Проклятый ноутбук или клоуны с Авито(история 1)

Немного свежего про Авито. Судя по всему кризис толкнул огромное количество людей никогда не знакомых с досками объявлений в их объятия…

Раньше предыдущие лет 7 при продаже фотиков, ноутбуков, телефонов все было вполне четко: человек приехал, проверил, отдал деньги… Сейчас все странно…

Был длинный период увлечения фото, и соответственно очень много играл с купи б/у поиграй 3 мес обменяй/продай. Опыт покупки и продажи техники есть… И при сделке все понимают, что нужно понимать что покупаешь, проверять и что гарантии по сути никакой...

Итак, заменил ноутбук одному из родственников. Старый надо продать. Довольно хорошая 3 года назад из полупремиальной серии Dell на i7/16gb/256gb SSD стоившая когда-то около 100р.

С ноутбуком все хорошо, но есть пара царапин на uppercase.

На данный ноутбук было 3 покупателя(что необычно, т.к. обычно приехав покупают) и никто так и не купил.

Состояние ноутбука подробно описано, есть фото, кто хотел запрашивал по whatsapp более подробные фото. Конфигурация аналогичная в Мск/Спб стоит около 35 т.р, но у нас город-миллионник и поставил цену 30 т.р. чтобы продать.

Итак 1 клиент девушка. Долго рассказывает про то что ей надо на удаленку, долго примеряется дня 3, в конце долго пишет про нет денег. В конце концов пишу 26 т.р. и забирай.

Приходит ко мне во двор многоэтажки, миниюбка, полный парад(гениальное решение в незнакомом районе). И начинается нытье, ой царапинка, а мне не нравится с царапинкой. Ой, а как проверить и т.п. Ой, а мне придется купить на него чехол на крышку. Рассказы что друзья козлы, не отвечают ей на просьбы о консультации и т.п.

В конце концов идем к банкомату(удивляет что сейчас 99% людей искренне надеются перевести денег через Сберонлайн…). Уже после банкомата начинает торговаться второй раз и выклянчивает еще 1 тыс. скидки…

Кстати такой нужной бесячей девушки не встречал за всю жизнь… За 5 минут мозг вскипает. Не помогает даже наличие хорошей фигуры и т.п.

Следующий день. Телефон разрывается от звонков с занудством: ой, а у меня сегодня два раза вывалился кабель Ethernet(не проверял его конечно)? А ты его точно дотыкала? А зачем тебе он?

И начинается длинное нытье, что я ничего не понимаю. У меня был ADSL, потом провели провод, но не было роутера, потом купила роутер а настроить не могу…

А наверно у вас Ethernet вываливается из-за царапинки на uppercase…. Аааааа…

Еще звонок через час(смотрел фильм, не услышал). Перезваниваю чуть позже в 9 вечера, смеркалось.

Ой, а я хочу вернуть деньги.

У меня нет сейчас налички надо снять, да и темно уже. Нет хочу сейчас, вы мне уже один раз на телефон не ответили я хочу прямо сейчас…

Все вернул на следующий день, выставил заново за 32 т.р.

На этом приключения ноутбука не закончились… Далее еще 2 более увлекательных серии….

Проклятый ноутбук или клоуны с Авито(история 1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы