Проект "Фундамент истории"
Всем привет!
После создания Лиги историков прошло почти 200 дней, в сообществе опубликовано почти 300 новостей, на него подписано более 3500 пользователей. В подавляющем большинстве тематика постов касается событий нового или новейшего времени, а иногда и средневековья. И это очень хорошо, ведь события этого времени определяют облик современности.
Но я, как ярый любитель древней истории и вообще всяких еще более древних вещей, хотел бы видеть и посты на темы, гораздо более отдаленные от нас по времени. Темы о реалиях, на которых, собственно, и базируется вся последующая история и которые чаще всего слишком слабо знакомы обычному читателю.
Если есть те, кто это желание со мной разделяет, для вас выходит проект «Фундамент истории», который задумывался мною уже очень долгое время.
В постах этой серии я как умею попытаюсь рассказать об основных событиях жизни человека на планете, о переходе от дикости к цивилизации и древней истории некоторых регионов. Будут иметься и сопутствующие посты, к истории человека прямого касательства не имеющие, но проясняющие некоторые моменты. Добавлены они, как говорится, для полноты картины.
(!)Знатоком-авторитетом всех этих тем я и близко не являюсь, поэтому при случае буду рад конструктивной критике. Прошу обратить внимание, что под конструктивной критикой я подразумеваю не те сообщения, которые начинаются с «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда...» или «Всё было не так, на РЕН-ТВ все давно разъяснили».
1. Посты необязательно будут выходить по порядку. Прошу написать, какие темы из приведенных для Вас наиболее интересны, хотелось бы знать общественное мнение.
2. Я постараюсь не затягивать с выходом новых постов – ориентировочно пост за 2-3 недели (а не по полгода, как сейчас). По крайней мере, надеюсь, что так оно и будет..
3. Белый круг в правом нижнем углу иконки в схеме означает, что данный пункт состоит из группы постов.
4. "Фундамент истории" предполагает использование данных нескольких наук помимо истории и археологии. Всегда на все лучше смотреть с нескольких сторон.
5. Пост "Земля и вода" и первый пост "Время" не затрагивают тематику исторических наук и наук о человеке, и поэтому не будут опубликованы в Лиге историков.
6. Если какой-то вопрос заинтересует, обращайтесь в комментариях, там мы можем порассуждать о каком-то пункте, либо я могу дать ссылку на работы, на которые я опираюсь (да-да, я не всегда несу отсебятину).
7. Вы можете предлагать свои темы о древней истории или доисторическом периоде, заслуживающие внимания, все-таки я стараюсь быть последовательным в открытости читателю.
8. Для удобства будущего поиска (мало ли), введу теги NVRSФИ и NVRSФИ-#. Когда постов наберется много, это точно поможет по крайней мере мне.
Кроме того, один пост из серии я считаю уже сделанным, причем в допотопное время вырвиглазных длиннопостов (в схеме – первый пост с голубой маркировкой).
Первый пост из группы постов «Время» уже в производстве!
Всем хорошего настроения и интересного времяпрепровождения!

Лига историков
19.8K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения