7

Произвол местного масштаба и нарушение ФЗ

Я понимаю, что сейчас все заняты темой разборок с китайской заразой, но в нашем поселении разборки с нашей, местной заразой в лице депутатов, главы домостроительной компании г.Томска и главы района. Друзья, подскажите как поступить и что делать.

Началось все несколько лет назад в г. Томске, когда местный гигант ТДСК решил построить мегарайон «Южные ворота» на 20000 человек за переездом. И без того тяжелая транспортная инфраструктура начала задыхаться и банально «невывозить». Небольшое решение пришло с привлечением федеральных средств и строительством развязки на переезде и вот уже в течение 3 лет она строится. В этом году обещали открыть, но есть опасение, что движение парализуется на южном кольце (пересечение ул.Нахимова, ул.Елизаровых и ул.Красноармейской).

Произвол местного масштаба и нарушение ФЗ

И вот еще даже не достроив эту небольшую отдушину, ТДСК задумало строить в поселке Зональная станция еще один мегарайон, купил землю https://news.vtomske.ru/news/155317-tdsk-kupila-ryadom-s-yuj.... Но проблема в том, что часть земли находится в категории малоэтажного строительства, а часть в сельхозназначении https://www.tomsk.ru/news/view/149336-Dalshe-to-chto-slushan....

В январе прошли общественные слушания в ходе которых было отказано в таком переводе. Также депутаты Зональненского сельского поселения поддержали своих избирателей и не утвердили хотелки ТДСК. Тогда уже районные депутаты сделали ход конем (наверняка действовали исключительно из бескорыстных мотивов) и лишили депутатов местного самоуправления правом распоряжаться своей землей, т.е. фактически нарушили ФЗ 131 ст.14 п.20. https://www.tomsk.ru/news/view/150864-yuzhnye-vorota-2-sudba.... Глава нашего поселения и наши местные депутаты нас поддерживают, но что делать с районными?(осенью заканчиваются их полномочия и ,видать поэтому, очень торопятся лишить нас возможности распоряжаться землей нашего поселения)

Подскажите, товарищи-юристы, насколько законно такое решение районных депутатов? Куда обращаться? Верю в силу Пикабу.

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
И Богаш с чертовыми шашлычниками здесь вообще ни к месту
после  таких слов  окончательно убедился , что ты очень недалекий человек.

ну и насчет  ТИАСУРа- да,там  дураков  не было) 

раскрыть ветку (1)
0

Я ему про фому он мне про ерему... причем здесь сезонные пробки и пробки из-за массовой застройки в районах с неразвитой инфраструтурой вопреки желаниям местных жителей. Короче, ты мне надоел, то ли строишь из себя дурачка,  то ли тролль, в любом случае продолжать разговор с тобой не хочу.

ты реально такой глупый?

И да, ты всех людей считаешь ниже себя? Или только тех кто живет в других населенных пунктах?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно не такой умный как некоторые из тиасура))) ты свои сообщения перечитай, может поцмешь какую херню ты несешь. Жители поселения высказались против практически единогласно, против пробок, против высоток у себя под боком. Они имели на это полное право согласно законам. А властьимущие решили их попросту кинуть.

0

пробки из-за  количества народа, едущих на авто.  Летом пробки на Богашевском тракте  утром и  в выходные, но там  нет новостроек от ТДСК. Пробки там  иногда от Ключей и Предтеченска

раскрыть ветку (1)
0

А народ, едущий на авто откуда взялся??? из леса? взялся из ЮВ и еще такое же количество хотят заселить! Все население Зоналки 6000 человек, а ЮВ под 20000. И Богаш с чертовыми шашлычниками здесь вообще ни к месту

показать ответы

при том, что до этого  с ЮВ ездили  чаще  через Степановку.

И с 14 года  значительно выросли  Радужный и Красивый Пруд.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. ты хочешь сказать, что все пробки из-за Радужного и Красивого пруда, а не из-за ЮВ?

показать ответы

извини, но ты лукавишь. проезд по Континентальной со стороны ЮВ  сделали  нормальным года полтора-два назад.  А вот то  что  с 2014 года разрослись коттеджные  поселки- это факт.

Я связан по работе со стройматериалами  и  вижу кто, как  и  где  строится. А так же знаю их мнение .

раскрыть ветку (1)
0

а причем здесь проезд по Континентальной? он часть работы по проколу и да его сделали пару лет назад. Но с 14 года я спокойно ездил по Мокрушина и не парился абсолютно.

показать ответы

Неужели?) И отчего ж  все  знакомые с Радужного, Зонального и  Красивого Пруда нецензурно выражались вспоминая утренние поездки в город  на работу  и  вечерние  поездки с  работы?))

раскрыть ветку (1)
0

В 2014 году, когда я переехал за переезд проблем особо не было, да были пробки, но абсолютно не критичные. Но когда заселили ЮВ стал полный пизд*ц

показать ответы

речь не про помогло или не помогло, а про то,что если будет необходимость, то и присоединят к  городу.  Но при всем этом развитие агломерации будет продолжаться и  в  первую очередь  в тех направлениях, которые  уже освоены.

Я тебе больше  скажу- у ТДСК еще  есть земля за Аникино. С левой  стороны перед Ветераном. И в ближайшем  будущем они туда планируют зайти.

И да. как бы не цинично звучало, но эти новостройки создавая  проблемы  в  то же время  помогают их решать. Прокол на 76 км стал возможен благодаря ЮВ

раскрыть ветку (1)
0

так зачем создавать проблемы, чтобы их потом решать? когда не было ЮВ через переезд прекрасно ездилось.

показать ответы

я в курсе всех этих движений.  И насчет ЮВ и насчет  Северного парка ( Собканюк получила земли до Кисловки)

По поводу ЮВ- они будут строиться и Шпетер найдет способ решить  этот вопрос законно

У меня  много знакомых и в Зональном, и в Радужноми в Добром( он ближе остальных к ЮВ) и  я  знаю их мнение по этому вопросу.

раскрыть ветку (1)

И какое у них мнение?

показать ответы
Изменения в градостроительный план о переводе земли из сельхозназначения в зону застройки средней и высотной этажности на публичных слушаниях они не внесли.
То что с градостроительным  планом в Томске проблема- известно давно. По Науке и  Академу это было заметно. И ЮВ по уже существующему плану застроены только на треть, если не ошибаюсь.

Кстати, половина Зонального и Радужный построены на бывших землях сельхозназначения.  По студенчеству там тырили капусту)) Но отчего то это никого не смущает

раскрыть ветку (1)

эти земли переведены в зону индивидуальной жилой застройки (это малоэтажное строительство), а они высотки бахнуть хотят. Хотя по тем же ЮВ: были обещаны школы, больницы-но их нет. Сады и те с горем пополам достроили

показать ответы
0
В Архангельской области районных лишили, в регион забрали, какие там ФЗ...
раскрыть ветку (1)

а жалобы куда-нибудь писались? прокуратура или еще что?

показать ответы
0

А можно мне, как  томичу, более  понятно выразить суть поста?

ЮВ частично построены , На прокол и развязку деньги выделены. Как будет ситуация на Транспортной площади- время  покажет,  но мое  мнение, Мокрушинский  переезд разгрузится, а  на кольце светофор  свою роль выполнит.

Для информации. У ТДСК есть земли   и  в Зональном, и  в Науке ( тоже недавно обсуждалось) и за Аникино.

раскрыть ветку (1)

Жители Зонального не хотят, чтобы рядом с ними были высотки. Изменения в градостроительный план о переводе земли из сельхозназначения в зону застройки средней и высотной этажности на публичных слушаниях они не внесли. Депутаты своих избирателей поддержали и не утвердили эти изменения. А теперь депутаты района кладут болт на мнения и желания жителей (хотя чему тут удивляться) непосредственно кто там живет  и хотят разрешить застройку. Но мы-то не хотим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги