Прогрев чипа ноутбука

Утро начинается не с кофе, хотя кофе тут присутствует.

Сегодня ноут опять не загрузился, чёрный экран, вентилятором шелестит, светодиодиками помаргивает.

Было уже такое с ним, древний ноут, всякого в жизни повидал.

Ну в общем за чашечкой кофе я его развинтил, фольгу от кухонного рулончика отмотал и сделал отражатель тепла, чтоб не спалить лишнего. На чип крошку канифоли для визуального мониторинга температуры, закипела, значит и ладно.

На фене 270 градусов и малая подача воздуха, иначе кондёрики разлетятся по углам. Нагрел минуты за три-пять и допил кофе. Собрал, включил, вуаля! Готово. До следующего раза ))

Это не реклама! Сейчас закрашу название пасты и прочей шняги. Фен кстати отстойный, сейчас есть со стабилизацией температуры, а этот условные единицы показывает и от напряжения в сети плавает температура.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня лишь ддр2 умудрялись в ддр3 вставить. А чтоб наоборот, такого даже у моих болванов не было

раскрыть ветку (1)
0

Сила есть, остальное сумеем :-)
Я встречал и подпиленные линейки, ну а чЁ она не влезала, я говорит и подправил :-)

извини, но ты осел.

материнку всю раздеть надо..

твоя починка от силы неделю пропашет

тебе повезло, что пластик не расплавил, и что не коротнуло

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1

такие чудики у всех бывали.. и графику выдерали, и жесткий диск, и дисковод..

но вот чтобы мыли с мылом кулер... да еще каждый день..

вот, точно. радиатор а не кулер

раскрыть ветку (1)

Особо продвинутые DIMMы обратной стороной втюхивали, причём невзирая на дым, вытаскивали и втыкали в соседний слот так-же. Богатыри! :-) Я пробовал воткнуть как они, не смог.

показать ответы
1
DELETED

вы с кем говорили-то? дендриты

рентгеновский аппарат
бараны в  обезьянка видит минус и ставит минус

раскрыть ветку (1)

Ну вроде не все тут обезьянничают, есть и в здравом уме :-)

DELETED

Не очень-то народ в теме, скорее минусят от того что последний х... без соли доедают, а тут такой вылез, за чашечкой кофе ноут починил. Ещё и типа у него они в качестве подставок.

раскрыть ветку (1)

Может наоборот, такие ноуты выкидывают, это только я собираю и чиню :-)

Я думал прогревасты вымерли

раскрыть ветку (1)

Важен результат, а ваша подъёбка игрой слов не конструктивна.

тут от ремонта только название, это диагностика.
ремонт это когда починили и оно точно будет работать, а не "может сутки,может и 3 года"

раскрыть ветку (1)

Диагностика? Вы путаете понятия. Диагностика заведомо неисправного чипа, это нонсенс. Вы что, хотите чтобы я запустил рентгеновский аппарат и посмотрел отчего сбой, наличие дендритов на дорожках кристалла или тупо шар отвалился. Ноут того не стоит. Прогрел, работает, ну всё, не трогай технику, не подведёт!
Это мой ноут, второй раз повторяю, что это уже третий раз его грею. Что особенного? С периодичность раз в полгода он не стартует, пока кофе заваривается я его раскручиваю, пока пью кофе я чип грею, пока помыл чашку, он остыл и готов к работе. С чего возмущения?

показать ответы

уберите тег "ремонт техники"

раскрыть ветку (1)

Забыл добавить "и так сойдёт". Благодарю вас!
Работает? Да! Починил? Да!
Что по вашему тут не так?

показать ответы

уберите тег "ремонт техники"

раскрыть ветку (1)

Забыл добавить "и так сойдёт". Благодарю вас!

0
DELETED
Давно я амд севера на прогревал))))
раскрыть ветку (1)

Выкинуть всегда успеем :-) Пусть поработает сначала.

К меня тоже ноут старый не запускается, черный экран, винда не запускается, до почка не мигает. Что нужно и куда капнуть а то не понятно

раскрыть ветку (1)

Вентилятор включается? Зарядку когда подключаете что происходит? Вот вы любитель загадать загадки, сначала опишите проблему и признаки, может ответ будет прост.
У меня был случай когда приехал ремонтировать, а у человека розетка не работает! Ноут разрядил батареи и потух, воткнул в другую розетку, вуаля! Работает! :-)

показать ответы

10 лет аникейничела и не знаешь как кулер называется?

раскрыть ветку (1)

На процессор термопаста, на термопасту радиатор, на радиатор вентилятор. А то повадились блистать умом! КулеРРР :-)

0

Не заработал. С батареей и без батареи одинаково ведёт себя, батарея дохлая уже давно, вентилятор работает , что то гудит внутри. Произошло это так: во время работы браузера завис и перестал ни на что реагировать, перегрузил и при перегрузки завис на слове виндовс. Стоял так долго, я видернал питание из сети и по новому включать а экран даже перестал включаться. Ну тут удаленно вряд ли поможет, может и диск крякнул

раскрыть ветку (1)

Может и диск, обычная причина у ноутов. Сейчас-то экран хоть начинает светиться, курсор может мигает или надпись какая, типа press F2.

Звук какой внутри? Кроме вентилятора должно быть слышно как раскручивает привод дисковода, и жёсткого диска.

0

Спасибо

раскрыть ветку (1)

Спасибо не за что!

Или он заработал? :-)
Если нет, сначала вытащите батарею, подсоедините зарядное устройство, должен светодиодиком отреагировать, или возле зарядного разъёма или на передней панели. Не в общем вы так и не сказали симптомы ((

показать ответы
0
Просто я не понимаю таких бля людей. Если конкретный вопрос, то нахуя в ответе лить воду? Когда спрашивают совета, то да, возможно поделится своим опытом и мыслями. Но блядь на вопрос типа "как узнать номер чего-то" отвечать: "а на хрена он тебе", "он тебе ничего не даст", "тебе нужен другой номер" это долбоебизм. Ты сначала ответь на вопрос, если знаешь ответ, а потом уже при желании поделись своими мыслями на этот счёт.
раскрыть ветку (1)

А как они могут ответить если не знают ответов? Пурги побольше нагнать, блеснуть умным словом, или не очень умным, вот в чём болтуны мастера :-)

3
Да... Как всегда, специалисты прибежали) Человек описал свой быстрый "ремонт" нахрен не нужного ноутбука. При том указал, что знает как надо, но для его целей и так сойдет. Но им надо показать свою осведомленность и скил и указать на "недочёты" ремонта в весьма язвительной форме) Заебали) я как то запостил тему с чётко указаным вопросом, объяснение почему мне надо именно так и почему нельзя иначе, и получил кучу говносоветов, от людей которые видимо читать не умеют) Ну нахуя такие пишут коменты???
раскрыть ветку (1)

Злобные завистники, у них хватает ума не сломать палец ковыряясь в носу, ну и тут черкануть чего-нибудь :-)

У меня был клиент, постоянно жаловавшийся на то, что системник отключается. Я все проверила, все кроме проца, так как за пару месяцев до этого сама лично почистила проц и термопасту обновила. Задрали они меня дергать уже по поводу компа. Лишь через пару недель оказалось, что этот чудик с ушами чебурашки, услышал как я вслух пробормотала, что чистить надо, все пылью заросло. Ну он и чистил. Там штука эта (не знаю как по русски, которую на проц ставят) она втыкалась в материнку, а не на винтах. Так он ее выдирал, мыл с мылом, смыл всю термопасту, и силой вдавливал обратно в материнку. Причем повезло попадать так, что оно реально вставало так, что не повреждалось и визуально было не заметно. Он так его мыл каждый день, перед тем, как закрыть свой интернет кафе.

раскрыть ветку (1)

У меня друг сумел  четвёртый пень выдернуть  с вентилятором и радиатором, пара ножек осталась в сокете. Пришлось под микроскопом паять ноги обратно на процессор :-)

показать ответы
0
wake up,Neo.

ты знатный некромант...ну или некрофил,это уж как посмотреть)

раскрыть ветку (1)

Главное работает! :-) Результат есть при минимуме усилий.

0
wake up,Neo.

ты знатный некромант...ну или некрофил,это уж как посмотреть)

раскрыть ветку (1)

Мне ехать! Шашечки потом :-)

4

Если это тупо и это работает - значит оно не так уж и тупо

раскрыть ветку (1)

Истина!

извини, но ты осел.

материнку всю раздеть надо..

твоя починка от силы неделю пропашет

тебе повезло, что пластик не расплавил, и что не коротнуло

раскрыть ветку (1)

Какой у вас изысканный стиль письма! :-)
И да! Я уже так делал, и мне начхать на то что вокруг пластик подплавился. Ноут боевой, с медалями и наградами в виде разнообразных напитков в нём и на нём :-)

показать ответы
4

ИМХО, судя по второму фото, этот ноут давно пристрелить пора, как загнанную лошадь.

раскрыть ветку (1)

Нет! Мы его как в зомбиапокалипсисе раз-за разом оживляем :-)

А смысл? Чип отваливается не с платы, а от подложки, он так же при следующем включении покажет тебе черный экран.(мертвому припарка)
раскрыть ветку (1)

Пару месяцев держится, это уже третий прогрев. Перекатывать чип не вижу смысла, проще выкинуть когда не оживится колхозным способом на коленке прогретым.

показать ответы
О боже, пост от прогреваста, давненько такого не было. Если это ремонт то я бугалтер, на бестолковый диагностический прогрев еще тянет. А чо феном то грел? Я и после зажигалок, газовых горелок, духовок, и даже после мангала видел платы мамкиных прогревастов.
раскрыть ветку (1)

Зажигалки под рукой не случилось, пришлось феном греть :-)

2

я тыжпрограммистила лет 10..

меня чуть удар не хватил от твоих фото..

как мне это развидеть?

раскрыть ветку (1)

Относитесь  к этому как к обычной сковородке на кухне, или кастрюльке. Ну есть он у меня, живёт на кухне, кофе пью и читаю новости, чего время зря терять :-)

показать ответы
5

да пусть хоть в духовке греет, зачем нам это видеть.

раскрыть ветку (1)

Вот, тут кстати есть рациональное зерно в вашем комментарии. Если вы не умеете, то вам и не надо :-)

5

Фольга на плате и прогрев не снимая аккумулятора)

раскрыть ветку (1)

Да. Батарея убита лет пять назад. Ноут может использовать в качестве подставки, хотя нет, сковородка пожалуй поплавит. :-) Но новости почитать самый раз с него, а больше он и не используется никак.

2
Зря ты это запостил. Сейчас гуру правильного ремонта тебя заклюют, не понимая, что для себя могу делать что и как хочу.
раскрыть ветку (1)

Пусть порезвятся, зубки должны быть острыми! Иначе тут ведь любой может запостить как он в носу ковыряет и как это здорово! :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы