Промсвязьбанк "Кэшбэк, которого нет"

Было это на прошлой недёле. Сижу я, никого не трогаю, работу работаю, и тут раздаётся звонок на телефон. В трубке девушка предлагает мне оформить карту Промсвязьбанка "Твой кэшбэк", по которой можно получить кэшбэк до 3000 рублей в месяц. Выпуск карты бесплатный. Вообще-то я с недоверием отношусь к холодным звонкам, но тут не знаю что, может настроение хорошее было. Задав ещё несколько вопросов, я решил попробовать выпустить эту карту.

Думаю - ну, может не по 3000 в месяц будет, но хоть какая-то копейка будет капать - и то неплохо. Дома решил почитать про эту карту подробнее и посчитать сколько я буду получать кэшбэка. Зашёл на сайт и читаю:

Промсвязьбанк "Кэшбэк, которого нет" Жадность, Промсвязьбанк, Банковская карта, Кэшбэк, Бесит

А, обслуживание бесплатно только если потратишь в месяц 10 000 рублей, иначе обслуживание будет стоить 199 рублей. Ну я по карте обычно меньше трачу, но ладно, попробую. Всё-таки, если получить 5% даже от 10 000, то это будет 500 рублей, что уже неплохо за то, что просто совершаешь покупки. Что ж, читаем дальше

Промсвязьбанк "Кэшбэк, которого нет" Жадность, Промсвязьбанк, Банковская карта, Кэшбэк, Бесит

Оказывается, можно выбрать одну из двух систем - либо получаешь до 5% кэшбэка на покупки в 3 выбранных категориях, а на остальные покупки получаешь 1%. Либо 1,5% вообще на все покупки. Но я редко хожу в кафе, редко пользуюсь такси, редко хожу в кино. Получается, мне лучше выбрать 1,5% на всё. Сколько будет 1,5% от 10 000? 150 рублей. Так это вообще ни о чём, так то. Но ладно, курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в говне. Ну, буду тратить свою привычную сумму, хоть и не 10 000, пусть капает рублей 80-100.

Но не тут то было. В приложении банка читаю, что получить кэшбэк можно будет только, если я потрачу 10 000 рублей. И что выходит? Если я потрачу 10 000, то получу 150 рублей и с меня не спишут 199 рублей за обслуживание карты. А если потрачу меньше, то не получу эти 150 рублей, да ещё и потеряю 199 рублей. Ну, или можно сделать эту карту зарплатной, тогда 199 рублей не будут списывать.

Блин, Промсвязьбанк, даже какая-нибудь карта Магнита и то больше выгоды даёт, чем ваша. Вам же зачем-то нужно, чтобы люди держали деньги на карте и расплачивались ей. Какие-то ништяки вы от этого получаете, посчитали и поняли что вам так будет выгодно. Так дайте людям хотя бы 1,5% от покупок, пусть они даже не потратят эти 10 000. Нет, надо любую копейку из рук не упустить. Блин, чё жадные-то такие?

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.