Я только начал работать с тахеометром, лейка фирма. Вот вопрос такой - у меня есть данные двух реперов, допустим а1 и а2. Я знаю их x y h. Вот я хочу сделать засечку, для проверки отклонений. Для этого же она делается? Вот. Встаю с тахеометром примерно в середине этих двух реперов. Выставляю прибор по уровню. И 1й вопрос - высоту инструмента при засечке указывать надо? Я не указал. Нажал далее, тахеометр предложил выбрать точку ориентирования - выбрал из списка репер а1. Он предложил его отснять. Сняли. Вылезло окошко с предложением снять больше точек. Выбрали снова из списка репер а2. Сняли его. Всё. Для засечки 2 точки должно хватать. Вылазит окошко с предложением снять ещё точки, либо вычислить координаты станции. Выбираем вычисление координатор - вылазит окошко "невозможно вычислить координаты. Введите больше точек или проведите измерение Засечки ещё раз" или типа того. А должно вроде показать отклонение. Короче я особо не шарю. Если непонятно объяснил или для опытного геодезиста мой текс набор букв, то не заморачивайся и посылай нафиг))
раскрыть ветку (1)