Продолжим
Уважаемые подписчики и остальные пикабушники, здравствуйте!
Хочу сразу попросить у вас прощения, что ранее не предупредил об одном, на мой взгляд важном, моменте.
Дело в том, что в первом посте, я обещал отвечать в комментах на все ваши вопросы. И в первых двух-трёх постах, читал всё и пытался.) А потом произошло то, что произошло. Я понял, что если буду дальше читать все комментарии, то просто брошу писать.Так что ответы на вопросы в прошлом посте, будут пока что последними. Но при этом, подавляющее большинство благосклонно отнеслось к моим воспоминаниям и я решился на компромисс. Просто спокойно "пописываю", а кому интересно, "почитывайте".
В свою очередь, когда допишу этот цикл, я обязуюсь прочесть все комментарии и написать отдельный пост, с ответами на ваши вопросы. Так что не стесняйтесь, задавайте. А те кто уже задал, но не получил ответа, не обижайтесь. Он обязательно будет.)
Итак, продолжим. После того как выбрался из этих джунглей, я сразу решил "тикать з городу", по той простой причине что мне было страшно. Нет, знаете я не считаю себя трусом. Всякое страшное бывало и может я и испугаться не успевал. Но тут как то трудно объяснить. Допустим вы спокойно относитесь к "жести" в видео. Подписаны здесь на "Медвежий фарш" или типа того. Но когда это происходит в шаге от тебя и к тому же ты понимаешь, что нечто подобное может произойти и с тобой, то как говорят в Одессе, это две большие разницы. Ещё не известно, придётся ли потом стирать портки.)
Хотя хорошо, что это ещё не Колумбийский галстук, а "всего лишь" кровавая каша вместо лица.(для ЛЛ. КГ, это национальная "забава", когда жертве разрезают горло и через полученное отверстие вытягивают язык). "Галстук" кстати бывает длинный и короткий.(это когда разрез делают вдоль горла или поперек). Хотя и это ещё не всё. Есть разновидность, когда отрезают член(если это мужчина) и вставляют его в рот(до "завязывания" галстука или после, я не уточнял). Каждая из этих "модификаций", означает что то определённое, за что казнят жертву. За стукачество или за предательство. В общем, кому что по заслугам. А что, арабы вон тоже головы отрезают.
В общем не видел. Но если отвечать словами Капитана Джека Воробья," -Ключ?- Нет, кое что получше. Это рисунок ключика.") Я к тому, что по крайней мере я находился одно время и в одном пространстве с человеком, который этим занимался. На первый взгляд нормальный, обычный мужик...
Но что то я отвлекся... Собраться и "тикать", удалось достаточно быстро. Я уехал в город и буквально за пару дней, в полиции мне сделали сопроводительные бумаги о переводе в город какой я указал. Только там мне надо было обращаться уже не в полицию, а в DAS(что то типа ФСБ, но сейчас эта служба уже устранена).
В общем купил билет на автобус, ни с кем не попрощался и свалил в закат.
Хочу сделать маленькую сноску. Ребята, если вы вдруг окажетесь в Колумбии, не летайте на внутренних авиалиниях. Нет, сервис там на уровне и получше(да и подешевле) Аэрофлота будет. Я о том, что там необходимо путешествовать на автобусах. В стране, около пяти крупных компаний с автопарком хороших, междугородних автобусов. Причем на каждой линии, обязательно есть супербусы(такие здоровые,двухэтажные махины, где на первом этаже, места(этакий блок на 12-13 человек) с комфортом не хуже чем в 1-ом классе какого-нибудь аэробуса, а на втором этаже под 50 мест ну типа как эконом-класс. А разница в цене 5$. Пять баксов, Карл!) Да учесть если сам билет, на почти 16- 20 часов пути, стоит около 30$... И свободные места почти всегда есть на первый этаж.
Если брать качество дорог, то все федеральные трассы, в превосходном состоянии(где то через каждые 50км.терминалы по оплате проезда(все дороги платные)), плюс полиция(и это уже давно обезопасило проезд). Нет. Конечно же есть маршруты, куда ездить не стоит. Где до сих пор партизаны в ночи могут и бус тормознуть. Но если вы собираетесь на побережье, альтернативы просто нет. Ну представьте... В течении 6-7 часов, вы едете по горным серпантинам Анд. Красота, просто феерическая. Каньоны, перевалы, долины. В общем вы спускаетесь с почти 3 км.высоты, до этого самого уровня моря. Или же в основном подымаетесь(если едете в обратном направлении). А потом ещё часом 10 до побережья по красотам.
Есть только один минус для тех, у кого не стальные шары в штанах.) Дело в том, что там считается нормальным, стараться не использовать тормоза. А если учесть, что на многих участках ограждения практически нет и в метре от тебя пропасть в несколько сот метров... Но красиво, черт побери.) В будущем, я почти всю страну вдоль и поперек объездил таким макаром.)
Короче. Добрался я до нужного мне туристического города на побережье, сунулся по паре адресов что мне дали товарищи-сидельцы и получил как пыльным мешком по голове. По адресам никого не было. Нет, видно что дома жилые. Но я караулил возле них почти две недели(по очереди через вечер), но никто не появлялся. А ещё была проблема, что деньги почти истощились и хватало в основном только на воды да пару банан купить. К тому же температура, разительно отличалась от той, что я привык. Реально жарко. А ночью холодно, так твою разтак. Если не найдешь какую-нибудь картонную коробку, на сон можешь и не рассчитывать. Холодный бриз, просто не даст заснуть. Но а единственный плюс, заключался в том что эти два адреса, были недалеко друг от друга расположены. Правда всё ровно радости не приносило т.к. этот район был километрах в 20 от моря. И чтобы не пованивать, мне с утра приходилось делать пешую прогулку 3 часа в одну сторону и к вечеру обратно. То ещё удовольствие по жаре, доложу я вам. Но все же, это мелочи жизни, особенно если есть цель. А цель была однозначной. Надо. Вернуться. Домой! Я даже песню группы Секрет под названием "Домой", постоянно напевал.)
Но всё когда то заканчивается. И плохое в том числе.)
А так же сегодняшний пост.
Постараюсь завтра или на крайний случай послезавтра написать продолжение. Вообще надеюсь, что вам там будет всё намного интересней(потому что начнутся "движухи") и постараюсь уложиться где то в три поста.
Мне ещё очень непонятно сколько писать из- за того, что я не знаю сколько знаков отстучал и мне кажется,(с этим маленьким экранчиком), что я накатал адову простыню с какой то нудятиной. Хотя потом всё же узнаю. Вы же не будете стесняться меня потом "ейною мордой мне в харю тыкать".)
Отдельное спасибо Пикабушникам и не только(было пара сторонних перевода на буковку ₽ ) кто решил поддержать меня не только морально. Особенно приписки с пожеланиями. Я вас всех отмечаю и при случае, всегда лишний раз отблагодарю.) Было очень приятно и низкий вам поклон!
Не судите строго за ошибки. Вы же помните наверное, что в основном это технический брак.)
Всем всех благ и удачи в делах!
P.S. Сделал ещё пару-тройку фото.
- "Коридор" где меня "стопанули".
Впрочем они все одинаковые и как я описывал, расположены через каждые 30-50 метров.
- Карпа(палатка) для местных на выходные. На компашку рублей 30-50 будет стоить.
-Ну и местный СПА-салон.)
Последовательность выбирайте сами.)