Проиграли ли американцы войну в Афганистане
«Америка позорно бежала из Афганистана».Нам это капают в уши из каждого новостного портала.Хотя конечно в странах партнёрах по НАТО высказываются помягче. Но так ли это? На мой взгляд всё наоборот. Америка и партнёры поимели на этой войне не плохой гешефт и свалили в закат отдав страну на растерзание уже другим партнёрам по бизнесу. Например Китаю которые теперь будут добывать там редкоземельные металлы и другие ископаемые уже для своих нужд. Америка не плохо так наварилась на этой войне. Во первых,поддержали своих производителей вооружения.Излишки скинуты,можно штамповать по новой и искать рынки сбыта,сиречь развязывать новые локальные войнушки. Во вторых, опиум. Не весь конечно он превратился в героин. Часть несомненно попадает и к производителям лекарств.В третьих, подложили не маленькую такую «свинью» России в виде не стабилности на границах страны и границах их соседей. Оставили за собой столько современного оружия и техники что талибам и Рождества не надо. Ни один Сантаклаус не одарил бы их щедрее. Я человек не военный но искренне не понимаю,сложно ли было привести всю технику,которую якобы не могли вывести,в непригодность? Ну разве трудно было в пустыне,подальше от базы в каждый джип,в каждый танк и бронетранспортёр засунуть по две гранаты и взорвать их? Одну в кабину,вторую под капот.Трудно ли было привести в непригодность автоматы и другое стрелковое оружие которое якобы ну никак не могли вывезти из зоны конфликта? Не думаю. Можно было всё это свалить в кучу и облить солярой и поджечь,или же проехаться по этой куче на тех же танках. Вот не думаю что времени на это не хватало и было сложновыполнимо. Думаю,каждый солдат знает как за короткое время привести в непригодность стрелковое оружие.Ан нет! Вооружили эти банды головорезов лучше армий некоторых своих партнёров по НАТО. Изящно! Теперь можно поныть в какие «минусы» загнала их эта война. Тфу сволочи! А соседи Афганистана теперь будут годами расхлёбывать кашу и со временем несомненно будут втянуты в локальные конфликты на всём протяжении границы с Афганистаном. Я тут не сказал ни слова про людей проживающих в Афганистане. А это потому что всем на них срать. Вот честно, срать на них с высокой колокольни. Что они там есть,что нет, плевать мир хотел на каких то там неандертальцев в чалмах. А те слёзные истории про бедных афганцев что нам скармливают СМИ, ничего более как дешёвый пиар на костях. Противно,честно!