9

"Проклятие Аннабель-3": мистический хоррор.

"Проклятие Аннабель-3": мистический хоррор. Проклятие Аннабель, Мистика, Хоррор, Видео, Длиннопост

«Проклятие Аннабель 3» стала поистине приятной неожиданностью среди мистических хорроров этого лета. Многие помнят, как первая часть довольно скромно вошла во вселению «Заклятия», затем продолжение хоть и стало чуть лучше технически, но все равно не дотягивало до необходимых высот. И вот, наконец, третья часть превзошла даже самые пессимистические ожидания, ибо происходящее на экране станет для вас настоящей проверкой на вшивость, потому что фильм собрал в себя всё самое лучшее из «Астрала» и «Заклятия» Джеймса Вана.


Сюжет развивается неспешно и осторожно, но при этом с каждой новой сценой повышается градус нервного ожидания и обволакивающего саспенса. Авторы практически с самого начала дают понять, как будут развиваться дальнейшие события. Когда в доме появляется кукла, родители неоднократно предупреждают об опасности и просят не открывать освещенный стеклянный ящик. Но, как часто бывает, одна «любопытная Варвара» обязательно нарушит указания взрослых, выпустив наружу чистое зло. И вот здесь как раз начинается все самое интересное.


На первый взгляд может показаться, что история будет вращаться только вокруг куклы и ее проделок, но по факту события пойдут совершенно по другому сценарию. Как известно, кукла является магнитом (маяком) для разгневанных призраков и различных демонов. И, как только кукла оказывается на свободе, в доме появляется множество мистических тварей, бросающих тень на всевозможные страшилки современных хорроров. Тут вам (все персонажи указаны на официальном постере) и кровавая невеста, огромный оборотень, демоны из преисподней, различные проклятые вещи, и много других нелицеприятных гадостей, жаждущих заполучить как человеческое тело, так и душу. По сути, один фильм стал неким альманахом мини-сюжетных историй, где всякая нечисть собралась в одном доме с детворой. В результате мы получаем нескончаемый драйв жутких приключений, где каждый герой борется со своими страхами и различным злом. Стоит отметить, что авторы весьма умело подошли к сглаживанию некоторых глупостей, которые творят главные герои на протяжении фильма. Все сюжетные неровности и необдуманные поступки представлены в юмористическом ключе, поэтому вместо возмущения зритель будет смеяться, а уже через секунду трястись от страха. Подобные ощущение, конечно, еще больше усиливают эффект восприятия, поэтому без каких-либо проблем зритель с головой погружается в атмосферу окружающего ужаса, драйва и лёгкого юмора.


И всё же, несмотря на яркие эмоции от визуальной составляющей, более требовательные зрители будут серьёзно огорчены отсутствием сценария, которого в буквальном смысле слова просто нет. В фильме есть лишь концепт, по которому в одном доме вместе с героями оказывается кучка демонов. Никакого развития, раскрытия и тенденций сюжетного потенциала в фильме нет. Большая часть героев не раскрыты. Толком не ясны страхи, взгляды и их личная история. В основном герои представлены как образы, а не личности, у которых есть своя наполненная драматизмом жизнь. Герои ничего не расследуют и не пытаются провести какие-то сложные манипуляции в рамках выяснения причин и последствий тех или иных происшествий. Единственная цель героев – выжить в этом кошмаре и вернуть куклу на место. Все просто и понятно, логично и предсказуемо. Но в то же время в этом и вся прелесть проекта, так как режиссер, не имея под рукой сложный материал, полностью акцентировал свое внимание на визуал, атмосферу и всевозможные хоррор ухищрения: скримеры, джамперы, бу-эффекты, различные обманки, игра со светом, звук, зеркала и так далее. «Проклятие Аннабель 3» - тот самый пример, когда авторы совершенно на пустом месте создают небывалый аттракцион мистической жути со всеми вытекающими последствиями, который ничем не уступает тому же «Заклятию», «Полтергейсту» и другим выдающимся картинам.


Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что фильм является прекрасным поводом проверить свои нервы и насладиться настоящим хоррором, который реально может напугать или хотя бы заставить вздрогнуть.


P.S. Кстати, если вы не смотрели предыдущие части или незнакомы с киновселенной «Заклятия», тут ничего трагичного нет, потому что картина «Проклятие Аннабель 3» полностью самостоятельна и независима от других фильмов. И в конце после титров вы ничего не увидите, так что не тратьте время в ожидании. Приятного просмотра.


Оригинальное название: Annabelle Comes Home

Режиссер-постановщик: Гари Доберман (дебют в режиссуре, но есть опыт в сценарном деле: «Оно 1-2», «Проклятие монахини», «Проклятие Аннабель 1-2»)

Авторы сценария: Гари Доберман, Джеймс Ван

Продюсер: Джеймс Ван («Пила», «Аквамен», «Заклятие, «Астрал»)

В ролях: Маккена Грейс, Мэдисон Айсмен, Кэти Сариф, Вера Фармига и Майкл Уилсон

Сюжет: Преисполнившись решимости удержать Аннабель от дальнейших разрушений и хаоса, демонологи Эд и Лоррейн Уоррены приносят одержимую куклу в запертую комнату артефактов в своем доме, поместив ее под «надежное» освященное стекло и заручившись благословением священника. Однако беспросветная ночь ужаса ждет обитателей дома, когда Аннабель пробуждает злых духов комнаты и их новой мишенью становится десятилетняя дочь Уорренов Джуди и ее друзья.

Найдены дубликаты

+3

Аннабель меня удивила, это было что-то новое. Это не классический фильм ужасов и не подростковый слешер, это аттракцион комнаты страха, где страшно и весело одновременно. Идти на фильм лучше в компании, так интересней.

Люди в зале вопили от ужаса, смеялись, перекрещивали экран и кричали "аминь" вместе с персонажами. И это было круто!

P.S. "Птичку жалко"

+2

На мой взгляд интереснее клоуна Пеннивайса за последние лет 5, а то и все 10 из этого жанра кино ничего не сняли.

раскрыть ветку 3
+1

"Оно", безусловно, шикарное кино, и "Оцепеневшие" тоже отлично получились, а третья Аннабель сама по себе смотрится классно.

+1

"Оцепеневшие от страха" не смотрели?

раскрыть ветку 1
0

Похоже вы сделали мой вечер :) Посмотрю)

+1
Еще больше интерес подогрели, сегодня заценю))
Иллюстрация к комментарию
+1

Люди позабыли что  такое  настоящий ужас!

Доллар по 88 рублей

+1
Сюжет про рукожопку...
+1

А почему бы это вечное зло не забетонировать где-нибудь в глубокой шахте вместо того, чтобы хранить его в освещенном стеклянном ящике?

раскрыть ветку 5
+1

или сжечь там, а пепел развеять над морем...

но, это ж блин трофей, надо всем похвастаться, чтобы показать что вон какие крутые, демона изловили.
а может даже и бабла поднять, чтобы экскурсии водить.

америкосы, одним словом.

раскрыть ветку 4
+2
Вы ещё историю этой куклы почитайте :) Ибо, на деле, это всё было одной большой мистификацией. Даже сами эти экзорцисты сознались в том, что всё напридумывали.
Кстати, в оригинале кукла тряпичная х)
раскрыть ветку 3
+1

Опять тупые подростки.

0
Только что посмотрела этот фильм. Ну что сказать, более тупой чушни я давненько не видела... Это если грубо. Ну а если помягче, то... тупая чушня. Ну правда ребят, ни сюжета, ни интриги, ни каких нибудь загробных тайн про психических мамаш бьющих своих детей или других скелетов в шкафу... Создатели не стали заморачиваться и просто поместили трех овец и одного школьного лузера в один сосуд чтобы посмотреть как они из этого вот всего дерьма будут выпутываться. А если точнее то одна овца ну совсем тупая. Я весь фильм пыталась выстроить логику ее поступков. Я про эту чокнутую Даниэллу, брюнетку. Погиб у нее отец, она была за рулем авто, ее мучают муки совести. Ладно, ОК. Но если ты веришь во всю эту хрень с потусторонним миром и пытаешся вызвать дух своего умершего бати чтобы попросить у него прощения, то спрашивается почему ты напрямую не пришла в эту семейку и не попросила у них помощи??? ЗАЧЕМ, СКАЖИ ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ЗАЛЕЗАТЬ В ЭТУ ЧЕРТОВУ КОМНАТУ И ТРОГАТЬ ВСЕ ЧТО ПОПАЛО??? Логики нет ни в персонажах, ни в спецэффектах, т.к. они не объясняются откуда они появились и зачем, ни в фильме целом. Тем кто еще не смотрел, я советую не тратить время. А действительно, лучше посмотрите оцепеневшие от страха. Там есть и жуть и логика и тайна и скелеты в шкафу (да ещё какие!). У меня всё
0
Недавно наткнулся на ролик в Ютубе. Очень интересная история оказывается.
https://youtu.be/--V9Azh4MKs
0

Сходила. И такого восторга, как рецензент, не испытала. Первый час сидела с фейспалмом от действий одной из героинь. Настолько сильно тупили только еще ученые из "Чужого.Новый Завет". Эта часть Аннабели единственная, в которой есть юмор. И это делает фильм похожим на обычные подростковые ужастики. Первые две части просто держат в нарастающем напряжении. Для меня - фильм на один раз. Но у всех свое мнение, и на истину в последней инстанции не претендую.

раскрыть ветку 1
0

да сейчас практически 90% всех фильмов - это одноразовое кино, но это не мешает получать удовольствие от просмотра. сейчас рынок перенасыщен всяческой кинопродукцией. это раньше в 80-90-ые киноманы затирали до дыр одни и те же фильмы и не потому что они все гениальные, а просто других не было. а сейчас благодаря интернету, кинотеатрам и стриминговым сервисам мы каждый день смотрим новые фильмы. и не пересматриваем их не потому что они все плохие, а просто надо успеть посмотреть еще кучу других новинок.

0
Куклачев!
-1
*режим зануды вкл* У слова нелицеприятный другое значение, а в тексте стоило использовать слово "ужасающие", "зловещие" или типа того *режим зануды выкл*
Звучит лучше, чем выглядит на трейлере.
раскрыть ветку 1
0
И плодть его содрыгнулыся от боли, и страшные черные птицы обклювали иго со всех сторон…
 И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон… Ибо я голоден, кричало Чудовище!..


(ц)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: