4

Производственная травма

Здравствуй, Пикабу. Нужна помощь юрист-куна. Получил производственную травму на заводе. Ободрало кожу до костей в районе стопы, короче в середине между коленом и стопой. На заводе хотели, чтобы я оформил, как бытовуху, но это меня сильно разозлило и решил, что в любом случае необходимо получать компенсацию. Можете рассказать как? Я слышал, что можно получить компенсацию без суда, но не знаю как. Многие пишут получать компенсацию через суд. Писал об этом на дваче, но там развели какой-то срач.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как нас, когда-то давно, учил препод в техникуме, в подобных случаях никогда не соглашайтесь ни на какие компенсации. Оформляйте всё официально. Почему?
Если, в дальнейшем, последствия травмы окажутся серьезней (например ограниченная трудоспособность или инвалидность), то при "полюбовной договоренности" уже ничего сделать будет нельзя. Ну там какие-то свои замутки типа "сам дурак, надо под ноги смотреть". А если всё оформить правильно, то ты уже пострадавший и всякие льготы получить проще.
раскрыть ветку (3)
Препод хотел скорее всего сказать нельзя оформлять бытовую, а не компенсацию.
раскрыть ветку (2)
0
Не, про компенсацию он тоже говорил. Типа подойдет к тебе мастер, скажет: "мы тебе денег забашляем, но оформим как бытовую". Вот на это соглашаться нельзя.
раскрыть ветку (1)
Ну я уже оформил производственную. Теперь, если я выйду на работу после больничного меня изнасилуют поэтому скорее всего уволюсь. Хули все равно платили мало, хотя если я уйду на мое место никто не придет. Где еще тронутых на башку да еще работающих за жратву при охуенно тяжелой и опасной работе найти. Может они передумают меня насиловать да и насрать, я все равно туда не вернусь. Не для них цветок цвел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы