Профессиональный лунатизм
Однажды ночью, не просыпаясь, устроил взбучку сотрудникам ночной смены и до сих пор помню этот эпизод только по рассказам третьих лиц.
Руководил как-то отделом, который в силу специфики работал в три смены круглосуточно. Суть работы простая, сидят в офисе тётки и студенты, одни на слух набивают тексты на компах, другие организуют процесс, третьи проверяют. Но контроль со стороны заказчика просто адский и тоже круглосуточный. За это уже отвечал я. И частенько мне со стороны заказчика прямо ночью и звонили с какой-нибудь проблемой в данных, типа давай срочно разберись. Я и разбирался. Но сотрудники были разной степени тупости, и на кого-то иногда приходилось откровенно орать и ругаться матом, чтобы дошло. Вот как-то прихожу утром на работу, вроде всё как обычно, ночная смена меняет утреннюю, но всё как-то тихо и молча у них происходит. К обеду не выдержал и прямо спросил у ближайшего сотрудника, что случилось? Тот говорит, что я по телефону устроил грандиозный разнос всей ночной смене за какой-то косяк. А я этого даже и не помню. Позвонил заказчику, сказали спасибо, что оперативно сработали ночью. Вот дела, думаю. А так как тогда у меня своего жилья ещё не было, то квартиру я снимал вместе с двумя друганами. И, придя вечером домой, первым делом спросил у них, слышали ли они меня прошлой ночью. Оказалось, что не просто слышали, а аж сами охренели от выражений, которых я не выбирал, и громкости. В общем, от тотального стресса и недосыпа я однажды, не вылезая из кровати, принял звонок от заказчика, разрулил с ночной сменой и так и не вспомнил об этом самостоятельно.