Прошу дельный совет

Всем привет. Решил помаленьку начать обновлять железо в системном блоке. Пока что остановился на выборе видеокарты, с дальнейшей заменой процессора, может зайду дальше и поменяю еще что-то) Пока что мой выбор пал на видеокарте gtx1050Ti, либо раскошелиться и купить gtx1060(но еще не решил на какое количество памяти готов потратиться).
Вот такое железо стоит на данный момент:

Заранее спасибо, ребят)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Думал менять процессор где-то в следующем году. Просто хочется поменять и года на 4 забыть. Какой бы вы процессор посевотавали в таком случае?

1) ну как Вы понимаете, придется менять не только процессор, но и системную плату (разные сокеты), у вашего процессора 1150 разъем, у современных 1151

PS:Причем, если в новой системной плате DDR4 разъем под оперативку(вместо DDR3). то и оперативку придется новую покупать

2) Вы можете взять современный Core i7 или i9, тогда прирост будет заметен.

http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i9-7980XE-vs...

А вот если возьмете современный Core i5, то прирост не окупит потраченные на него деньги

http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-7600-vs-I...

ИМХО, я бы советовал менять только видеокарту, а процессор оставить какой есть.

Вы же не собираетесь брать nVidia GeForce GTX 1080Ti или увеличивать оперативку до 64 Гб DDR4 ? - нет, а 1050ti/1060 и 16 Гб DDR3 оперативки вытянет ваш нынешний процессор без проблем.

раскрыть ветку (1)
1
То есть лучше в дальнейшем собрать новый системник, когда и это железо устареет, и не заморачиваться?
показать ответы
0
Взял видюху? Если нет, то не советую брать gtx1063 она не только количеством памяти отличается, но и обрезанной шиной и функциональными блоками ГП. Это обрезок от нормальной 1060.
раскрыть ветку (1)
0
Взял 1060 на 6гб от msi)) спасибо за беспокойство))
0
Для каких дел Вам компьютер, если не секрет? Если для игр то не вижу смысла пока что вкладываться, только в систему переход на 10-ку (на uefi). Можно сказать бесполезная трата денег будет если брать новое железо. Ну либо другой вариант, если Вам не для игр
раскрыть ветку (1)
0
И для игр и для работы с различными несложными программами. Я уже решил, что мне на года три хватит видеокарты. Моему системнику почти 4 года, и я готов его немного обновить ради 7 лет комфортного пользования)
показать ответы
0
ДНС'овская сборка? Если да, то посмотрел бы на блок питания, грешат тем что втыкают слабенький китай
раскрыть ветку (1)
0
Забыл добавить, что блок питания было хорош. Правда 600w зачем то воткнули, но работал без нареканий, провода длинные со всеми нужными и дополнительными пинами. Провода в обмотке, что давало и эстетическую удовлетворенность)
0
ДНС'овская сборка? Если да, то посмотрел бы на блок питания, грешат тем что втыкают слабенький китай
раскрыть ветку (1)
0
Блок сгорел месяц назад: когда нажал кнопку включения, то засоргал свет на люстре, послышался в ней треск и комп потух)) Поменял блок питания и поменял сетевой фильтр, в котором более уверен.
0

у меня Core i5 2500, она даже с моим процессором нормально в связке работает...

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, за глупый вопрос. Не внимательно прочитал ваш первый комментарий. Спасибо вам за помощь)
0

у меня Core i5 2500, она даже с моим процессором нормально в связке работает...

раскрыть ветку (1)
0
В смысле с каким объемом видеопамяти эту карту лвчше взять?)
показать ответы
1

Да, хотя видеокарту можно обновить уже сейчас...

Остальное еще(минимум) года 4 можно не трогать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, видеокарту однозначно обновлять буду. Еще есть вопрос. На сколько гб gtx1060 для моего железа подойдет?
показать ответы
2

1) процессор менять не нужно, прироста большого не будет

2) для быстроты загрузки, можно прикупить SSD для системы

Но тогда лучше ставить Windows 10 или настраивать Windows 7 специальным образом, т.к. она по умолчанию "лучше понимает" SSD, у SSD циклов перезаписи меньше, чем у HD и система не должна без необходимости что-то на него писать.

3) лучше брать 1050ti(4Гб) или 1060 с 6 Гб, т.к. современным большим играм часто нужно от 4 Гб(на максимальных), а 3 Гб 1060 в этих играх уступать 1050ti

PS:1050ti разогнать до 1060 не получится

раскрыть ветку (1)
0
Предпочитаю не разгонять железо)) Думал менять процессор где-то в следующем году. Просто хочется поменять и года на 4 забыть. Какой бы вы процессор посевотавали в таком случае?
показать ответы
2

Проц вполне себе достойный, менять смысла нет , тк прийдется менять материнку, а там еще и память подтягивается . Докупить SSD и добавить на 1060

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так и расчитывал)
показать ответы
3
с дальнейшей заменой процессора

Нафига? У вас и так уже Core i5, его более, чем за глаза. Лучше на SSD потратьтесь, если его нет. Либо в видяху побольше вложите.

раскрыть ветку (1)
0
Я думал взять i7 7700 в дальнейшем. Хочу, чтобы снова года 4 не заморачиваится железом)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги