4

Проект "Радуйся, Мария"

Но не книга, а кино. В следующем годе. С Гослингом.

С одной стороны, это замечательно, так как книга Вейра "Проект "Радуйся Мария"" на мой взгляд в разы мощнее "Марсианина" и с точки зрения научпопа, и с точки зрения переживания за героя.

С другой стороны - чувствую, что кино выйдет скучным, как и "Марсианин" с Деймоном и порадует только тех, кто читал книгу.

Ещё один пример - "Основание". Если закрыть глаза на мерзко-повесточный первый сезон, следующие два получились весьма неплохими. но я не знаю ни одного человека, не читавшего Азимова, и осилившего хотя бы одну серию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не читал Азимова. Однако "Основание" смотрел и мне зашло.

раскрыть ветку (7)
1

Удивительно, честно ))

Я не представляю, как можно из сериала вытащить те вещи, которые есть в книге и без которых, кмк, невозможно понять вообще о чём сериал ))

раскрыть ветку (6)

Я конечно не знаю нюансов что написаны в книге. Но в целом то сюжет и понимание сериала есть. Что там какой-то тип обладал особой математикой, просчитывал развитие цивилизации, о том что империей правили три брата клона, которые не давали деспотично ею управлять, так как младший в своей юношеской наивностью сдерживал среднего от чрезмерного насилия, а старший благодарю опыту и мудрости типо какие то грамотные советы давал. Потом этот математик типо: ааа все идет по далекой звезде надо типо отделятся, создавать свое, Он там просчитал на миллионы лет вперед все, создал какие то машины которые продолжают просчитывать различные ответвления во времени, что основание будет проходит через различные стадии формирования государства и тд и тп. Появляется еще этот отморозок ментальный, во втором к нему уже была отсылка, он появился в третьем сезоне окончательно. Ну понимаю я конечно его не в идеале, но как понимаю.

раскрыть ветку (5)
1

о том что империей правили три брата клона

Чего вообще не было в книгах

создал какие то машины которые продолжают просчитывать различные ответвления во времени,

И этого в книгах тоже вообще не было, психоистория - не предсказание будущего по принципу некой машины, это наука о социуме и его "трендах существования".

Появляется еще этот отморозок ментальный, во втором к нему уже была отсылка, он появился в третьем сезоне окончательно

Мул - действительно "дырка" в расчетах Селдона, так как он описывал действия социумов, а не отдельных людей.

Но то как его в итоге смешали в кучу с другим персонажем (Бейтой) - это верх абсурдизма.
В книжном каноне именно Бейта его переиграла (а потом еще куча сюжета завязано на ее потомках), какого черта это сделали - я прям в афиге...

раскрыть ветку (1)
0

Я так смотрю это прям какие то важные моменты) Вы извините я просто как это говорится "Наслаждаюсь шоу". Я не знаком с этой вселенной и мне просто нравится сериал. Не хочу никого обижать, сам знаю как это когда киношники коверкают книжную вселенную. просто на мой взгляд это довольно интересный Sci-fy сериал и все.

1

Ну в таком виде скучно же )))

Кстати, клоны-клеоны - придумка сериала.

И я всё жду, будет ли свитч в конце с Мулом

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, но мне заходит. Может от того что просто фантастику люблю, в любом случаи мне интересно смотреть его даже не читая первоисточник. Более того я только сегодня узнал что есть такая книга. Честно говоря я вообще Азимова не читал, хотя много слышал что его рекомендуют.

раскрыть ветку (1)
0

Да, там книг десять. В целом, довольно разных, но увязанных в одну канву.

Я прям щетаю, что это было самое образующее мое чтение в жизни )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы