы хотите работать с 08.00, то есть вашему начальству из за вас одной на работу надо будет выходить к 08.00? Чтобы открыть вам офис, проконтролировать вашу работу? И работать ему придётся до 18.00, пока не отработает основной состав. Или из за вас нужно поменять график работы всей организации?
раскрыть ветку (1)
У нас половина офиса работает с 8 половина с 9. Поэтому я и обратилась с просьбой.
показать ответы
7

Почему так много подписей требуется? Разве это не непосредственный начальник решает?
И что это за фирма, где нач. ОК важнее коммерческого директора?

Пойдите к ген. диру. Опишите ситуацию и скажите, что нач. ОК охуел!

раскрыть ветку (1)
Я работаю в РУСАЛ. Сначала подписывает начальник отдела, потом мой директор, потом директор ОК, затем генеральный директор....
9
DELETED

Советую обратиться в трудовую инспекцию по этому вопросу. Не потому, что я тут вижу нарушение, а потому что тут реально х.з. имеете право или нет. Лучше там уточните - все должны подсказать.

PS. Ну а вам пока аудитория пикабу расскажет, в чем вы не правы... крепитесь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!
0
Тогда не знаю, предвзятое отношение к вам, вспоминайте, что плохого сделали начальнику ОК
раскрыть ветку (1)
Ну мне вот от этого не легче. Я на работе, а не на смотринах. По работе ко мне претензий нет. Вот я и обратилась сюда за советом. Может ссылку на статью ТК кинут или была такая ситуация.
показать ответы
1
DELETED

Вот не факт что этот вопрос находится в компетенции ОК. Идите в ОТиЗП и в табельную - там подскажут.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
13

Ребёнку 10 лет. В 10 лет мы с братом могли приготовить обед на всю семью, выучить уроки, посмотреть мультики, почитать, погулять.... вариантов занять себя масса. Притом что брат у меня с рождения болен ДЦП, а готовил даже лучше меня.

Вам, ТС, ещё в Ваших предыдущих постах говорили умные люди очень хорошие и правильные вещи. Вы же слали всех нахер.

А теперь - надо же - Вы хотите заставить правовым путём переложить часть своей ответственности на работодателя. Представьте себе - Вы вляпались в говно, а отстирывать одежду должны другие. Почему?

Не можете справиться с ребёнком сейчас - а что будет через пару лет? Мало ситуаций, когда приёмных родителей убивали тупо по приколу? Ну ждите дальше. Теряйте работу, мужа, здоровье, силы, время... заставляйте работодателя прогибаться, старейте, кладите на алтарь этого дьявола всё, всё, включая собственную жизнь. Вам же никто не указ, Вы самая умная, а остальные идиоты.

Удачи, чо уж там. Может, и вправду я неправа. Мне бы очень этого хотелось, честно.

раскрыть ветку (1)
Я по другому вопросу обращалась. И не вам меня судить. Какой бы ребенок не был, я должна нести за него ответственность. Не дай бог вам оказаться в такой ситуации. Жизнь длинная не зарекайтесь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги