Прописка

Серия Меркантильность

В знакомствах по интернету нередка ситуация, когда чувства возникают между людьми из разных городов, иногда и стран. И когда отношения получают развитие, люди съезжаются, чаще всего один человек переезжает к другому. И один из первых вопросов, который встаёт перед тем, кто переезжает: как зарегистрироваться по новому месту жительства?

Регистрация бывает двух видов: временная и постоянная. Оба вида сопряжены с некоторым риском для владельца недвижимости: они дают юридическое право проживать на жилплощади и право пользования ею, и при разрыве отношений выписать бывшего партнёра можно только через суд или, в случае временной регистрации, дождаться окончания её срока. При этом человек, имея действующую регистрацию, имеет право проживать на этой территории и, при необходимости, обратиться в полицию при воспрепятствовании пользования жилым помещением, а также обязать собственника устранить препятствие в судебном порядке.

Какие вообще могут быть варианты? Со стороны собственника их три:

1. Предоставить постоянную регистрацию.

2. Предоставить временную регистрацию.

3. Предоставить решать проблему тому, кто приезжает самостоятельно.

Рискует в этой схеме принимающая сторона.

Для девушки-собственника квартиры даже не особенно важно, как будет решена эта проблема мужчиной: дети (при их появлении) будут наверняка прописаны к ней, так что при разводе мужчина может просто исчезнуть в неизвестном направлении с туманной перспективой взыскания алиментов.

Для мужчины, если дети прописаны у него и суд определит их совместное проживание с матерью - он фактически лишится права пользования своим жильём.

Среди нас есть те, кто переезжали в другой город к своим возлюбленным, и те, кто своих партнёров принимал у себя. Как вы решали вопрос прописки?

Прописка

Кадр из фильма «Идентификация Борна», реж. Даг Лайман, 2002 г.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

0
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе тоже самое и у женщин после 30-ти, вокруг куча никому ненужных придурков, а хорошие давно разобраны
раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да, у женщин чуть раньше начинается, я бы сказал, никому не нужные придурки вокруг начинаются после 25 и уже не заканчиваются)

показать ответы
7
Снова пост о тяжёлой мужской доле. Тем не менее почему нельзя оставаться на прежних прописанных местах? Не замечала, чтобы у кого-то вопрос прописки стоял остро и тем более до брака.
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вроде со всех сторон симметрично описал ситуацию, нет, она нашла, где ущемиться, поди-ка ты

показать ответы
1
Зачем мне слать его парню из дагестана, я не очень понимаю)
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я тоже удивился, но кто-то же прислал? Мне вот не присылали)

Негодую!
7
Хороший мальчик
До своего 18 летия мы с родителями переезжали девяти раз. И главная трудность, которую я запомнил, это многочисленные охотничьи ружья отца. Их перевести и «перекрепить» было сложно каждый раз.
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Скорее всего, сложности были именно в те времена. Продлевал разрешение - всё быстро, четко, электронная очередь с госуслуг, народу мало.

2
И какова же эта группа?)
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мне неоднократно говорили местные, что нужно рассматривать только ровесниц. А лучше даже постарше)

Я поверил, я доверчивый, поэтому вообще махнул рукой но это вот всё)

3
Это какая-то нездоровая фигня. И ей с ней, имхо, на психотерапию.
Проверяешь? Не пались. Строишь заранее пути отступления - отлично, консультируйся с юристом, но не пались.
Может у нее там какая-то махровая травма, в ее квартире окопался до этого какой-то мужик (наличие у него регистрации в этом же городе - не гарантия, что он легко съедет), страдал и ныл, что ему и так тут уже нормально.
Но выгнать человека сложнее не юридически, а именно морально. Вот он такой хороший, сидит и ноет, место занимает. Как-то неловко его засовывать в машину и вывозить за мкад, где взяла.
Когда идешь в новые отношения, имхо, прошлый опыт и травмы нужно оставлять. Не получается? Значит рано в отношения.
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я так понимаю, эту хату как-то её мама отжала у папы девочки, вероятнее всего, с конфликтом. Мама её оставила девочке, а дальше девочка очень следит, чтобы конфликтов такого рода у неё в жизни больше не было.

Впрочем, это своего рода домысел. Там мутная история и всё она не рассказывала. Но травма явно осталась.

Впрочем, не подошла она по другим причинам даже, эту конкретно травму я понимаю и жить мне она бы не мешала. А вот пожелание строить дом на участке её мамы меня реально напрягло, не люблю таких прошаренных)

2
то прикинув риски, находишь решения.

я вижу только одно! не заводить отношения с этими меркантильными женщинами!!!  :)

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Других женщин уже разобрали) Остались самые меркантильные)

показать ответы
2
Она заканчивается. (-:
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сперва дожить до этого момента надо еще)

показать ответы
4
Тебя послушать, так магнит для ебанашек.
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Любой одинокий мужик 35+ - магнит для ебанашек)

показать ответы
12
Временную регистрацию сделали и всё. Какие-то проблемы высосанные из пальца.
Основная проблема тут у всех одиноких, найти себе человека. А это всё - мелочи. :-)
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чем временная от постоянной отличается в части прав и обязанностей?

показать ответы
3

1 и 2. Если этого требует хорошее предложение, то прописка мне лично никаких неудобств не создаст. Временная или постоянная нужно обговаривать исходя из ситуации. Если уж свершился переезд, то явно это не левый чел.

3. Поясни за закон. Это долгий и спорный процесс вообще то, а не просто бац - и всё, я буду жить в твоей квартире, а ты иди нахой.

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

1 и 2. Если этого требует хорошее предложение, то прописка мне лично никаких неудобств не создаст. Временная или постоянная нужно обговаривать исходя из ситуации. Если уж свершился переезд, то явно это не левый чел.

То есть ты готова человека зарегистрировать на своей жилплощади временно или постоянно и мутить схемы не будешь?

3. Поясни за закон. Это долгий и спорный процесс вообще то, а не просто бац - и всё, я буду жить в твоей квартире, а ты иди нахой.

В какой части тебе пояснить? Есть закон, вполне однозначный - прописка - это право проживания на жилплощади. Есть сложившаяся практика, как это делается - вариантов тут дофигища, от полузаконных до совсем законных, поскольку спор идет за твою территорию - то для тебя это всегда будет сопряжено с ужасными потерями нервов, денег и сил.

Что именно тебе надо пояснить?

показать ответы
10
В детстве я хотела стать мальчиком, потом думала, что мужчинам лучше живётся, посидев здесь я передумала.
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Видишь, сколько пользы от болталок! А так бы свершилось непоправимое!

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сестра, ты же еще почти ребёнок, ты не в счёт!) Я имею ввиду исключительно доступную мне возрастную группу!)

показать ответы
6

собственник жилья вообще не рискует делая временную регистрацию.  Другое дело что эта регистрация сейчас не особо нужна. Не регистрируюсь по месту пребывания примерно с 2007г и проблем не имею, хотя допускаю что есть ситуации когда это может пригодиться.

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чем временная регистрация отличается от постоянной в правовом поле?

показать ответы
4
Парень из дагестана тоже не пальцем делан. Он ещё многое о себе не рассказал.
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это ты ему страпон прислала, признавайся!

показать ответы
4
Но ты особо выделяешься.
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да нет, любой. Вон недавно парень из Дагестана писал. Остальные просто молчат)

показать ответы
6

1. Зачем регистрация в нынешнем мире? Работы, для которых необходимо наличие штампа о регистрации в регионе, сейчас встречаются не повсеместно. Есть вообще удаленка, там в принципе пофиг.

2. Если уж нужна регистрация, то можно обговорить с партнером, как это будет практичнее и удобнее.

3. Про право пользования квартирой бывшей женой с прописанными детьми - очередная страшилка. Женщина там никто, соответственно в 23.00 покидает помещение в любом случае. И если мы вернемся к не раз здесь звучавшему факту, что 80% разводов инициирует женщина, то это она стремится прекратить общение с бывшим мужем. А то послушаешь прям все бомжи - разведенцы.

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

1. Сужать себе выбор работы - ну такое себе. То есть мало того, что переезд - это стресс, а теперь ты ещё гостарбайтер и тебя на часть неплохих работ не берут. Отлично!

2. Как это было бы практичнее и удобнее для тебя лично?

3. Вы просто не щарите в законодательстве. Немножко, но как следует. Это простительно

показать ответы
6
Ну, блииииин, Абибос, ну как в говно макнул.
Я - девушка из региона. С жильем в этом регионе. У меня есть пути отступления. Мне нафиг не сдались квадратные метры чувака, которые надо занимать с боем.
Мне нафиг не сдался штамп в паспорте и, упаси боже, рожать от человека, с которым вы не на равных, а сидите и подозреваете друг друга фиг знает в чем - в меркантильности этой легендарной, например.
И мне нафиг не сдалось вкладываться в комнату хз где, где я никогда не стану бывать, которую фиг сдашь, которая будет каждый месяц жрать коммуналку, а может - еще и ипотеку. Крайне сомнительный вклад в отношения, где к тебе заранее крайне своеобразно относятся.
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

На самом деле пост не на пустом месте. Знаю девушку, москвичку, конечно же, которая прямо по такому критерию выбирает себе парня.

Долго ко мне присматривалась на предмет, что мне не нужна её квартира. Выяснила, стала активнее выяснять, что там с совпадением по другим хотелкам. А она, может, человек местами и неплохой, но мне точно её жизненные ценности духовно не близки.

И я, действительно, не смотрел на её квартиру, а смотрел на неё саму, характер, личность, отношение ко мне. Так как пушным зверьком удобным, как кот я быть не могу и не хочу, то и не стал как-то развивать эти отношения.

А так, чо, удобно: прописка мне никак не нужна, у меня она есть в этом регионе, жить можно у неё (она всё там уже продумала), правда, я дополнил немного ей реальность, сообщив, что детей пропишем у неё, а мне если что собраться - только в сумку трусы положить) К этому её жизнь не готовила, если уж мужик в её руках - то всё, это окончательно, как в тюрьме)

показать ответы
5
Например, купить регистрацию - это самое простое

Я в курсе таких дел, не вижу необходимости.

Обезопасить своё жильё

Мое жилье в безопасности, я собственник, остальное решаемо. И ты проигнорировал пункт, что готовы схемы отхода.

Ты в суде по таким вопросам была хоть раз

Ты не поверишь, я разводилась с детьми) И судья прежде, чем принять решение в мою пользу, долго и настойчиво спрашивала бывшего мужа, понимает ли он и осознает ли последствия. И да, речь шла не о недвиге. Сколько раз разводился ты?

Первая стадия серьезных отношений

Именно. Если уж докатились до серьезных отношений, то имеется представление о партнере. И схемы эвакуации есть, впрочем, я об этом писала.

Она из неё даже не выходит

Это нужно быть или знатным аленем, или капитаном дальнего плавания международной комической станции, чтобы такой момент просохатить.

Ну ты мастер интриги, конечно!

Ты завернул про легкость выпинывания бывшего мужа из квартиры. Это сильное и безапелляционное заявление.

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мое жилье в безопасности, я собственник

Тебя никто не лишит собственности. А вот с правом пользования будут нюансы.

Сколько раз разводился ты?

А ты думаешь, обязательно разводиться, чтобы иметь представление о жилищном праве?) Тебя обманули - это совсем не обязательно)

И схемы эвакуации есть, впрочем, я об этом писала.

Иногда эвакуационным выходом является окно. Но это не метод.

Это нужно быть или знатным аленем, или капитаном дальнего плавания международной комической станции, чтобы такой момент просохатить.

Или просто доверять женщине или иметь сострадание. Например, "я своим детям в любом случае оставлю квартиру, чтобы им было, где жить".

Ты завернул про легкость выпинывания бывшего мужа из квартиры. Это сильное и безапелляционное заявление.

Не люблю усложнять простые вещи)

показать ответы
1

Я тоже о таком слышал. И мне интересно, а чем это мотивируют?

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я у кадров как-то не догадался спросить, да меня это не интересовало в принципе: регион регистрации у меня всегда совпадал с местом работы либо являлся допустимым в 100% вакансий)

2

А в чём вообще проблема с этой пропиской? Прописан в одном месте, живу в другом (но это всё в пределах одного субъекта РФ). Неудобства испытывал только на почте, где приходилось заполнять место жительства, если оно не совпадает с пропиской (хз зачем им эта инфа, никогда не понимал)

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

но это всё в пределах одного субъекта РФ
Я как-то работал на работе, на которую не брали людей с регистрацией в другом субъекте РФ. Сомневаюсь, что это уникальный случай в стране

показать ответы
3
Ну да, ещё не познакомились, уже шкуру неубитого медведя делят)
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Был у меня один случай, когда эти вопросы обсуждались еще до знакомства)

показать ответы
Я не хочу разбираться, что творится в твоей голове и почему ты вдруг решил, что меня что-то из этого поста ущемило. Похоже, что снова ты слишком остро воспринял на свой счёт моё сообщение и в ответ, безусловно, обоснованные нападки. Может, у тебя в целом норма такого общения, хз.
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

До уровня твоего общения я и близко еще не дотягиваю, кисо

1

Я ж про это и писала несколько раз...

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ой, всё! )

Ключевое тут «вроде». Ущемиться? Бред.
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ключевое тут «вроде»
Ну раз ты нашла, где ущемиться, значит, я все-таки где-то недоглядел)

Ущемиться? Бред.
Аргумент уровня училки во втором классе. Ты не учительницей работаешь?

показать ответы
3
А вот с правом пользования будут нюансы

Решаемые нюансы, это не галерное рабство

А ты думаешь, обязательно разводиться, чтобы иметь представление о жилищном праве?) Тебя обманули - это совсем не обязательно)

Я прошу прощения, ты писал об опыте нахождение в суде по таким вопросам, а теперь переобулся в знания жилищного права? Ну, Аби, грязная игра)

Иногда эвакуационным выходом является окно. Но это не метод

Взрослые люди примерно представляют как будут расхлебываться, если что то пойдет не так.

"я своим детям в любом случае оставлю квартиру, чтобы им было, где жить".

Вопрос личного решения мужчины, а не безграничной женской меркантильности и праве на рейдерский захват территории.

Не люблю усложнять простые вещи

Ты просто называешь неопределенно-серое безысходно-чОрным и кошмаришь неофитов) Приемлимо

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Взрослые люди примерно представляют как будут расхлебываться, если что то пойдет не так
А умные взрослые люди готовят дело заранее, до того, как началось его рассмотрение)

показать ответы
3
То есть ты готова человека зарегистрировать на своей жилплощади временно или постоянно и мутить схемы не будешь?

Какие схемы? И зачем мутить схемы? Еще раз - дошло до переезда, значит есть отношения и доверие, и проговорены моменты, приготовлены запасные выходы и схемы эвакуации. Совместно. Считаю это обязательным при резкой смене обстановки.

Есть закон, вполне однозначный - прописка - это право проживания на жилплощади

Право проживания ребенка никто и не оспаривает, оно полностью законно. Право пользования жилплощадью бывшего супруга женщине предстоит доказывать в суде. Долго, больно, муторно. Не надо писать, что она по щелчку пальцев заходит в квартиру бывшего.

Что именно тебе надо пояснить?

Вот за это и поясни, очень сильное и безапелляционное заявление. А когда вместо аргументированного ответа мне говорят, что я просто не разбираюсь, то создается впечатление, что меня хотят нагреть)

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Какие схемы?
Например, купить регистрацию - это самое простое. Можно купить халупу на окраине области или комнату в общаге - что-то очень дешевое и зарегистрировать партнёра туда (в идеале - купить за его счёт).

Схем ухода много, любой таджик тебе расскажет лучше, чем я.

И зачем мутить схемы?

Обезопасить своё жильё. То самое, ради которого ты несколько десятков лет впахивала.

Еще раз - дошло до переезда, значит есть отношения и доверие, и проговорены моменты, приготовлены запасные выходы и схемы эвакуации. Совместно.

Это всего лишь начали жить вместе. Первая стадия серьезных отношений.

Право проживания ребенка никто и не оспаривает, оно полностью законно. Право пользования жилплощадью бывшего супруга женщине предстоит доказывать в суде. Долго, больно, муторно.

Ты в суде по таким вопросам была хоть раз? Бхахаха, это интересы ребенка, ничего там не долго и почти не муторно, ни один судья не будет затягивать такое дело)

Не надо писать, что она по щелчку пальцев заходит в квартиру бывшего.

Она из неё даже не выходит)

Вот за это и поясни, очень сильное и безапелляционное заявление

Ну ты мастер интриги, конечно!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы