17

Прощу помощи лиги Юристов по жилищному вопросу

Доброго времени суток.

Приобрела квартиру в доме на кап. ремонте. С августа начали менять общедомовой стояк и внутриквартирные стояки. Работы не закончены, половина дома без отопления, частично в квартирах протекают батареи, частично в местах сварки протечки, частично вообще стояка нет. В подъезде нет прихожей, то есть просто дыра после домофонной двери и доска лежит - многие пенсионеры падают и травмируются. В ванной вообще стояки не подключены, в ванных комнатах температура как на улице. Подскажите, как правильно оформить претензию, порядок действий что ли... В гугле много информации, но она раскидана по кускам и я не могу понять порядок действий...
Организация подрядчик, занимающаяся кап.ремонтом - фотон, они уже получали претензию, общедомовую и лично от собственников квартир, но ни ответа, ни привета...

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще отлично. С этими ответами в прокуратуру, пусть разбираются

раскрыть ветку (1)
2
Поняла, спасибо)
1

Гипотетически - да.

Если удастся договориться с ними на новый выезд (к тому же сейчас существенно похолодало), и они зафиксируют недопустимые температуры в квартирах (погуглите на счет этих цифр), то это будет большим козырем в ваших руках - тогда вы уже с полным правом сможете жаловаться во все инстанции.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное тебе спасибо, добавила тебе заметку - увижу ещё раз, закину плюсик в карму 💜
показать ответы
1
У вас был огромный аргумент в свою пользу - "вы замерзаете". Это проблема губернского масштаба.
Вы решили, что вам такой козырь не нужен - значит забыли, что у вас холодно: комиссия зафиксировала, что тепло - значит у вас тепло.
А все остальные мелочи - типа капают батареи - это ерунда, и никто из чиновников этой хуйней заниматься не станет: это мелкие доделки.
Так что забудьте, что я писал выше на счёт жалоб: можно, конечно, но мне кажется, что это практически бесполезно.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, а если повторно написать обращение в РПН? Прошло уже полтора месяца, чисто гипотетически они смогут выехать заново?)))
показать ответы
2
Охуеть! Рпн приезжал, а идиоты-жильцы к их приезду согрели квартиры.
Ну, всё! Можете расслабиться.
У вас официально зафиксировано, что в квартирах тепло.
То есть основной аргумент против управляйки вы спустили в унитаз.
Так что жаловаться бесполезно, можете только умолять. Но это тоже бесполезно, тк на решение проблемы вы повлиять уже не сможете.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Печалька. Даже если строить аргументацию на уровне сроки нарушены-причинен вред имуществу?
Там же по проблемам не только отсутствие отопления, точнее причина что появились поломки в батареях и места сварки протекают
показать ответы
0
На все звонки говорите, что вм посрать на их меры, а вас интересует письменный ответ на жалобу, потому что суду важны бумаги.
Погуглите, сколько к них есть на ответ времени.
Но в любом случае, пожаловаться, что в квартире уличная температура, в прокуратуру, мэру, губернатору, президенту, росздравнадзор и спортлото - не помешает. Все они либо отпишутся, что не их дело, либо спустят тем инстанциям, кто обязан за этим следить. Что, сопсно, вам и нужно - найти начальника, которого выебут за плохую работу управляйки (а уж взаимоотношения управляйки и подрядчика вас ваще не должны парить).
раскрыть ветку (1)
0
РПН выезжал в квартиры, у которых нет отопления. Замеряли температуру. По факту нарушений не выявлено, т.к. все с обогревателями, а на ночь отключать - замерзнешь к чертям и заболеешь.
Написала претензию уже в ФКР и сразу в ГЖИ, подожду ответа от ФКР (хотя мне жилец один скинул августовский ответ), но думаю сразу в ГЖИ так же претензию отнесу...
Поговорила с юристом на работе, говорит что не факт что это все поможет, но попытаться стоит. Хотя бы подрядчика штрафами завалят, может зашевелится...
показать ответы
0
На письменную жалобу отвечают письменно.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, но у меня есть только рег.номер и звонки от УК....
показать ответы
1

Если управляйка то верю. Если писали в жилинспекцию или прокуратуру, то ответ должны были тоже дать письменно, в течение 30 дней. А ответ уже зависит от сути обращения, если там сплошные вопли "до коле!?" и эмоции, без внятно сформулированных просьб (требований), то и ответ будет в виде кучи умной воды. Они очень не любят работать. Напишите этим товарищам обращения кратко и по существу, из серии "случилось то-то и то-то, общедомовое имущество и инженерные сети повреждены, возникла угроза для жизни и здоровья, проживание стало некомфортным, мои права как собственника нарушены", "прошу провести прокурорскую проверку действий (бездействия) управляющей компании и подрядчика и обязать их в кратчайшие сроки привести дом в пригодное состояние для проживания людей". Ну это я так, грубо.  Приложите фотографии, ответы от других инстанций, если имеются. Главное помните, что вы не обязаны знать законы и нормы, которыми там все регулируется, опишите ситуацию своими словами. Но если точно знаете какой закон нарушен, то укажите. Главное, чтоб было все просто и понятно. Я не юрист, но много писала этим товарищам по проблемам своего дома, немного натаскалась. Я бы еще в роспотребнадзор написала, если нет отопления и я замерзаю, с просьбой провести выездную проверку, много не мало.

раскрыть ветку (1)
0
Была выездная комиссия, т.к. работают плиты, а так же обогреватели - температура по мнению РПН в норме:(
а на ночь без обогревателя - вред здоровью
1

Если управляйка то верю. Если писали в жилинспекцию или прокуратуру, то ответ должны были тоже дать письменно, в течение 30 дней. А ответ уже зависит от сути обращения, если там сплошные вопли "до коле!?" и эмоции, без внятно сформулированных просьб (требований), то и ответ будет в виде кучи умной воды. Они очень не любят работать. Напишите этим товарищам обращения кратко и по существу, из серии "случилось то-то и то-то, общедомовое имущество и инженерные сети повреждены, возникла угроза для жизни и здоровья, проживание стало некомфортным, мои права как собственника нарушены", "прошу провести прокурорскую проверку действий (бездействия) управляющей компании и подрядчика и обязать их в кратчайшие сроки привести дом в пригодное состояние для проживания людей". Ну это я так, грубо.  Приложите фотографии, ответы от других инстанций, если имеются. Главное помните, что вы не обязаны знать законы и нормы, которыми там все регулируется, опишите ситуацию своими словами. Но если точно знаете какой закон нарушен, то укажите. Главное, чтоб было все просто и понятно. Я не юрист, но много писала этим товарищам по проблемам своего дома, немного натаскалась. Я бы еще в роспотребнадзор написала, если нет отопления и я замерзаю, с просьбой провести выездную проверку, много не мало.

раскрыть ветку (1)
0
В фонд не писали, поэтому и сказала что напишу в фонд
2

И что им ответили?

раскрыть ветку (1)
0
Мне лично просто позвонили и сказали что примем меры, остальные ничего не говорили...
показать ответы
1

Есть мнение, что эффективнее если каждый житель напишет по письму

раскрыть ветку (1)
0
Писали, совместное и каждый отдельно. На счёт всех не знаю, но из 64 квартир 20 точно писали....
показать ответы
2
DELETED

Сначала в управляйку и копию в фотон этот. По результатам дальше думать

раскрыть ветку (1)
0
Управляйка пообещала разобраться, вроде как возобновились работы на 1 день, потом фотон сказал что у нас лапки, сотрудники не хотят работать. А сотрудники говорят что у них дикие задержки и не будем мы работать пока не получим зп
показать ответы
1

Пишите письмо в адрес администрации города, прокуратуры, жилинспекции, ук.

раскрыть ветку (1)
0
А что в письме? Всю хронологию событий, далее претензию с подписями всех жильцов?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги