182

Пропорцио — Пересчитать рецепт

Встретил пост от WorldTV про похожий калькулятор и решил рассказать про свой — Пропорцио.

Привет, меня зовут Степан и два года назад я создал калькулятор для пересчёта рецептов — Пропорцио. Сейчас я в свободное время делаю его удобней для 200 пользователей :)

Тут в Пропорцио пересчитали тесто для пшеничного хлеба. В оригинале нужно 3 грамма дрожжей, а здесь повару нужно было использовать весь пакетик — 11 грамм. Видно, что получится три с половиной батона 🍞

Тут в Пропорцио пересчитали тесто для пшеничного хлеба. В оригинале нужно 3 грамма дрожжей, а здесь повару нужно было использовать весь пакетик — 11 грамм. Видно, что получится три с половиной батона 🍞

В Пропорцио можно пересчитать рецепт с оригинальной раскладки на вашу: можно пересчитать рецепт на любой ингредиент или, например, число порций.

Сам я всегда использую Пропорцио для готовки следующего.

• Тесто. Например, на пиццу, блины или домашнего хлеба (раскладка на картинке). Особенно для хлеба и вообще дрожжевого теста.

• Маринады для мяса, чтобы получилось вкусно, а не остро, солёно или уксусно.

• Плов. С Пропорцио просто прикинуть, сколько нужно мяса, риса, воды и специй, чтобы плов получился рассыпчатым и нужного вкуса.

• Напитки — безалкогольные и алкогольные.

Но в целом, Пропорцио используют по-разному: для выпечки, кондитерских изделий, салатов, соусов и варки круп.

За последний месяц у Пропорцио 200 постоянных пользователей, а вообще заходят около 2000 в месяц.

Среди пользователей есть не только любители домашней кухни. Например, Пропорцио нашли полезным организатор походов, бармен и девушка, создающая красоту из гипса. Об этом я узнал из опроса, а несколько человек связывались со мной напрямую, что особенно приятно.

Работа с Пропорцио выглядит так.

1. Вы указываете ингредиенты и их количество как в рецепте, т.е. оригинальный, например, из интернета или маминой книги.

2. Щёлкаете "Пересчитать". Режим калькулятора меняется на пересчёт.

3. В этом режиме вводите желаемое количество ингредиента, а Пропорцио пересчитывает остальные.

4. Готово 🎉

У Пропорцио есть пара дополнительных функций

• Рецепт можно сохранить и загрузить, чтобы не вносить каждый раз.

• Рецепт можно скопировать в буфер обмена, чтобы поделиться в мессенджере или вставить в таблицу. (Хотя, я обычно делаю скриншот.)

Сейчас сообщество у Пропорцио небольшое. Присоединяйтесь к нам в соцсетях — там я рассказываю об обновлениях, а вам можно пожаловаться на то, что неудобно или попросить функций.

Спасибо, что дочитали. Приятных дней и ночей :)

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги