4

Производственная травма

Здравствуй, Пикабу. Нужна помощь юрист-куна. Получил производственную травму на заводе. Ободрало кожу до костей в районе стопы, короче в середине между коленом и стопой. На заводе хотели, чтобы я оформил, как бытовуху, но это меня сильно разозлило и решил, что в любом случае необходимо получать компенсацию. Можете рассказать как? Я слышал, что можно получить компенсацию без суда, но не знаю как. Многие пишут получать компенсацию через суд. Писал об этом на дваче, но там развели какой-то срач.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
К тебе уже должны были подойти, что бы решить дело миром за вознаграждение, но если они не хотят, иди в больницу, и оформляй травму на производстве. Звони начальнику своему, предупреди на счет этого и послушай его предложения. Желательно скорую вызывать прямо на предприятие, но если не вызывал, то нужны свидетели. С ними могут быть проблемы, потому, что их могут запугать увольнением.
раскрыть ветку (40)
Дело уже оформлено, как производственное. Было следствие, комиссия и все такое, я хочу знать, что делать и куда обращаться дальше.
раскрыть ветку (39)
0
А все. Дальше суд. Все документы, чеки, справки, заключения с собой. С помощью адвоката написать заявление, подсчитать моральный вред, продумать возможные последствия от травмы, упущенные выгоды. Вообще в таких случаях создается комиссия по расследованию, в которой должен состоять твой представитель. Они должны сделать подробный отчет о причинах. Там не может быть указана только твоя вина, тут еще несовершенство самого производственного процесса. Работодатель не обеспечил полную твою безопасность, значит виноват. Иди смело в суд, перед этим проконсультируйся в комиссии по труду.
раскрыть ветку (38)
Без суда никак? Я не знаю, кто мой представитель может его и не было. А на какую сумму можно рассчитывать?
раскрыть ветку (10)
0
я ж не знаю какое у тебя предприятие, может оно на ладан дышит))) ты вообще с работодателем (или его представителем) общался? что они говорят, оплачивают ли лечение? из за травм на производстве работодатель теряет деньги, я вообще удивляюсь как они допустили оформление травмы как на производстве.
раскрыть ветку (9)
Ну премии в этом месяце лишили всех рабочих. А так УралТехнострой. Крупное такое предприятие. Лучший завод года по Республике Башкортостан. Хотя уже на издыхании. Если лучший завод катится в жопу, я не знаю что творится на других.
С работодателем нет. Этот хитрожопый ублюдок пытается мной манипулировать, чтобы оформить это как грубое нарушение техники безопасности, чтобы не платить компенсацию.
Начальник по технике безопасности кажется честным мужиком поэтому наверное и оформил. Как бы ему за это не влетело. Хотя не знаю, может они все притворяются, но мне казался честным.
раскрыть ветку (8)
0
всех рабочих лишили премии на 10% скорее всего... это если на предприятии за год больше 2х несчастных случаев. лишили и всю верхушку. в заключении комиссии что написано? сколько виноватых? походу придется тебе идти в комиссию по трудовым спорам.
раскрыть ветку (7)
Есть коэффициент для рабочих (или для всех на предприятие) 1.3 в этом месяце он стал 1.
Я не видел заключение комиссии. Я пока на больничном и для меня даже посрать выйти большая проблема. Кстати у кого брать заключение комиссии?
раскрыть ветку (3)
0
с заключением комиссии тебя должны ознакомить. да и весь завод.
раскрыть ветку (2)
Придется звонить начальнику, как я понял.
раскрыть ветку (1)
0
да, с ним нужно решать, пусть посмотрит акт о расследовании несчастного случая, если он уже готов.
Я думаю мне пиздец наступит на заводе после выхода из больничного.
раскрыть ветку (2)
0
ты ж не виноват))) виноват работодатель, что дал оформить как травма на производстве (идиот). ты же хотел договориться? хотел))
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что нет. Он бы кинул в любом случае. Но пытался меня запугать типо все шишки полетят на меня. Но блять я тронутый на бошку если работаю в таком ремесле. Мне даже интересно стало все это. новые ощущения, а то так и прожил жить вкалывая на заводе за копейки, а так хоть что-то увижу.
Вот в городе есть бесплатные адвокаты. Можно ли с их помощью оформить заявление? У меня просто на данный момент совсем пусто в кармане. Говорят это легкие дела. Без адвоката скорее всего справлюсь в суде.
раскрыть ветку (26)
1
раскрыть ветку (24)
0
тут подробно расписано, на мой взгляд
раскрыть ветку (22)
Я читал все это и дваче мне про это кричали. Я хотел узнать, где найти этот ФСС.
Мне говорили, что можно найти голодного студента-юриста и за жратву попросить написать иск. Делов на 45 минут. Это правда, что такие дела легкие? И что насчет бесплатных адвокатов?
раскрыть ветку (20)
0
я тоже такой же работник, просто нахожусь на курсах поддержания квалификации и не ранее как вчера умнейший дядька читал лекцию по охране труда. кучу случаев рассказывал, действия в подобных случаях. я конечно залипал на пикабу в это время, но что то доносилось до ушей))) Если сегодня его увижу, поговорю на счет твоего случая.
работаю на АЭС. у нас такие случаи в 90% решаются до судов, с выплатами рабочим энных сумм. поэтому как бодаться с работодателем представляю только в теории. до суда тебе нужно с работодателем разговаривать и если не борзеть может он пойдет на встречу, если нет, то в комиссию по труду потом в суд.
раскрыть ветку (18)
Ну АЭС я не думаю, что прямо такое опасное место для здоровья. Да и если бабахнет, то на всю страну.
раскрыть ветку (17)
0
не опасное, но работы разные, есть и смертельные случаи у нас, и инвалидами становились, и еле еле выползаем по несчастным случаям, что бы премии не лишали)))
раскрыть ветку (16)
Оформляете как бытовую и забашляете крупные бабки?
раскрыть ветку (15)
0
Со студентами опасно. Если только курс уж 5. Но если человек нормально не работал нормальный иск может не составить. Можно обратиться в бесплатную юридическую консультацию, но качество их работы тоже не гарантировано.
Постараюсь еще почитать на досуге потом напишу сюда по вопросам.
0
Напомним, что право на получение социального пособия при наступлении временной нетрудоспособности (в том числе при получении травмы) работник имеет в любом случае. Это предусмотрено в ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

При повреждении здоровья работнику должен быть возмещен утраченный из-за производственной травмы заработок и расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (ст. 184 ТК РФ).
За счет средств Фонда социального страхования (ФСС РФ) возмещается пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% заработка (ст. 8, 9 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний»).

Работнику выплачивается единовременная и ежемесячные страховые выплаты, размер которых зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности. Ее определяет учреждение медико-социальной экспертизы (ст. 8, 10, 11, 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).
За счет ФСС проводится и реабилитация пострадавшего (п. 2 ст. 8 125-ФЗ).
Помимо обязательных выплат, компания вправе предусмотреть и другие компенсации или выплаты в большем объеме. Такие гарантии могут быть закреплены отраслевым тарифным соглашением. Если организация подписала данное соглашение, то она обязана выплачивать работникам повышенное обеспечение.
А моральный вред должен оплатить тот, кто виноват в причинении производственной травмы (п. 3 ст.8 № 125-ФЗ).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы