1993

Просьба о помощи.

Товарищи пикабушники, вчера я разбился на самолёте Як-52. На посадке самолёт увело с полосы. Крылом, а затем и винтом, капотом он ударился о ледяной сугроб. На мне ни царапинки, а вот самолёт в плачевном состоянии. Собственно, за этим я и обращаюсь за помощью. Для восстановления потребуются: передняя стойка шасси, левое крыло вместе со стойкой ( можно без бака и лонжерона). Так же требуется клепальщик для восстановления обшивки. Оплата по договору, проблема именно в том, чтобы найти необходимые части. Коммент для минусов прилагаю.

Авиация и Техника

11.6K поста18.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели в Москве не найти запчасти на як52? Вообще странно, что пилот только что зарегился на профильных сайтах....

На яке Якубович летал в аэрограде Можайский. Там, правда, мало , что сейчас уже осталось после переезда управляющего на Кубинку, но все же, может и есть. Знаю, что в Новинках есть хорошие специалисты. Могут выполнить клепку. Хотя, чего там клепать? Можно и самому было бы (я по этому делу не большой специалист, на моем клепки только на консолях и совсем немного).

Як, вроде, стоит у моего знакомого за Жуковским. Но он его сам восстанавливает, вроде. При огромном желании я мог был достать его телефон. Но, думаю, проще было бы, конечно, через reaa и saon.

Не знаю, какие отношения у Вас с начальником аэродрома, но я бы его напряг бы с поисками и, возможно, частичной компенсации из-за этого сугроба, если он действительно мешал. Был случай в Тамбовской области на частном аэродроме. Там тоже управляющий обозначающие конусы из армированной половой доски сделал. Там тоже крыло кто-то оставил, рассказывали местные.

раскрыть ветку (7)
17
Я на форумах не сижу, я летаю. А вот искать запчасти теперь проблема. В новинках я тоже летаю. Там делали Як 18т, крылья на перетяжку на завод отправляли. (Ее фото прилагаю)Разбился я на соседнем аэродроме, кстати. По-хорошему, мы видели полосу, просто ветер боковой в нужный момент сбавил скорость. С начальником мы уже второй год ругаемся, никак не налажена уборка снега. У него самого денег нет, но хотя бы на оплату труда с него стрясу. Мало того что из 50 метров ширины осталось 25, так и по высоте бруствер крыло задевает, что меня и угробило.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5

В округе там 5 аэродромов. Но это не суть. Если все так, как я представил (а представил я гору в 5м от глиссады :)  ), то это просто уголовное преступление. Безопасность - первое правило!

Так или иначе, хорошо, что только машина пострадала. Ремонт, конечно, выйдет не слабо так, судя по описанию, но что поделать? Я сам пережил в том году такое. Очень сильно подкосило морально, скажу я Вам. Ведь самолет для меня - это по сути единственное средство заработка.

раскрыть ветку (4)
0
CPL??
раскрыть ветку (3)
0

У пилота или у меня?

раскрыть ветку (2)
0
А, ты не сам летаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Я только по полосе могу побегать. Не довелось научиться. Хотя, в авиацию пошел ради этого....

0

https://sites.google.com/view/yak-nebo посмотрите. МОжет с ними переговорить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы