4

Пропал заказ Озон, доставляемый CEL FBP Express

Листая интернет в поисках ответа на волнующий меня вопрос, наткнулась на посты людей, что имеют точно такую же проблему.

Заказ был сделан 13 ноября, наушники, обещанные сроки доставки с 28 ноября по 4 декабря.

Трек-номер заказа 0130943692-0021-1

По началу всё шло не плохо, я даже думала, что заказ приедет раньше срока. 21 числа он покинул таможню и отправился на сортировочный центр. И именно тогда начались первые звоночки, что с заказом что-то идёт не так. По началу статус не обновлялся, а после, 27 числа, повис на "Заказ в работе".

Так как время всё ещё было, я не переживала о том, что заказ может задержаться на некоторое время. 3 декабря статус заказа всё ещё был неизменным, а сроки доставки изменились, с 5 декабря по 14 декабря.

Проверка трек-номера на других сайтах, в том числе на сайте Cel, результатов не дала. Где-то заказ прекратил двигаться 19 ноября, где-то 21, а где-то так же, как на озон, 27. Поддержка Озон ясный ответов не даёт, каждый раз обещают доставить в срок, на оператора не попасть. Жалобы, по всей видимости, уходят вникуда, как и заявки на отказ через чат-бота. Продавец по началу ещё отвечал, отмахиваясь распродажами. Теперь же и там тишина. На данный момент жду ответа от поддержки службы доставки, что бы иметь представление, что с моим заказом и где он сейчас.

Изменено: Как я поняла, это действительно масштабная проблема и у многих именно через данную службу доставки и в те же сроки. Надеюсь, поступит ответ от поддержки или от @Ozon

Изменено 2: Продавец на озоне ответил, прося подождать и опираясь на проблемы с логистикой. А от службы доставки получилось узнать, что товар и вовсе не отправлен ни на какой сортировочный центр. Тогда уж тем более не ясно, по каким причинам у заказа стоит "Отправили на сортивочный терминал", если его ещё даже не оформили для отправки.

Изменено 3: Сообщения поддержки Озон изменились и видимо заказ всё таки выйдет отменить.

Сообщение ранее

Сообщение ранее

И сейчас

И сейчас

UPD:

Что же, сегодня, 17 декабря, наконец-то заказ был отменен и деньги вернули.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Простите, что ждёте покупку дольше указанного срока. В процессе доставки заказ из-за границы может задержаться на одном из этапов. Статус посылки может не обновляется до 25 дней. Об этом рассказываем на сайте.

Свяжемся с международным перевозчиком и уточним, где заказ. Потребуется несколько дней. Когда будут новости, вернёмся к вам.

раскрыть ветку (12)
0

Ну так что, мне ждать отмены заказа или вы ответите так же, как бот и оператор в приложении, твердя про 20 дней? Статус заказа висит уже 26 дней и это явно больше срока указанного вами.

0

Добрый день!

Абсолютно идентичная ситуация с заказом 13544449-0407 (мобильный телефон) Трек номер 13544449-0407-1. В пути более 60 дней. Статус отслеживания не меняется с 13.02 более 40 дней . В одностороннем порядке переносится более 6 раз срок доставки. @Ozon, Просьба разобраться, если посылка утеряна вернуть деньги и пошлину. Если она в пути сообщить реальный срок доставки и место нахождения. Так как нет ответа от поддержки, готов обратиться в суд и придать ситуацию огласке.

раскрыть ветку (1)
0

Ответ поддержки службы доставки

0

Я уже сама связалась с службой доставки. Мне сказали, что заказ даже не отправлен на сц, а только оформляется для отправки, и уж тем более не "в работе", как стоит у вас на сайте. Мне из-за этих постоянно откладывающихся сроков, уже и не нужен этот заказ.

раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте. Сегодня получили ответ от международного перевозчика. Он сообщил, что заказ задерживается на таможне. Сроки её прохождения назвать не может.
Хотите отменить заказ?

раскрыть ветку (2)
0

Да, если можно. Я подавала заявки на отмену множество раз и буду благодарна, если отменить всё таки выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Заказ отменили, деньги вернули вам на Карту Ozon.

0

И тем более, статус заказа, не считая статуса "В работе", висит уже 23 дня из положенных 25.

0
Где у вас эта информация прописана?
раскрыть ветку (3)
0

Если о том, что заказ не отправлен в сортировочный центр, мне эту информацию предоставили в службе доставки, которые на связь вышли охотнее озона.

раскрыть ветку (2)
0
Нет. Я про то, что статус может не обновляться до 25 дней
раскрыть ветку (1)
0

Это уже у озона в правилах прописано, и ответ самого Озона чуть выше. Я пыталась искать в интернете, но мне точное количество дней не выдавало, а только про то, что какое-то время или пару недель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы