9558

Пролетарии всех стран объединяйтесь 1

Пролетарии всех стран объединяйтесь

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
12
сам иди
Ядерную бомбу скомуниздили, а войну выигрывали не только лентяи, но и союзники. Ты почитай о том какое тупоголовое командование было, какую цену русская нация заплатила за шанс на существование. "Победители" почему то не могут дорогу построить без побеждённых, тебе не кажется что это как раз таки эффект вырождения интелектуалов в РФ? Посмотри сколько умов уехало за границу... Твои победители которых ты преврзносишь убили своих же сограждан столько же сколько оккупанты немецкие, ты подумай какой ген остался - халуи, и стукачи.
раскрыть ветку (1)
26
от куда такая инфа? от Солженицина которого почему-то не убили а по итогу депортировали из союза?
показать ответы
202

Лаврентий Палыч Берия работал над трудовой реформой, шесть часов труда, с восьми до двух, без обеденных перерывов. После обеда спорт и образование. Принудительные переаттестации квалификаций раз в несколько лет...

Но его расстреляли и теперь всем рассказывают про растерзанных им пионерок.

раскрыть ветку (1)
40
Никита Хрущев организовал против него заговор.
показать ответы
сын маминой подруги

Мне больше 30, у меня получилось. Ну и по 18 часов условно. Речь больше про развитие, а не про работать за копейки на дядю по 18 часов. Гейтс, Джобс, Цукерберг, Дуров и т.д. по сути и ебашили по 18 часов на своих проектах. Или вы думаете, что они с самого начала спокойно приходили в офис к 10 и уходили в 18-19?

раскрыть ветку (1)
5
сколько самое большое ты работал без выходных?)
показать ответы

8 часов в день при 5 днях в неделю мы до сих пор не увидели. Разве что на бумагах, которые все на детородном органе вертели.

раскрыть ветку (1)
6
у меня такой график, да и много где

Т.е. террорюга её планировал?

раскрыть ветку (1)
4
война то раньше началась чем в союзе
68
И МЕЧТАЕТ

Ты не туда воюешь.

Я насмехаюсь над комментатором выше, который, кажется, считает, что в таких условиях можно и нужно было думать о культурном росте и сокращении рабочего времени, а во всём виноват Сталин.

раскрыть ветку (1)
15
коль так, извини пожалуйста
показать ответы
Это не отменяет того, что усатый был кровавым тираном
раскрыть ветку (1)
2
а куда деваться, если время такое?
2

только доступно это было наверно для 0.09% крестьян.

Армия? Ну да, всего 25 лет и ты уже свободный человек.

Мещанство, скорее да, но из ранга именно крепостных оно не выводило автоматически.

Более вероятно было переселение, в той же Сибири свободных было куда больше.

Но надо помнить, что со временем крепостничество только усиливалось и приобрело форму натурального рабства. Так что выбраться из него можно было только по воли случая.

раскрыть ветку (1)
2
крепостной как раз подразумевало что тебя прикрепляют к какой-то территории.

Ошибка у вас небольшая.

Закон приняли за пару дней до потенциальной войны, а не за год.

В это время советские войска оккупировали прибалтику. Прошло в итоге все "гладко": европа была занята гитлером и помочь не могла, прибалты решили не бороться так как пример Финляндии несколькими месяцами ранее показал что грузину плевать на любые потери если он чего-то хочет, но меры все же были приняты на случай сопротивления прибалтики.

раскрыть ветку (1)
3
дело было не в наплевательстве на народ. красная армия на тот момент была довольно не профессиональной

Пиздеть не мешки ворочать. Говорить для пропаганды Сталин мог одно, а на деле принял закон, по которому за любое отставление рабочего места было уголовной статьей, уволиться работник не мог. Фактически ввел новое крепостное право.

https://ru.wikisource.org/wiki/Указ_Президиума_ВС_СССР_от_26.06.1940_о_переходе_на_восьмичасовой_рабочий_день,_на_семидневную_рабочую_неделю_…/Исходная_редакция

раскрыть ветку (1)
11
только в царской Росси норма дня была 13.5 часов а в ссср 8 часов сделали. Дали бесплатную медицину и образование.И все ты мог пойти работать в другое место. Ты даже мог уехать в любую точку советов и устроиться там без проблем на работу.
показать ответы

Приходишь ты в магазин, а там нихуя нет. Потому что деньги напечатали и раздали, единые цены установили, а товаров под всё это дело не произвели.

раскрыть ветку (1)
4
ты про какой год говоришь?
DELETED

Эм, так-то Греф пока никого не расстрелял, ну а пиздеть можно и про 3 часа рабочий день, только что там Сталин сделал в данном направлении?

раскрыть ветку (1)
5
ну ты сам прикинь. Сталину досталась страна разбитая к херам . И мы в за 30 лет становимся первой экономикой мира. С развала прошло 30 лет и где мы сейчас?
показать ответы

При Сталине ты бы хуярил на фабрике по 14 часов в сутки, а при Грефе сидишь тут на пикабу постики пилишь.

Блядь, как же я мечтаю всех этих поклонников Сталина отправить на машине времени в какой-нибудь 1937 год. Ненадолго, но чтобы ощутили реалии того времени.

раскрыть ветку (1)
5
только ты не учитываешь что было три войны на начало того столетия. И сейчас люди вынуждены работать как в военное время когда человечена стоила дешевле свинины
DELETED

При том что при сталине высшее образование было платным ;I

раскрыть ветку (1)
3
в 1940 году сделали высшее платным , потом отменили. И стоимость обучения в сравнение с нынешнем была ниже

и далее о пролетариях !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Показать полностью 5
комментарии (1)
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
1
так к власти пришел кукурузный иуда Хрущев и начал рушить экономику которую выстроил Ленин со Сталиным.
показать ответы
3
Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (1)
2
Булгагов не плохо косячил перед властью. У него обыски были . И он такой неоднозначный тип. Поддерживал белых а сам вступил в ряды красной армии
1
DELETED
Могу тебя подбодрить как у нас умеет тв. Я ебашу по 12 часов в сутки и на дорогу трачу по 2 часа в день, работаю 6/1. Так что у тебя все ещё хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
хотябы есть работа)
6

Даже интересно, и чоэта никакие другие государства не переняли передовой опыт управления конструкторским процессом в виде заключения высококвалифицированных инженеров под стражу...

раскрыть ветку (1)
1
конечно переняли) только сейчас просто ипотекой держат)
показать ответы
Иноагент

На пустые прилавки

раскрыть ветку (1)
1
пустые они стали от действие Хрущева и всех последующих иуд
3

Дохрена.... Колхозники танки покупали...

Реально при сталине верхнего потолка не было. Лучше поработал больше получил.

У инженеров домработницы были

раскрыть ветку (1)
1
мои предки работая агрохимиками за сезон зарабатывали автомобиль волгу
показать ответы

Почитай про царские времена и постоянные крестьянские бунты. А ещё почитай про планы белых на всех россиян)) Ммм, сказочное будущее бы было...
Возрадуйся нынешним временам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
не зря же он Троцкий ) говорит как дышит)
показать ответы
0

А в концлагерях скольки часовой рабочий день был?

раскрыть ветку (1)
0
узнай
0

Это как-то отменяет тот факт, что в ряде лагерей ГУЛАГа смертность подчас была, во всяком случае, сравнима с нацистскими концлагерями?

раскрыть ветку (1)
0
я вот не вижу доказательств этому утверждению
показать ответы
4
Вас не смущает, что 11 ноября 1917 года через 4 дня после провозглашения власти Советов рабочих, был принят декрет о 8 часовом рабочем дне? До этого в РИ продолжительность рабочего дня была около 11 часов в день. Это исторический факт! Как с этим вообще можно спорить?
раскрыть ветку (1)
0
многие не в курсе) да этого им и не нужно) У власти всегда есть и плохие стороны, какая она не была. Из за недобросовестных товарищей законы не исполняются и тп. Я думаю тут даже есть эффект защиты такой психологический, "советы распали и что же делать?!? нужно забить на них болт "
2060
DELETED

У Сталина не получилось сделать 5-часовой рабочий день, а у Грефа 18-часовой получился. Шах и мат.

раскрыть ветку (1)
0
я работаю 8)
DELETED

У вас ошибка. николай 2 и ельцин пишется с маленькой буквы ))

раскрыть ветку (1)
0
долой самодержавие!)
1

Зашибись, а я офисный планктон из Самары, в бывшем Куйбышева. Помню это мороженное, в нашем городе, с середины 80х - водянисто-молочная дрянь, в бумажно-вафельном стаканчике, который тёк, как рода женского собака. Зато, когда в 90е, впервые попробовал персиковое мороженное, осознал что это лакомство. Касаемо цен на продукцию и вопросов качества оной сейчас, вообще бессмысленный демарш. Есть деньги - покупаешь качественный продукт. Нет - либо ешь суррогат, либо не ешь, берёшь что-то другое.

раскрыть ветку (1)
0
ешь вода пей вода)
показать ответы
Мои предки были раскулачены, так как умели вести хозяйство, их жены с детьми на руках сменили фамилию и бежали в Азербайджан. Бабушка в 2015 году, перед смертью, боялась рассказать весь ужас, который пережила наша семья. Я потомок репрессированных, может я холуй или трус, но я готов признать террор и геноцид собственного населения со стороны Красной чумы 20 века
раскрыть ветку (1)
0
не геноцид а гражданская война. Тебя там не было и не факт что тебе рассказали правду. Если они были кулаки то они были зажиточные крестьяне которые жили на не трудовые доходы. Короче объебывали твои предки свой народ вот им и досталось
показать ответы
DELETED
Что, уже передвижные церкви строить стали? О-о
раскрыть ветку (1)
0
это риторический вопрос?)
показать ответы

какая замечательная книга, спасибо.
тот самый случай, когда хочется цитировать всяких проходимцев упал-намоченных, пол-намоченных, лишь бы тот бред который они пишут был приятен.

но давай Земскова. ты же с него начал.
какие цифры он приводит?
ведь судя по тому, что ты тут привел, ты его не читал.

вот работа Земскова.
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php

что там по цифрам?
1944 год
1.179.819 ИТЛ + ИТК
155.213 тюрьмы (здесь ради вас я взял январь, хотя корректней брать декабрь)
180.000.000 население СССР в 1944 году
741 заключенный на 100.000 населения

напомню.
ЭТО МИНИМУМ.

теперь смотрим максимум.

1950 год
2.561.351 ИТЛ + ИТК
0 тюрьмы (данных по тюрьмам в этой работе нет, поэтому я ради вас возьму ее за ноль, хотя примерную численность можно вычислить по другим годам)
180.000.000 население СССР в 1950 году

1.423 заключенный на 100.000 населения

не считая расстрелянных и высланных.

вывод прежний.
вы так и не перестали читать лютую хуйню, не проверяя источники.
раскрыть ветку (1)
0
если ты нарушил и попал в тюрьму то виновата власть ?)
показать ответы
сын маминой подруги

Так а смысл писать про 5 часов?

Путин среднюю ЗП 2700$  обещал, Сталин рабочий день 5 часов. Оба обещания - пиздёж. Смысл их приводить?

раскрыть ветку (1)
0
при царе официальный рабочий день был 13,5 часов. при советах он сократился до 8 . Сейчас в мире существую социалистические страны с рабочим днем 6 часов.
показать ответы
0

Я прям представил сейчас твою ехидную кровожадную улыбочку, с которой твои ублюдки предшественники малых детей в товарный вагон загоняли

раскрыть ветку (1)
0
да депортируем тебя в сша)
показать ответы
2

Это потому что Вы никогда не изучали вопрос. Вот первый попавшийся очерк одного питерского историка (в настоящее время готовит по сталинскому террору целую монографию, поэтому в сети сложно найти отрывки):

https://www.reddit.com/r/PikabuPolitics/comments/bmhzd6/сазлаг_огпунквд_против_бухенвальда_сс_сравнение/

Весьма интересное сравнение советского Сазлага с нацистским Бухенвальдом.

Fun fact #1: после войны советские товарищи устроили в Бухенвальде спецлагерь НКВД № 2, где в течение 5 лет погибла четверть заключённых. Вот такие вот единство и борьба противоположностей.

Fun fact #2: нацистских палачей-начальников концлагерей знают многие, советских палачей-начальников концлагерей — никто. Первых заслуженно повесили в Нюрнберге, вторые преспокойно вышли на пенсию и наслаждались спокойной старостью.

раскрыть ветку (1)
я не удивлен что нацисты погибали после войны. Но как факт печи никто не строил.
показать ответы

Нет, это будет неправильный вопрос.

Автор поста сравнивает продолжительность рабочего дня при Сталине и сейчас. При чём тут "до революции"? Так мы с вами до рабства в Египте доберёмся, там они вообще по 18 часов пахали.  :)

И, по ценам - легко их снижать, когда половина страны бесплатно в лагерях работает за миску супа.

Сравнивать надо общее качество жизни. И, думаю, тогда оно очень "так себе" было.

раскрыть ветку (1)
на каждый твой заработанный рубль работодатель получает сто рублей
0

@moderator, оскорбление.

раскрыть ветку (1)
добропорядочный пикабушник?)
показать ответы
А на основании чего такие цифры? Я про 680 тыс.

на основании сводной статистики НКВД.
на основании трудов историков, таких как Земсков.

ГА РФ. Ф. 9401. Oп. 1. Д. 4157. Л. 201-205. Подлинник. Рукопись

раскрыть ветку (1)
30% уголовные. это разбойники и убийци ?
показать ответы

Смотря кого пытают.

Если закоренелого урку, который выходит, совершает преступление, садится, опять выходит и так по кругу, то пофиг.

Провел как-то ночь в отделении, со мной парень лет 26-27 находился за преступление, имел уже срок и прямо говорил "в тюрьме кайф".

И таких людей встречалось не мало. Первый срок отсидели, нормально себя там чувствовали и все... страха перед преступлением нет. "А что мне сделают? Посадят? Так мне тюрьма как дом родной".

И что вы предлагаете с таким биомусором делать?

раскрыть ветку (1)
у меня товарищ детства такой есть) и главное у него нормальная семья . Он сбегал из дома жил на чердаке и воровал так не хило) По итогу заехал на тюрьму. И понеслась . Он выходит и говорит здесь я никто, а там я человек)
1
Не работодатель.
И я про офисную работу. И уж тем более про удалённую.
раскрыть ветку (1)
я станочник)
показать ответы
5
Давайте посмотрим правде в глаза. Вот кто вообще эти 8 часов на более-менее умной работе действительно работает?
На бумаге - 8 часов; на деле - половину рабочего дня все дружно зависают на Пикабу, Ютубе, попивают чай или кофе и занимаются прочей хернёй.
раскрыть ветку (1)
работодатель?) не везде так) на азс херачат люди. с дорой 14 часов выходит бывает меньше
показать ответы
1

А когда миллиарды нефтедоллары вкладываются в братские людоедские народы и прочее "строительство школ в афганистане", это как называется?

раскрыть ветку (1)
хуя ты националист. Людоедские народы говоришь. И что ты предлагаешь строить печи?
показать ответы
DELETED

Заебали сталинисты

раскрыть ветку (1)
мы еще доберемся до тебя)
показать ответы
4

всегда угораю с таких неучей.
сколько уверенности и пафоса при нулевом знании предмета.

то о чем ты говоришь это бериевская амнистия 1953 года.
началась она сразу после смерти Сталина.
инициатор Берия (26 марта), указ подписан Ворошиловым (27 марта).

Хрущев, если ты не знал, стал секретарем ЦК КПСС в сентябре.

и дальнейшие события, уже после ХХ съезда партии, это именно реабилитация.
с рассмотрениями дел, оправданиями и реабилитацией.
этот процесс начался в 1954 году и идет до сих пор (если ты не знал).

раскрыть ветку (1)
только Хрущев иуда , и благодаря его действием убили Берию
показать ответы
1

Еще лет 20-30, и все производства будут автоматизированы. Компьютеры будут следить, рабочая сила будет вытеснена роботами

раскрыть ветку (1)
а потом роботы проявят страшное коварство. Они создадут "зов" набор чарующий звуков которые лишают воли даже самого сильного. И сделают из него послушного вечно счастливого человека. Который не будет оставлять потомства, потому что он лишен чувства любви. Ребята вы в опасности . Вас окружают роботы.
5
В СССР бухали по-черному
раскрыть ветку (1)
бутылка водки стоила как коробок травы.
показать ответы

так и в СССР ты получал образование и работал по специальности. Так же мог получить другое образование и работать в иной сфере. Если ты поступил учиться, то тебя не имели права принуждать работать на предприятии, если ты хотел уйти. Сейчас по специальности среди моих знакомых работает процентов 10. Выбор это или нужда? Я не знаю.

И при распределении тоже был выбор, особенно, если ты хорошо учился, то точно мог выбирать, не надо уже так нагло врать.

Лично я, предпочту, что бы меня после учебы направили на работу, а не с голой жопой на мороз, как сейчас.

раскрыть ветку (1)
знаю кучу экономистов которые не работаю по специальности. А что бы экономист работал по специальности такого еще не встречал
1
Хрущев активнее участвовал в репрессиях, чем Сталин и Берия

боже, какая восхитительная чушь.
и сколько Хрущев пофамильных списков к расстрелу подписал?

раскрыть ветку (1)
Хрущ иуда
показать ответы
1
Крутые у вас соседи по Рублёвке это или по кооперативу Озеро? А так, ну сколько тех олигархов? + вы же и работая на таких дядь и ли на себя можете вполне честно и без эксплуатации заработать в разы больше, чем средний работник имел в СССР. По мне уж лучше такие соседи, но у тебя дом/квартиры, машины, чем без таких особей, но ты на автобусе с своей 20 метровой квартирки едешь работать на работу, где уж 20 лет трудишься, без особых успехов.
раскрыть ветку (1)
мля) такой смешной)
показать ответы
0

Точно, или по вашему сопротивляться незаконному захвату власти это войну развязывать? С такой логикой я когда гопникам в подворотне кошелёк не отдаю сам "нападаю" на них.

раскрыть ветку (1)
смотря как сопротивляться
1
Не совсем, не совсем. Мои предки были торговцами. Возили с ближнего востока товары, до революции...в 30х несмотря на то что, уже давно все жили одинаково, дом и все хозяйство было отобранно.
p.s дом до сих пор стоит как сельский клуб.
раскрыть ветку (1)
это не мое если что.
показать ответы

Не было такого стремления

раскрыть ветку (1)
да , поэтому сокращали рабочий день строили школы давали бесплатную медицину места в садах. Не для того что бы людям было удобно и хорошо. не в коем случаи
показать ответы
2

Про мифические бесплатные квартиры забыл

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

раскрыть ветку (1)
В 1940 году рабочий день в ГУЛАГе был официально увеличен до одиннадцати часов, а на практике он часто длился еще дольше. В марте 1942 года НКВД СССР направил всем начальникам лагерей негодующую директиву, напоминавшую им о том, что “продолжительность сна для заключенных не должна быть менее 8 часов
показать ответы

Невероятно неоднозначная личность, с одной стороны тиран кровавый, а с другой в сложнейшее время страной огромной руководил и страна эта совершала подвиги (речь не только о военных подвигах)

раскрыть ветку (1)
в США на данный момент сидит больше народу чем при Сталине
показать ответы

раскрыть ветку (1)
при этом если ты работал твой срок заключения уменьшался.
26
Не знаю что вы там за сказочные архивы читали, но в ГУЛАГ не только уголовников, но и часто просто политзаключенных и неуместных людей ссылали. Я живу в Норильске работал на многих предприятиях и там всегда были пожилые люди которые рассказывали как было при них: как вам сотни похороненных рядом с железной дорогой заключенных тупо замерзщих насмерть, а по бумагам беглецы?! Или может рассказать как на заводах зеки херачили по 12 часов без банального обеда, а тех кто не выдерживал рядышком и закапывали? Сизы им нихрена никто не выдавал смертность была на уровне, только вот её никто не указавал и списывали людей по другим статьям. Поэтому читая и так рьяно оправдывая такую вещь как ГУЛАГ, подумайте ещё раз очень хорошо. В самом Норильске много памятников (обратите внимание) ЖЕРТВАМ ГУЛАГа, тут даже никому в голову не прийдёт писать то яркое гавно которое вы написали с перевиранием истории, думаю десятки тысяч людей замерших насмерть при насильном осваивании севера с вами не согласятся. Напоминаете поклонников плоской земли - у них тоже банальные вещи в голове перевёрнуты в обратную сторону и переубедить их невозможно в виду отсутствия критического мышления.
Извиняюсь что бомбануло, но я живу тут 27 лет и чтобы кто-то подобное о ГУЛАГе писал просто неописуемое извращение фактов. Что дальше? Может Гитлер в контрационных лагерях тоже трудоустраивал Евреев, а помогал им согреться в печах?! Вы просто оскверняете память людей погибших ни за что перевиранием истории, среди них с большой вероятностью могли быть и ваши предки, представляю как они бы смотрели прочитав это.
раскрыть ветку (1)
при Ельцине от голода в тюрьмах умирали. я слышал, а что бы в советах нет. даже пленным немцам мыло бесплатно давали. пленный немец высокого звания 100₽ получал
показать ответы
20

За всё царствование меньше расстреляли, чем во время Большой Чистки за неделю. Про ссыльных вообще смешно, Ленин бы охуел, если бы вместо своей царской ссылки оказался в Белбалтлаге каком нибудь. Чтобы тебя в царской России растреляли, надо было что то конкретно отчебучить. Даже если ты участвовал в подготовке покушения на царя, скорее всего отделался бы ссылкой.

раскрыть ветку (1)
зачем стрелять если был каторжный труд? на каторгах народ валили. Распутина ваще просто так завалили
показать ответы
18
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
а была у него вила за границей? или офшорный счет?
показать ответы
13
крокодилназаднеходит

Как же хочется Вас, сидящих в тепле своих квартир, попивающих кофеечек на работе, каждый год катающихся в Турцию, и воющих когда не дали очередную премию сталинистов, отправить на недельку в те времена. Экономика для людей тогда была, ага. Сами в свою сказку то верите?

раскрыть ветку (1)
ни кто не говорит что было легко. Только большинство нас пользуется благами которые нам дала советская власть. Квартиры, машины, технологии. Если интересно прочитайте рукопись "нашей юности полет" там откровения антиСталиниста который по итогу поменял свое мнение.
показать ответы
11

Ничего удивительного в кризисной ситуации, вызванной сменой модели экономики, нет. Поверьте, если завтра мы внезапно перейдём на плановую экономику и полное госуправление, то безработица моментально скакнёт ещё выше, только к ней ещё прибавится глобальный дефицит всего.

раскрыть ветку (1)
уже не секрет что дефицит создали предатели секретари. Когда вагоны товаров специально держали пока продукция не испортиться. Союз рушили планомерно с 1963
показать ответы
23
DELETED

Кто-то сравнивает 1916 с 1966? о_0 Это как сравнить Россию 1991 и 2021, типа благодаря Путину у нас в каждой квартире компьютер есть :)

раскрыть ветку (1)
хм, так люди в основном смогли их покупать когда Володя и пришел к власти)
показать ответы
12
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
в какие годы?
показать ответы
16
А потому, что при руководстве И. В. Сталина шёл стремительный рост экономики страны. При процвеающей коррупции это не возможно.

Почему?

Можно многое переврать, но отрицать "экономическое чудо" невозможно.

И как же хорошо для Сталина, что чудность экономического чуда испортили сотни тысяч шпионов и кулаков, и получилось как-то не очень. Ведь не будь этих шпионов и кулаков, то было бы банальное ограбление крестьянства и рабочих с банальной закупкой и неудачной эксплуатацией заводов с очень плохими результатами по итогу.

раскрыть ветку (1)
сделали атомный реактор полетели в космос выпускали все товары которые были вообще. ну а так результаты не очень)
показать ответы

Было за его период правления расстреляно менее 1% населения, в сумме около 700 тыс. человек. Если поделить по годам то сейчас от одной только наркоты в США ежегодно больше людей гибнет чем при Сталине от расстрелов

раскрыть ветку (1)
что расстреливали много это аргумент предателей своего народа и осквернителей чести красной армии
показать ответы
DELETED

и сколько людей расстрелял Сталин? )

раскрыть ветку (1)
меньше одного процента населения союза
показать ответы
89
И МЕЧТАЕТ

Ну конечно, в условиях технического отставания культурный рост стоит в списке дел первой необходимости :)

И, конечно, во время мировой войны все только и думали о нём. Как щас помню дневник блокадницы Тани Савичевой: так и писала, мол, надо культурно расти, иначе пиздец, а тут из-за блокады цирк дю солей не приехал.

Даже интересно, как же связано снижение интенсивности работы и потребности в оной с окончанием войны и первых лет после оной?

Во всем виноват товарищ Сталин, иначе и быть не может :) Удобный маня-мирок. Наверное, у вас там в нём хорошо. Вы-то уж точно смогли бы поднять культурный уровень населения в условиях перманентной мобилизации.

раскрыть ветку (1)
хуя ты мразь, смеешь насмехаться над блокадой Ленинграда
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы